Как остановить пародонтоз

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как остановить пародонтоз
Умоляю Г.Г. Гаркушу помочь моему мужу, уже более 10 лет он страдает. Чем лечить пришеечный пародонтоз? Никто из стоматологов так и не назначил лечения и не дал толкового совета. У мужа уже оголились зубы, а врачи советуют ждать, когда они выпадут, чтобы потом поставить протез. Неужели все так безнадежно?

Татьяна
Уважаемая Татьяна, пародонтоз – это заболевание, которое проявляется во рту, но корни его находятся в животе. Чаще всего пародонтоз бывает у людей с болезнями печени (особенно когда активно развивается цирроз), почек (например, хронический пиелонефрит), желудка и кишечника (гастрит, язва), эндокринной системы (диабет, заболевания щитовидки), а также с сосудистыми нарушениями. Если во рту нарушается кровообращение и питание тканей, то истончается слизистая и оголяются шейки зубов – самые чувствительные участки, не покрытые эмалью. Так как питание кости тоже нарушено, она атрофируется и оседает. Вот и происходит оголение корней, когда зубы плохо держатся в слабой кости и от перегрузки начинают раскачиваться, не попадают в прикус. Ткани травмируются, возникают хроническое воспаление, отечность, и к этому присоединяется вторичная инфекция. Если не соблюдать гигиену и не лечить воспаление, появляется гнилостный запах изо рта.
Теперь поговорим о психосоматике. Любое воспаление во рту отражает неспособность человека к восприятию новых идей, мыслей. Значит, он предвзято относится к кому-то или к какой-либо жизненной ситуации. При пародонтозе меняются вкусовые ощущения, и не в лучшую сторону: все кажется горьким, противным – так человек воспринимает и свою жизнь. Так вот, в первую очередь надо поменять отношение к жизни и заняться своим здоровьем, начав с внутренних органов. Необходимо проверить и подлечить печень, желчный пузырь, кишечник, почки и эндокринную систему. С возрастом мы накапливаем столько обид, гнева, злости, что организму уже сложно выводить эту «грязь» естественным путем. И организм начинает выбрасывать шлаки через рот в виде камней, отеков, воспалений. А чтобы залатать пораженные внутренние ткани, он заимствует из костей необходимые микроэлементы, которые идут на «заплатки».
Итак, переходим к действиям. С чего же начать? Первое: вашему мужу необходимо духовное очищение, чтобы посмотреть на жизнь с радостью и любовью. Второе – почистить кишечник. Утром – салат «Метелка» из мелко натертых овощей. Это морковь, свекла, картофель, редька, капуста, тыква. Взять 2 ст. л. одного из этих овощей (лучше по очереди), заправить ключевой (структурированной) водой и подкислить лимоном, клюквой или брусникой. Есть такой салат не менее полугода. Второй завтрак – каша с ягодами, яблоками. Лучше всего овсянка, пшеничка, греча. На обед – все, что душе угодно, только перед обедом надо выпить 1 стакан желчегонного чая и после обеда еще один стакан. Старайтесь подбирать для чая горькие травы – полынь, девясил, бессмертник, пижму (1 ст. л. на 2 стакана кипятка). Ужин должен быть не позже 19 часов, желательно есть салат из овощей и рыбу или творог. Вот здесь уже нужны мягкие желчегонные настои из шиповника, красной рябины, брусничника, березовых листочков (заваривать и принимать так же, как в обед). Многие привыкают и со временем уже не могут по-другому питаться. После этого внутренние органы очистятся и «вспомнят», как им надо работать.
Местно, для полоскания рта использовать аптечные настойки прополиса, календулы, ротакана, а также домашние – из аира, бессмертника, девясила: 50 г (аптечная упаковка) травы на 0,5 л водки, настаивать 2 недели в темном шкафу, каждый день встряхивая. Все настойки для полоскания разводятся так: 1 ч. л. на 0,5 стакана теплой воды. Во время полоскания сильно булькать не надо, иначе могут быть головокружение, тошнота. Поможет и массаж десен с эфирными маслами лимона, апельсина, мандарина, эвкалипта, мяты, кориандра. Делать массаж очень просто. Вечером, почистив зубы и тщательно помыв руки, нанести 1 каплю масла на большой и указательный пальцы. Начиная от последнего зуба и продвигаясь к центру, сделать по 3-5 круговых движений возле каждого зуба по краю десны с наружной и внутренней стороны. Помассировать по 2 раза верхнюю и нижнюю челюсти. Такой массаж разгоняет застоявшуюся жидкость, вызывает приток свежей крови, и питание тканей восстанавливается. А, кроме того, лечат и сами эфирные масла. Только фокуса не будет, работать придется долго, не менее 2-3 месяцев. Потом развитие пародонтоза замедлится.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 января 2010 25 250 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пародонтоз, зубы или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Наталья Мамрак (24 ноября 2010 18:20)

    После удаления зуба у стоматолога, на второй день, почувсвтвовала дискомфорт десен с той стороны где был удален зуб. Утром обнаружив что по соседству от удаленного зуба ,между двух десен темные пятна,а не приятные ощущения так и продолжаются,Остальные десна чистые.Подскажите что это может быть и чем лечить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх