Отбеливание зубов очень опасно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Отбеливание зубов очень опасно
В течение последних нескольких десятков лет люди просто помешаны на белоснежной улыбке. Каждый второй хочет иметь у себя во рту «Голливуд», однако далеко не каждый знаком с последствиями неестественной белизны. Проведя исследования, ученые из Великобритании заявили, что отбеливатели способствуют разрушению зубов.
Красивые, чистые и ухоженные зубы не всегда свидетельствуют об их здоровье. Некоторые даже и не подозревают, что у них имеются проблемы с зубами, пока те не начинают болеть. А потом они удивляются: откуда взялся кариес на таких белых зубах? Дело вовсе не в белизне. Важную роль играет уход за ртом и посещение стоматологов.

Отбеливание зубов на сегодняшний день стало довольно модной тенденцией, несмотря на то, что этот процесс бывает весьма агрессивным.

Различают несколько методик отбеливания зубов, как профессиональные, так и в домашних условиях: гели, пасты, капы, полоски и др. В некоторых отбеливателях содержится перекись карбамида в довольно высокой концентрации, которая неблагоприятно влияет на зубную эмаль, делая зубы пористыми.

Зубные пасты с отбеливающим эффектом, как правило, содержат жесткие абразивные элементы, которые вредят зубам в результате истончения эмали. Отбеливание зубов у некоторых людей может привести к повышению чувствительности зубов и десен. Поэтому любое отбеливающее средство можно считать вредным. Чтобы иметь хороший цвет зубов, достаточно придерживаться некоторых правил: регулярно чистить зубы, не злоупотреблять кофеином и не курить.

Специалисты констатируют, что для некоторых пациентов отбеливание зубов становится необходимой процедурой, которую можно сравнить с наркотической зависимостью. После первой отбеливающей процедуры человек не может остановиться. Но при этом он не понимает, сколько вреда наносит организму, пишет Meddaily.

Природная белизна зубов может быть утеряна по различным причинам, начиная привычкой пить крепкий чай и кофе, заканчивая приемом некоторых антибиотиков (например, тетрациклин) и возрастными проблемами.

Представитель Британской стоматологической ассоциации, Мартин Фаллоуфилд пояснил: «Некоторые из отбеливающих наборов содержат кислоту, применяемую для дезинфекции бассейнов – диоксид хлора. Он разъедает зубную эмаль, делая зубы очень чувствительными. Причем эти изменения иногда необратимы. А иногда и вовсе можно остаться без зубов. Также кислота может обжечь десны. Но самое интересное то, что цвет зубов в итоге станет еще менее привлекательным, так как при отсутствии эмали зубы практически не защищены от различных красителей».

Большинство гелей содержат перекись водорода, которая проникает в зубную эмаль и окисляет краситель. Действие таких средств основано на химическом изменении цвета. А если каппа для геля прилегает не плотно, то гель попадает на десны. В результате этого, высокая концентрация перекиси приводит к появлению ожога.

Ранее специалисты из университета Мериленда в Балтиморе рассказывали о паре интересных случаев, когда у разжевывавших таблетки аспирина пациентов разрушались зубы.

Одной из этих пациенток является 52-летняя женщина, обратившаяся к врачам из-за сильных болей в височно-нижнечелюстном суставе. Она 10 лет не посещала стоматолога, а последние 2 года из-за головных болей ежедневно принимала 4-8 таблеток аспирина. Как правило, она их не глотала, а разжевывала.

После осмотра было выявлено, что ее зубы требуют длительного лечения, но стоматологи посчитали характер поражения немного необычным. После расспросов выяснилось, что наиболее повреждены были те места, с которыми соприкасался разжевываемый пациенткой аспирин.

Вторым пациентом был 42-летний мужчина, который ежедневно принимал аспирин на протяжении двух последних лет (около 6 таблеток в день) или парацетамол, помогающий при головных болях. Мужчина, как и в первом случае, не глотал таблетки, а разжевывал. При осмотре ротовой полости были выявлены значительные повреждения эмали и дентина в тех местах, с которыми соприкасался аспирин.

«Аспирин способен оказывать разрушающее воздействие не только на твердые, но и на мягкие ткани зуба, - заявляют авторы исследования, опубликовавшие свои наблюдения в Journal of the American Dental Association. – Дантисты должны предостерегать своих пациентов и других врачей о разрушающем воздействии в результате жевания аспирина».
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 апреля 2011 6 454 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы, отбеливание зубов или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх