Хотите красивую улыбку?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хотите красивую улыбку?
Мне 17 лет, и я вроде ничего из себя. И фигура хорошая, и волосы длинные, и глаза большие, голубые... А вот зубы подкачали – хоть рот не открывай. Все говорят, женщину красит улыбка, но это не про меня. Скажете, это ерунда. Вот уж нет! Я стесняюсь встречаться с ребятами, да и с одноклассниками, которые ко мне привыкли, чувствую себя неуютно.
Я помню, в начальной школе моя подружка носила металлические скобки во рту, и сейчас у нее хорошие, ровные зубы. Но ведь я уже взрослая. Что же мне делать, как дальше жить? Хочется и любви и работы хорошей. Но, похоже, это все не мое.

Анна М. (фамилию называть свою не хочу),
Московская область




Хотя вы и боитесь улыбаться, позвольте, начну с анекдота. Встретились две мартышки: у одной выступает вперед нижняя челюсть, у другой — верхняя. Первая спрашивает: «Как ты от дождя спасаешься — он же в рот заливается?» А подруга отвечает: «Да нет проблем — вода скатывается!»
Что, не очень развеселила вас эта история? И улыбаться не захотелось? Подождите, давайте разберемся до конца в ситуации, а там посмотрим.
У обеих этих обезьянок — неправильный прикус, который встречается и у людей. А еще бывает, зубы плохо смыкаются, растут вкривь и вкось. Это мешает жить, о чем вы нам и написали. И дело не только в косметическом дефекте. Стесняясь своих зубов, люди перестают улыбаться, разговаривая, стараются не разжимать губ, делаются угрюмыми, у них портится характер, развиваются всякие комплексы, могут даже возникнуть психические расстройства и другие нарушения.
Не переживайте. Справиться со всеми этими сложностями можно, если обратиться за помощью к врачу-ортодонту. На сегодняшний день большое число так называемых зубо-челюстных аномалий, выражающихся в нарушении прикуса, поддается ортодонтическому лечению. Существует огромное число методик, применяя которые, можно эффективно исправить прикус. Главное — желание пациента, его дисциплинированность, потому что лечение в среднем занимает от полутора до двух лет. И, конечно же, наличие высококлассного специалиста и вспомогательной лечебной аппаратуры.
Арсенал ортодонтии включает в себя так называемые съемные и несъемные аппараты. Съемные аппараты — это пластинки, которые чаще применяются у детей с молочными зубами либо в период смены зубов. Несъемные представлены бреккет-системами (от англ. erecket — скобка). Маленькие скобки, выполненные из металла, пластмассы, керамики, сапфира, специальным клеем укрепляются на поверхности зуба, связываются между собой тонкой металлической дугой, которая оказывает длительное постоянное направленное воздействие на зубы, перемещая их в заданном направлении.
У каждого метода имеются четкие показания и противопоказания. Какой именно выбрать метод — решает врач-ортодонт, он подберет тот или иной вид аппарата индивидуально, в каждом отдельном случае.
Еще несколько лет назад лечить прикус можно было только в детском возрасте. Вот вы и учились в одном классе с девочкой с «железкой» во рту. Но теперь, с применением высокоэффективных методов, в том числе бреккет-систем, лечить прикус можно практически в любом возрасте. Некоторые отечественные и зарубежные специалисты утверждают, что возрастных ограничений для ортодонтического лечения не существует, имеются лишь относительные противопоказания, связанные с состоянием непосредственно зубов и окружающих их опорных тканей.
Так что не стоит злиться на весь белый свет из-за того, что зубы подкачали… Лучше обратитесь к специалистам, тем более что в нашей стране ортодонтическое лечение вполне доступно по цене и качеству. Врач вернет радость жизни и общения, а от улыбки станет веселей всем — и вам, и вашим друзьям. А анекдот, с которого мы начали беседу, покажется вам смешным.

Виктор Николаевич НОТКИН,
генеральный директор клиники «Стоматология»
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 февраля 2010 5 037 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх