Геморрой летом обостряется

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Геморрой летом обостряется
Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
Геморрой и трещины прямой кишки – это болезни, о которых большинство предпочитает помалкивать. Поэтому к врачу с этими проблемами обращаются в самый последний момент, когда терпеть уже совсем невмоготу. Но терпеть подобные неудобства совершенно не нужно. Современные методики гарантируют избавление от этих недугов в 95% случаев, причем совершенно без хирургического вмешательства, а лишь с помощью безболезненных амбулаторных процедур. Более того, посещение проктолога не следует откладывать и по другой, более серьезной причине. Ведь и геморрой, и трещина прямой кишки могут свидетельствовать и о наличии других, еще более серьезных заболеваний.

Спутниками этих недугов могут оказаться острый парапроктит, возникающий при инфицировании тканей прямой кишки по причине дефектов слизистой оболочки, колоректальный рак или выпадение прямой кишки. Практически у 70% пациентов анальная трещина наблюдается в сочетании с хроническими недугами пищеварительного тракта, в том числе гастритом, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, а также холециститом.

Следует принимать во внимание и тот факт, что в толстой кишке клинические проявления заболеваний практически незаметны или проявляются в виде слабого "кишечного дискомфорта". Лишь с течением времени, когда заболевание развивается, начинает наблюдаться усиление дискомфорта, начинают появляться острые боли в животе. Эти проявления могут сопровождаться сильными запорами или поносами, кровяными и слизистыми выделениями, повышением температуры тела, интоксикацией, зудом в области промежности, истощением.

Острая боль может свидетельствовать об осложнениях парапроктита и анальной трещины. Поэтому даже при первых признаках заболевания следует безотлагательно обращаться к проктологу. Более того, специалисты рекомендуют консультироваться с проктологом раз в два-три года, даже если ничего не беспокоит. А если кто-то из родителей испытывал проблемы по части проктологии, то рекомендуется посещать врача не реже раза в год.

Методики лечения заболеваний прямой кишки постоянно развиваются и совершенствуются. Теперь проктологи решают проблему с использованием скальпеля в самых крайних случаях. В большинстве случаев геморрой лечат сейчас с использованием малоинвазивных амбулаторных методик. Один из самых популярных методов – лигирование геморроидальных узлов (пережимание) латексными кольцами. Такая методика обладает множеством преимуществ. Это и простота, и высокая эффективность, и безболезненность, и полное выздоровление всего за 5-7 дней.

Что же касается анальной трещины, то ее лечение начинают, как правило, с консервативной терапии. При этом в лечении используются современные и эксклюзивные препараты, которые обеспечивают полное выздоровление у 95% пациентов.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 июля 2012 9 823 (8) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: геморрой или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель vaha1311 (19 июля 2012 08:05)

    В связи с тем, что многие стесняются обращаться к проктологу, многие больные запускают болезнь. Появляются осложнения. Потом приходится вмешаться хирургу. Согласен с мнением автора о необходимости прохождения профилактических осмотров.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Оксана Молчанова (21 июля 2012 17:42)

    Геморрой доставляет очень неприятные ощущения, лечением должны заниматься профессионалы. А в качестве профилактики порекомендовала бы мыться прохладной водой, особенно именно это место.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Василиса (27 июля 2012 16:39)

    Мой отец тоже страдал этим недугом, поскольку работа его была связана с тяжестями. Он запаривал больное место горячим отваром водяного перца, ему становилось легче.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник 7lepestok (13 августа 2012 20:02)

    Хочу поделиться хорошим советом народной медицины, который действительно очень хорошо помогает лечению геморроя. Всем, всем, кто страдает геморроем! Необходимо взять травы "вдовья судьба", она присутствует в аптеке, без труда купите, или же растет малым деревцем на полях, при дорогах. Где колючки собраны в пучок, то и есть цветок. Комочки длинные, тоненькие. Сам кустик очень колючий. Этой травы нарубить топором 1/4 ведра, затем добавить пол пачки травы череды и вскипятить. Воды почти пол ведра. Отвар вылить в ведро с отверстием посередине и сесть на него, укутавшись одеялом. Если очень много пара - приподнимитесь. Затем присядьте. Сидеть так полчаса. Отвар используйте 3-4 раза. Распарив узлы, трещины, смажьте их тампоном из марли, пропитанным мазью из яичного желтка. Делать мазь так: взять 10 свежих куриных яиц, отделить желтки и жарить их на сухой сковородке, пока не запенятся. Все время мешать. Затем, когда появится пена, через марлю и чесночницу выдавить это лекарство. Вот из него делайте тампоны и вводите в прямую кишку. Делать это один раз в день в течение одного месяца. Но мне помогло за две недели.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Dimantiy (1 октября 2012 19:28)

    Этот недуг не обошел и меня стороной,работа водителем дала о себе знать.Доходило даже до обильных кровяных выделений,действительно осложнения летом гораздо чаще чем в холодное время года.Пробовал пока что только свечи,но думаю стоит попробовать и народные методы,благодаря этому сайту есть из чего выбрать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель kyropatka (29 октября 2012 14:08)

    Не так и страшен проктолог....
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель solncekot (29 октября 2012 14:23)

    У меня геморрой образовался после рождения ребенка. На сколько неприятный аффект, что я просто думала сойду с ума. Помогла бабулька, которая лечила людей народным средством. Запарывала цветки обычной ромашки и делала паровые ванночки. Всего сделала семь процедур. Ничего нельзя поднимать тяжелого.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Травник aleex (24 мая 2013 15:46)

    Геморрой обостряется не только летом, а и в любое время года, правда летом это происходит чаще, именно из - за жары. А в наше время нужно не ждать обострения, а идти к проктологу и лечить геморрой, который кстати сейчас лечится довольно просто и успешно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх