Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?
Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.

Распространенные способы удаления нервов



Сама процедура удаления зубного нерва не новая и не отличается особой сложностью. Однако, будучи одним из способов хирургического вмешательства, имеет свои отличительные особенности.

- Удаление с участием мышьяка. Самая классическая методика, по которой работают уже не одно десятилетие. Отличается длительным временем проведения операции, а кроме того, очень болезненная.

- Удаление с анестезией. Проводится быстро, безболезненно и удобно. Этот современный метод основан на предварительной анестезии, чтобы подойти к нерву. Пульпа извлекается специальными манипуляциями с помощью инструментов.

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?


Особенности удаления нерва зуба современными методами



Исчезла необходимость многократного посещения стоматологического кабинета для удаления нерва. Современное действие анестезии в совокупности с передовыми методиками позволяют проводить операцию по удалению нерва за один прием, продолжительность которого может длиться до получаса.

- После препарирования полости для подхода к пульповой камере, врач открывает подступ к каналу. Все патологические вещества и больные ткани извлекаются при помощи тонких инструментов, имеющих сходство с иголками. Обработка может быть ручной и машинной.

- Современные клиники весь процесс контролируют специальными аппаратами, чтобы убедиться в полном удалении нерва и очищении канала. Порой нерв подвергается частичному удалению – в тех случаях, когда нужно расстаться с коронковой частью нерва, а оставить корневую пульповую часть.

- Удаление при помощи лазера. Передовая технология, способна удалить нерв одномоментным способом, с полной дезинфекцией каналов и стерилизацией корневой части зуба. Данный метод получил распространение также и то причине отсутствия неприятного звука бормашины.

- При беременности применяется иная схема. Поскольку будущую маму нельзя облучать рентгеном, а анестезию применять можно, то в проблемный канал накладывается специальная паста для обезболивания. Паста меняется ежемесячно, а после родов занимаются лечением зубов основательно.

Кроме того, чтобы после удаления нерва зуб не поменял цвет, используются современные материалы для пломб.





Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 февраля 2017 1 028 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх