Кривым зубам помогут брекеты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кривым зубам помогут брекеты
Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.

Каждый зуб - на своем месте



«Можно ли исправить положение зубов в зрелом возрасте?»

Зимина Е.,
г. Ярославль


Откорректировать зубной ряд реально в любом возрасте - современные технологии позволяют это сделать.
Но затягивать все-таки не стоит. Для чего мучиться от несовершенства улыбки, если ее недостатки можно исправить?
Кроме того, неровно стоящие зубы - повернутые вокруг своей оси или же растущие чуть спереди или чуть сзади своих собратьев - провоцируют развитие кариеса. А неправильный прикус, когда при смыкании челюстей зубы приходятся друг на друга или верхний ряд располагается впереди нижнего, мешает полноценной обработке пищи.
Немаловажно и то, что подобные проблемы могут явиться серьезным препятствием для протезирования зубов.


Особый уход за зубами и брекетами
Вокруг брекетов легко задерживаются остатки пищи. Поэтому нужно тщательно чистить зубы (2-3 раза в день) и полоскать рот после еды. Наводить порядок в труднодоступных зонах вокруг пластиночек и под дугами следует при помощи специальных щеточек-ершиков. Кроме этого, один раз в месяц необходима профессиональная чистка зубов у гигиениста.




Древние корни



«Как давно люди научились исправлять неправильное положение зубов?»

Юрина Е.,
г. Выборг


Кривые зубы пытались исправлять еще в Древнем Египте, применяя для этого золотую проволоку, нитки и шлифовальные материалы. А в настоящее время в арсенале врачей-ортодонтов, занимающихся исправлением прикуса, имеется мощное оружие - брекет-системы.
Методика коррекции зубов при помощи брекетов была разработана в Америке в конце XIX века. Специалисты доказали, что распространенное мнение о неподвижном сращении зуба с костью челюсти на самом деле ошибочно. Зуб способен перемещаться в челюсти под воздействием приложенной к нему силы.
На этой физиологической особенности и основано перемещение зубов при исправлении прикуса. Слабое постоянное давление на стенку лунки зуба вызывает рассасывание костной ткани, и для зуба появляется свободное пространство для перемещения. На противоположной стенке зубной лунки идет процесс восстановления новой костной ткани. Таким образом, зуб занимает нужное положение.



Замок на зубок



«Хотелось бы узнать, что собой представляет брекет-система для выравнивания зубов?»

Орина А.,
г. Владимир


Брекет - в переводе с английского означает «замок», и выглядит такой замочек как крошечная пластиночка. Брекеты наклеивают на внешнюю сторону зубов, а нужное место на зубе для каждого «замочка» вычисляется отдельно. Крепятся брекеты на специальный состав, который не наносит вреда эмали зуба.
Когда пластиночки установлены, через них пропускают тонкую дугу. Она, оказывая легкое давление на зубы, сдвигает их с насиженных мест в запрограммированном направлении, выравнивает и нормализует их положение.
Вне зависимости от проблемы, будь то неправильный прикус или неровное положение отдельных «фрагментов» зубного ряда, брекеты обычно устанавливают на 12 зубов нижней и 12 зубов верхней челюсти.
Брекеты фиксируются только на постоянные зубы. Поэтому их можно устанавливать начиная с десятилетнего возраста. Верхние возрастные рамки не ограничены.



Бывают ли незаметные брекет-системы?



«Бывают ли такие брекеты, которые не заметны на зубах?»

Иванюк Ш.,
г. Москва


Для лечения применяются различные виды брекетов - металлические, пластмассовые, сапфировые, керамические. Металлические брекеты на зубах видны, а остальные не очень заметны - ведь пластиковые и керамические системы белого цвета, а сапфировые - прозрачные.
Помимо внешнего вида брекетов можно также выбрать тип брекет-системы.
Люди публичных профессий - телеведущие, шоумены - по долгу своей работы не всегда могут носить обычные вестибулярные брекет-системы, т.е. фиксированные на наружной поверхности зубов. Они предпочитают лингвальные брекеты, которые крепятся изнутри и поэтому никоим образом не обращают на себя внимания.
В зависимости от сложности и объема лечения брекеты носят от 6 месяцев до 2 лет. А после этого устанавливают ретенционный аппарат, который прикрепляется на внутренней поверхности зубов. Он необходим, чтобы зубы не вернулись в первоначальное положение.

Подготовила Серафима Солнцева
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 мая 2010 17 388 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы, брекеты или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: anush.eremyan.7 (20 октября 2012 19:03)

    ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ СКОРО ПОСТАВЯТ БРЕКЕТЫ НАВЕРНО НА 2 ГОДА, НО Я БОЮСЬ ЧТО НАДО МНОЙ БУДУТ СМЕЯТЬСЯ sad. А МЕНЯ СВЕРХУ КРИВЫЕ ЗУБЫ И КЛЫКИ recourse ! ПОМОГИТЕ!!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (22 октября 2012 09:59)

    Кривым зубам помогут брекеты только если они установлены правильно и в своё время: у нас ставят деткам, когда ещё не окончен рост зубов и формирование челюсти - это вред, а не помощь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх