Как сохранить или восстановить здоровье печени?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как сохранить или восстановить здоровье печени?
Вам известно, что собой представляет человеческая печень? Печень является одним из жизненно необходимых органов: ее главная функция заключена в обезвреживании и выводе наружу токсичных продуктов обмена. От качества выполнения этой функции нередко зависит продолжительность жизни человека. Отсюда следует, что необходимо пристально следить за состоянием печени, чтобы весь организм был здоровым.
Решив взяться за свое здоровье и заняться укреплением печени, следует соблюдать некоторые несложные рекомендации и изменить свой образ жизни, если он наносит вред отдельным органам или всему организму в целом.

Далеко не каждому известно, что весь поглощаемый человеком жир перегоняется через печень, собираясь там и оказывая разрушительное воздействие на оболочки печеночных клеток. Это приводит к гибели десятков и сотен клеток печени, на месте которых образуются жировые ткани. Этот процесс вызывает развитие неприятного заболевания - жировой болезни печени. Оказываясь в таком состоянии, печень не может активно бороться с токсичными веществами. Затем постепенно начинает протекать процесс интоксикации: человек изо дня в день отравляется продуктами переработки употребляемой им пищи.
Как сохранить или восстановить здоровье печени?

На самом же деле, все дело в образе жизни…



Алкоголь


Как сохранить или восстановить здоровье печени?

Многие выпивающие люди даже не знают о том вредном влиянии, которое оказывает на их организмы алкоголь. Существуют даже научные доказательства того, что алкоголь в небольших дозах приносит определенную психологическую пользу. Прежде всего, бокал вина или пива, выпитый до еды, стимулирует пищеварение. После трудного рабочего дня небольшое количество алкоголя способствует лучшему расслаблению. И еще общение с друзьями с алкогольными коктейлями на столе способствует очень приятному времяпровождению. Однако врачи умалчивают об этой пользе, и на то есть свои причины: даже при употреблении алкоголя в небольших количествах повышается риск травм и смертей от несчастных случаев, а также попыток суицида и развития болезней печени. Получается, что медики не говорят о пользе алкогольных напитков, чтобы не стимулировать рост его потребления. Превышение дозволенной нормы может представлять опасность для здоровья, а иногда и жизни тех, кому вообще противопоказано употреблять алкоголь.



Сидячий образ жизни


Как сохранить или восстановить здоровье печени?
Между лишним весом и малоподвижным образом жизни существует вполне закономерная связь. При лишнем весе в любом случае нарушается обмен веществ, и постепенно дело может дойти до ожирения. Даже для людей, кому уже за 40, данная проблема остается весьма актуальной. Печень человека, страдающего ожирением, находится в зашлакованном состоянии, и это просто не может привести ни к чему хорошему.



Переедание


Как сохранить или восстановить здоровье печени?

Этот фактор можно отнести к тем вредным привычкам, которые порабощают человека подобно наркотикам. Страх перед голодом, особенно среди людей старших поколений, становится причиной того, что многие люди уже в 30 лет или ранее приобретают лишние килограммы и страдают различными заболеваниями.



«Плохие» жиры



Жир для печени является примерно таким же токсическим веществом, как алкоголь. Пища, содержащая слишком много «плохого» жира, так же опасна, как алкоголь. Существует множество продуктов, которые вредны для печени, и которые увеличивают риск отложения избыточных запасов жира в печени. К таким продуктам можно отнести свинину, баранину и говядину, которые содержат в себе животные жиры. Также нельзя не отметить все жареные блюда, так как даже диетические продукты после жарки содержат много жирных кислот.

Нельзя не сказать про сладости, так как из сладкого печень синтезирует жир. К примеру, каждая молекула глюкозы превращается в две молекулы жира. Достаточно питаться сладким, и вы будете получать вдвое больше жира, чем при употреблении такого же количества жирных продуктов.
Как сохранить или восстановить здоровье печени?

При избыточном употреблении жирной еды организму не удается вовремя избавляться от переработанных остатков. Это приводит к перенапряжению печени, почек и других систем организма, которые вынуждены работать на пределе возможностей. Когда человек питается жирной пищей, строение его печени нарушается. Жир постепенно откладывается в ней и замещает ткани органа. Все это приводит к неалкогольной жировой болезни печени, которая имеет 2 стадии. На первой стадии жир медленно накапливается в клетках органа, а на второй стадии на фоне скопившегося жира начинается воспаление – жировой неалкогольный гепатит, который перерастает в цирроз печени.

Продолжающийся в течение многих лет неподвижный образ жизни с регулярными перееданиями и употреблением алкоголя, пусть даже умеренным, становится причиной значительных перегрузок и усталости печени.

Печень является единственным человеческим органом, который может восстанавливаться. Когда нарушается работа печени, происходит разрушение мембран ее клеток и снижается выработка ферментов, которые призваны обезвреживать токсические вещества. Однако даже если удалить часть печени, ее ткани восстановятся (при удалении части печени, орган восстановит свой размер за три месяца).



Как восстановить печень?



Необходимо полностью отказаться от алкоголя. Для профилактики и коррекции жирового заболевания печени нужно употреблять продукты с содержанием ненасыщенных жиров. К таким относятся морепродукты, рыба, фрукты и овощи. Также это продукты, стимулирующие желчеотделение: гречка, овсянка, нежирная рыба, творог.
Как сохранить или восстановить здоровье печени?
Для восстановления работоспособности печени применяют особые средства из группы препаратов гепатопротекторов. Они улучшают устойчивость органа к внешним влияниям и улучшают ее обезвреживающие функции. Печень – это тот орган, для профилактики и излечивания заболеваний которого необходимо применять в основном натуральные микронутриенты: биологически активные вещества растительного, минерального и животного происхождения.

Следуя рекомендациям по поддержанию здоровья печени, вы сможете продлить себе жизнь. Печень ведь не зря называют жизненно важным органом – от его здоровья зависит здоровье всего организма в целом.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 30 января 2013 25 289 (8) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: печень, алкоголь, ожирение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (31 января 2013 09:10)

    Слышала когда - то, что если создать аппарат "искусственная печень", то это устройство должно быть размером с девятиэтажный дом, чтобы все функции, выполняемые этим органом, установить. А для поддержания нормальной работы печени очень полезна тыква во всех её видах.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (4 июня 2013 07:34)

    Для восстановления структуры печени есть определенные препараты и процедуры. А для того, чтобы не пришлось восстанавливать печень, ее нужно беречь, и не доводить до состояния требующего восстановления. А это здоровый образ жизни, и умеренность в еде.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Ирина Тихова (5 января 2016 11:37)

    Я купила упаковку этого препарата на 50 капсул 500мг, так выгоднее получается. Препарат эксхол по цене доступный, упаковки мне хватило на месяц приема. Замечательное лекарственное средство, хорошо восстанавливает клетки печени. Я просто обожаю этот препарат и схема приема его нравится, всего два раза в день, утром и вечером, не нужно носить с собой в сумочке.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Ксения Крамарь (15 января 2016 16:46)

    Принимала Урсофальк, но сейчас для пенсионерки он дорогой стал, если бы только его пить, а то еще ряд препаратов надо купить. В аптеке посоветовал такой же по действию, но в 2 раза дешевле по цене Эксхол. Взяла попробовать. Пропила уже 2 недели, самочувствие хорошее, побочных эффектов нет. В отличие от предыдущего удобно принимать, только 2 раза в день, а не 4. Так что для меня только плюсы, перехожу полностью на него.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: as.bliznyuck (21 января 2016 14:47)

    Отцу поставили ЖКБ, камешков много, но размеры маленькие. Сказали, что сейчас можно избежать операции, что Эксхол будет способствовать их разрушению и выведению из организма. Отец принимал 2 месяца, потом сдал повторно анализы, прошел узи. По результатам обследования выяснили, что количество камней существенно уменьшилось. Оставшиеся не увеличились в размерах. Отец пить Эксхол продолжает, эффект положительный и операции точно делать не надо будет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
    1. #6: ljudmila (4 февраля 2016 14:51)

      Сироп от камней в желчном пузыре.1кг меда,100мл.сока от редьки,100мл.сока от лимона 50гр. хрена,50гр молотого тмина,все хорошо перемешать ,пить по 1ч.л. 3 раза в день за 30 мин до еды
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
    2. #7: ЛЮДМИЛА БАЙРЕКТАРЕВИЧ-НИКОЛАЕВА (4 февраля 2016 18:22)

      Сироп от камней в желчном пузыре.1кг меда,100мл.сока от редьки,100мл.сока от лимона 50гр. хрена,50гр молотого тмина,все хорошо перемешать ,пить по 1ч.л. 3 раза в день за 30 мин до еды
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
  6. #8: Богдан (29 января 2016 21:45)

    Меня пару месяцев мучили боли в зоне подреберья, уже достала отрыжка. Пришлось посетить больницу, хотя я этого ой как не люблю. Выявили у меня увеличенную печень и застой протока в желчном пузыре. Поставили диагноз - хронический холецистит. Врач назначил курс этого препарата на два месяца. Да еще диету нужно было соблюдать, ох и не легко же было мне удержаться на праздники. После лечения анализы пришли в норму, делал узи - застоя желчи в протоках желчного пузыря не было.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх