Симптомы язвы желудка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Симптомы язвы желудка
Язвенная болезнь — это очень распространенное заболевание желудка. Каждый 10-й человек на планете (по последним данным) страдает этим серьезным недугом. Впервые болезнь поражает человека в молодом трудоспособном возрасте. Болеют чаще мужчины, женщины менее подвержены заболеванию.
Современной медициной доказано, что одной из главных причин возникновения язвы желудка является инфицирование организма человека бактерией Helicobacter pylori. Этот вид бактерий легко приспосабливается к кислой среде желудка, вызывая отмирание клеток слизистой, что приводит к образованию язвы.

Современный темп жизни, экология, неправильное питание, курение и злоупотребление алкоголем, стрессы - всё это может привести к тому, что однажды у человека появляются следующие симптомы: боли «под ложечкой», изжога, тяжесть в желудке, отрыжка кислым, тошнота и рвота. Боли в желудке могут отдавать в левую часть груди и под лопатку, создается впечатление, что человека беспокоит сердце. Болезненные ощущения могут возникать до еды, так называемые «голодные боли», непосредственно после еды, через 2 часа после еды и даже по ночам. Боли при обострении заболевания купируются приемом антацидных средств, молока, уменьшаются после рвоты. Заболевание имеет сезонный характер, ярко выраженные весенние и осенние обострения. Примерно у 30% больных язвой желудка болезнь проходит бессимптомно, это так называемая «немая язва». Такие больные поздно обращаются к врачу, иногда уже после развития осложнений.

Наиболее опасными осложнениями язвы желудка являются кровотечения, перфорация язвы и стеноз. Кровотечение может быть массивным и скрытым. При массивном кровотечении возникает рвота цвета кофейной гущи, стул окрашивается в черный цвет и становится дегтеобразным. Возникает головокружение, слабость, шум в ушах, учащенное сердцебиение, холодный пот. При скрытом кровотечении больные теряют относительно мало крови, но постепенно развивается железодефицитная анемия. При подозрении на массивное кровотечение больного нужно срочно доставить в хирургическое отделение для комплексного медикаментозной, а может, и хирургической помощи. Больным со скрытым кровотечением проводят тщательное лабораторное исследование и медикаментозное лечение.

При перфорации (прободная язва) происходит прорастание язвы сквозь стенки желудка и разрушение всех его слоев. Основным признаком является интенсивно нарастающая, «кинжальная» боль в верхнем отделе живота, постепенно распространяющаяся на весь живот. При дальнейшем прободении развивается грозное осложнение - перитонит (воспаление брюшины), требующее немедленного оперативного вмешательства.

Пилородуоденальный стеноз — это сужение просвета в нижней части желудка, переходящей в двенадцатиперстную кишку, которое вызывает чувство тяжести и распирания сразу после приема пищи, тухлую отрыжку, рвоту съеденной пищей. При легкой форме стеноза ограничиваются медикаментозным лечением, а вот тяжелую его форму лечат только хирургическим путем.

У больных язвенной болезнью желудка значительно велик риск развития ракового заболевания. Поэтому так важно как можно раньше обратиться к гастроэнтерологу для проведения всех необходимых клинических исследований, установления правильного диагноза и проведения качественного лечения. Это будет залогом безоперационного излечения язвы желудка, а порой - просто залогом жизни.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 января 2013 8 165 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: язва желудка, желудок или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (27 января 2013 00:09)

    Читала, что язву желудка может также вызывать употребление слишком холодной или горячей пищи, газированной воды и кофеинсодержащих напитков в больших количествах и часто.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх