Лечите зубы вовремя

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечите зубы вовремя
У меня всегда была склонность к заболеваниям уха-горла-носа и лор-врач для меня – это лучший друг и соратник со студенческой скамьи. Но врачи мне попадались разные и не всегда понимали, что человек – это система, а не просто набор органов. Да и сама я поняла это, только столкнувшись с неприятностями.
Как я сказала, частые проблемы с горлом, носом и ушами долгое время были для меня нормой. То простыну, то ангину подхвачу, то отитом заболею. А просто красное горло и обычный насморк – это для меня вообще привычное дело. Я и одеваюсь тепло, и при первых признаках простуды делала промывания и полоскания, а все равно болячки не отставали от меня многие годы.
Чудо произошло много позже и только после того, как я стала страдать от зубных флюсов. Стоматолога я боялась как огня, еще с подросткового возраста. Меня родители и по знакомым врачам в советское время водили, и в обычных стоматологических кабинетах деньги докторам платили, чтобы ко мне было внимательное отношение. Но я толком никогда не давала вылечить себе зубы. В итоге уже к 20-25 годам было много испорченных зубов. Я все время их чем-то полоскала, мазала разными раздражающими средствами, чтобы снять боль, накладывала на них анальгин и другие обезболивающие, но лечиться не шла.
В конце концов, у меня пошли флюсы, один за другим, от которых я избавлялась полосканием. Я все это терпела годами... Удивляюсь, как мой организм выдержал такое количество инфекции. Однажды флюс перекосил все лицо, и поднялась температура. После чего я загремела в больницу, где меня лечили антибиотиками и удалили больной зуб. Только тогда я решилась пойти в современный стоматологический кабинет и стала лечить зубы. Анестезия был отличная, врач тоже очень внимательный попался, поэтому я смогла вылечить десять зубов, а еще пришлось удалить пять штук. Так лечилась я почти год, посещая кабинет стоматолога чаще, чем других врачей. Ходила туда как на работу и наконец-то привела свой рот в порядок.
И что вы думаете? После того как мои зубы перестали болеть и рот стал образцово-показательным, я поняла, что горло и нос меня почти не беспокоят. Прошло несколько месяцев, а я за это время только один раз немного простыла и быстро вылечилась без всяких осложнений. Потом прошло еще полгода, и я осознала, что у меня не было ни одного гнойного отита или ангины, только ОРЗ да грипп однажды на работе подцепила. Когда я зашла к лору на проверку, так как давно стояла у него на учете, то врач мне сказал, что слизистые мои не воспалены, миндалины в норме и нос чистый. А когда доктор узнал, что я почти год лечила зубы и привела их все в порядок, сказал, что это и была основная причина моих проблем. Оказывается, мои больные зубы распространяли микробы по всему организму, а отсюда и частые ангины, и трудновылечиваемые отиты. А теперь я горя не знаю и всем говорю, что надо вовремя лечить все инфекции, иначе из одного места они будут перетекать в другие, и до конца никогда не поправишься.

Гусева Ольга,
г. Челябинск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 января 2010 6 601 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы, флюс или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх