Спасти зуб от удаления

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Спасти


В тот далекий 1953 год я регулярно посещал кружок гимнастики, будучи студентом 2-го курса Киевского индустриального техникума. Во время одного из упражнений на брусьях я сорвался и упал. Разбил лоб, нос, подбородок, отколол половину верхнего клыка, ушиб грудь, руки, коленки и сам подняться не мог. А в результате пролежал в изоляторе общежития неделю.
Врач-стоматолог рекомендовала удалить остатки клыка. Я отказался, а когда опухоль десны после применения тертого чеснока с солью спала, мне на сломанный зуб поставили коронку из нержавеющей стали. Лечить опухоль вокруг зуба тертым чесноком с солью (почти в равных количествах) мне порекомендовала врач, очень добрый человек, за что я этой женщине и теперь благодарен.
В 2005 году мне в стоматологической поликлинике сняли все коронки, 2 зуба удалили (я теперь очень сожалею, что не лечился солью с чесноком) и поставили новые коронки да мостик съемный на нижнюю челюсть справа. Зуб же мудрости (нижний с правой стороны) шатался, но я удалять его не хотел, с неделю лечил. Поставили пломбу, насадили коронку. Этот зуб хорошо себя вел до августа 2007 года, а потом разболелся. Коронка была снята, и рекомендовано было его удалить. Но я опять лечил зуб чесноком с солью. А когда он укрепился, очень опытный врач поставила в него временную пломбу со словами: «Он все равно разболится». Однако в прошлом году на тот зуб эта же врач поставила хорошую пломбу, и вместо пустоты у меня там стоит зуб и по сей день.
В январе 2009 года под коронкой разболелся еще один зуб. На снимке видна была опухоль, и врач порекомендовала его только удалять, так как даже сжать зубы было невозможно. Я снова удалять зуб отказался и лечил его своим проверенным методом. Но к этому добавил еще спиртовой раствор прополиса. Через неделю опухоль пропала, жевать теперь можно без всякой боли. А делать надо так.
Растереть в кашицу 1 зубок чеснока, взять наполовину меньше мелкой соли, столько же раствора прополиса, все перемешать, завернуть в марлю и положить этот мешочек вокруг зуба. Подержать 10-15 мин. и снять (если держать дольше, можно обжечь десну!) Так я делал около 10 раз на ночь. Утром же после еды полоскал рот раствором соли (1 ч. л. на стакан воды), а потом раствором пропоса (ваткой на спичке) вокруг промывал.
Можете поверить, что теперь этот зуб служит мне, и никакой боли! Метод безвредный (без химии) и недорогой. Возможно, он подойдет и другим.

Р Владимир Семенович,
Беларусь, г. Могилев
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 мая 2009 8 573 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы, зубная боль, десна или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (24 декабря 2012 15:52)

    У моей мамы половина зубов удалена, возьмем рецепт на заметку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх