Питание при желчнокаменной болезни

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Питание при желчнокаменной болезни
Если вы страдаете желчнокаменной болезнью, питание у вас должно быть таким, чтобы пища не вызывала физического, температурного и химического (вредоносного) воздействия на желудочно-кишечный тракт. Поэтому от некоторых продуктов вам придется отказаться и вовсе, ряд же других должен будет подвергнут специальной кулинарной обработке. В ряде случаев больной просто обязан во избежание возникновения болей и поносов принимать лишь пищу лечебного свойства.
Помните о том, что существует ряд таких продуктов, которые вызывают раздражение вашей слизистой: это перец, какие-то острые приправы, соусы и горчица, чеснок, редиска, редька. Трудноперевариваемые продукты тоже рекомендуется не употреблять, а это особо жирная рыба, баранина, жир из говядины, сало свиное, различные копчености, соления, повышенной жирности бульон. Обострение болезни вполне могут вызвать какао, кофе и шоколад, поэтому рекомендуется исключить из рациона изделия кондитерского производства.

Ржаной хлеб тоже лучше не употреблять, а также бобы, поскольку в этих продуктах содержится большое количество клетчатки, которая, в свою очередь, вызывает метеоризм.

Холодные блюда и напитки тоже лучше не употреблять, потому что они вызовут спазм желчного пузыря и протоков, тем самым вызывав и усилив болевые ощущения.

Больным желчнокаменной болезнью очень нужны такие продукты, которые обогатят организм липотропным веществом, что крайне полезно для переваривания организмом жиров. Вымоченная сельдь и треска как раз относится к таким продуктам. Если необходимо приготовить мясное блюдо, следует помнить, что мясо ни в коем случае не должно быть жирным.
Питание при желчнокаменной болезни

При желчнокаменной болезни употребляйте молоко обезжиренное, кефир и творог, который содержит в себе такой компонент как холин, который улучшает пищеварение. Сметану тоже можно кушать, вот только она должна содержать минимум жиров. Животные жиры здесь в обязательном порядке заменяются растительным и сливочным маслом. Больной желчнокаменной болезнью из яйцепродуктов может потреблять только либо омлет, либо крутые яйца. Овсяная и гречневая каша – идеальный вариант для улучшения пищеварительных процессов. Ешьте побольше овощей и фруктов, из сладкого не возбраняется потребление мармелада, пастилы, меда и варенья.

Ни в коем случае не ешьте жарению пищу при желчнокаменной болезни. Пищу лучше обрабатывать паром или разваривать.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 октября 2012 16 050 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желчнокаменная болезнь или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serge (19 октября 2012 11:47)

    Очень от многого придется отказаться и соблюдать строгую диету. Серьезные весьма заболевания с внутренними органами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель nickolaj (19 октября 2012 12:03)

    Скажите пожалуйста, мне говорили знакомые, что полезен при этой болезни березовый сок, так ли это? И, если полезен, то продающийся в магазинах в трехлитровых банках сок - это действительно сок или какой-то ароматизированный заменитель?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель zebb (19 октября 2012 13:48)

    При желчекаменной болезни хорошо
    усваиваются лишь жиры с короткой углеводородной цепью, именно такие как в сливочном масле.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- cachmarek (29 ноября 2012 14:16)

    Скорее приветствуется, чем возбраняется, употребление небольших доз алкоголя с целью профилактики образования камней.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх