Лечим пародонтоз сами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечим пародонтоз сами
Скажу честно, что к стоматологам хожу редко и боюсь их как огня. Но когда у меня закровоточили десны, сразу, же с испугом побежал в ближайшую стоматологическую поликлинику. Просто у моего знакомого уже был случай, когда он потерял несколько зубов из-за пародонтоза.
А начиналось все тоже с кровоточивости. Ведь на дворе двадцать первый век и от цинги мы вроде бы не страдаем. Только продукты у нас плохие. Видимо, мало в них полезного осталось, раз зубы выпадают. Да и сами люди виноваты: все парят, жарят, предпочитают мягкие булочки, а про натуральную пищу забыли. Вот природа и наказывает их. Кстати, об этом еще П. Брэгг писал.
Пародонтолог сказала, что у меня признаки начинающегося пародонтоза и пора лечиться. Для начала она посоветовала втирать мед с солью. Я купил на рынке натуральный продукт и стал смешивать 1 ст. л. меда с 1 ч. л. соли. Растирал эту смесь до тех пор, пока соль не растворится. Комок смеси перекладывал ложкой на хлопчатобумажную ткань и натирал десны. Курс лечения занял месяц, и десны почти перестали кровоточить. Но я подумал, что надо бы еще укрепить зубы с помощью упражнений. Когда-то прочитал статью, что для укрепления десен и зубов полезно делать массаж веточками деревьев. Срезал несколько тонких сосновых веток и приступил к занятиям.


- В первые 15 дней просто покусывал аккуратно ветку всеми зубами по очереди. На это у меня уходило около 5 минут, но я повторял процедуру не меньше 3 раз в день. Перед тем как начать упражнения, ветки очищал от коры.

- На 16-й день добавил 2-е упражнение. Крепко зажимал ветку зубами и двигал челюстями вперед-назад и влево-вправо. Эти 2 упражнения делал целый месяц по 2 раза в день, а затем добавил еще одно.

- Один конец ветки брал руками, а второй зажимал зубами и начинал его «отрывать» от ветки. Конечно, не откусывал, а только тянул, будто хочу откусить.


За 2,5 месяца десны окрепли и совсем перестали кровоточить, но ветками я и сейчас запасаюсь. Дома у меня лежит штук 5-10 свежих веточек
сосны, березы или других деревьев, растущих подальше от города. По вечерам, когда смотрю телевизор, покусываю ветку зубами до тех пор, пока ее конец не станет похож на кисточку. От этого улучшается кровообращение в деснах, а значит, к ним поступает больше питательных веществ. Даже пробовал, как йоги, чистить зубы такими распушенными на концах ветками.
Я понял: чтобы зубы были здоровыми, им необходима работа. Поэтому теперь чаще ем твердую пищу, которую надо тщательно жевать. Рад, что вовремя среагировал на свою проблему. Ведь потерять зубы - это огромный удар по здоровью, бюджету и мужскому достоинству. С тех пор постоянно проверяю и зубы, и десны у врача. Пока доволен своим здоровьем.

Геннадий Михайлович Данилов
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 мая 2010 21 502 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: десна, пародонтоз, зубы или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Алёночка (1 июня 2010 10:32)

    Супер!Вы молодец!!!Удачи вам!Спасибо!!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель PDV-Info (15 сентября 2010 00:07)

    Почему именно сосна? Далее Вы пишите о веточках и других деревьев. это уже импровизация или есть этому объяснение?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: marina (21 апреля 2011 20:34)

    метод похоже не плохой, зубам действительно нужна работа. Но осторожность во время жевания веток нужно проявлять, особенно с теми зубами которые находятся ближе к внешним, которые видно при улыбке. Они не приспособлены к большой нагрузке. Я переусердствовала при первом разе, так как жевание при моих воспаленных деснах доставляло удовольствие, и один из зубов, в котором был удален нерв (при этом зуб считается мертвым и более уязвимым) треснул, теперь нужно его как-то скрепить у стоматолога, чтобы он не распался. Ветки значит нужно выбирать помягче тоже.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх