Скайсы: история и современность

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скайсы: история и современность
С давних времен люди стремились быть более красивыми, и изобретали для этого всевозможные способы. Одним из наиболее популярных раньше считалось разнообразное украшение зубов.
К примеру, племя даяков с острова Борнео делали небольшое отверстие в каждом зубе, в которое помещался медный гвоздик. Шляпка каждого гвоздика имела круглую или звездообразную форму, и, постоянно контактируя с внутренней стороной губ, постепенно стиралась и становилась блестящей, даря своему обладателю сияющую улыбку. Индейцы племени майя намеренно стачивали зубы, и покрывали их пластинами из изумрудов, рубинов, нефрита или бирюзы.

Современная мода постепенно приближается к причудам наших предков, и в очередной раз это доказывают популярные среди молодежи скайсы – это небольшие плоские стразы, украшающие зубы. Они имеют форму звезды, змейки, буквы, капельки, смайла… Вариантов множество.

Скайсы закрепляются на поверхности зубов в течение 10 минут с помощью специального пломбировочного материала. Перед установкой скайса нужно очистить и высушить зубную эмаль. Поэтому установка производится только после профессиональной обработки зубной поверхности. В большинстве случаев этой услугой пользуются с целью придания зубам изюминки. Хотя нередко случается и такое, что установка скайсов помогает скрывать дефекты, имеющиеся на зубной эмали, или, к примеру, потемневшую со временем пломбу.

Каждый, кто интересуется этим украшением, обычно спрашивает, безопасны ли скайсы для зубов. Стоматологи из новомодных клиник в один голос твердят, что их установка совершенно безвредна для зубов. Это подтверждается многолетним опытом, так как эта стоматологическая процедура не нова. Безвредность скайсов обусловлена тем, что они крепятся на поверхности зуба, при этом эмаль зубов не стачивается и не повреждается. Сняв скайс можно заметить, что он не оказал никакого воздействия на зуб.

Но следует помнить, что, не смотря на то, что скайс едва заметен благодаря своей плоской форме, он является инородным телом для нашей ротовой полости, и поэтому необходимо постепенное привыкание. Хотя оно происходит уже в первые часы, и скайс не ощущается.

Скайсы производятся из различных материалов: самые простые – из стекла, а остальные – из хрусталя и таких драгоценных камней, как сапфир, бриллиант и рубин. Но именно бриллиантовые скайсы вызывают определенный дискомфорт и даже болевые ощущения при смене температур. При этом скайсы из драгоценных камней нужно крепить более надежно, а такое крепление может повредить зубную эмаль. Поэтому такие скайсы нужно наносить на поверхность виниров или коронок, но не на саму эмаль. Всё это нужно обязательно учесть, перед тем как отдавать приличную сумму за дорогие скайсы.

Удаляется скайс очень просто — посредством любого подручного инструмента. Но срок службы этого маленького украшения напрямую зависит от того, насколько тщательно соблюдается гигиена полости рта. Ведь если не чистить зубы так, как рекомендуют стоматологи, под скайсом накапливается зубной налет, а значит, долго он не прослужит. Если же этого не допустить, то можно смело рассчитывать на полгода, а то и год жизни этого модного украшения.

Скайс удалить совсем не сложно – с помощью любого подручного инструмента. А вот срок службы крохотного украшения зависит от того, как тщательно в полости рта соблюдается гигиена.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 24 мая 2011 2 690 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх