Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью
Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
Существуют разные гастриты: с повышенной, пониженной или же обычной кислотностью. Именно уровень кислотности и определяет способы его лечения.

Если гастрит характеризуется пониженной кислотностью, то следует стимулировать секрецию желудочного сока. Для этого народная медицина предлагает нам такие средства, как травяные настойки из корня одуванчика или горькой полыни. Так же достаточно хорошо с проблемой пониженной кислотности борется капустный сок. Чтобы его изготовить, необходимо перетереть капустные листья на терке, после чего отжать с них сок через марлю. Пить его следует несколько раз в день, по пол литра, за час до приема пищи. Хранить такой сок следует в холодильнике, не дольше, чем 1-2 дня.

Более вкусным средством для лечения пониженной кислотности является мед, особенно эффективен он в сочетании с зеленым чаем. Следует есть по несколько столовых ложек меда ежедневно, утром и вечером. Желательно делать это на голодный желудок, либо же через несколько часов после приема пищи.

При лечении гастрита с повышенной кислотностью используются немного другие средства. Довольно известным народным средством для борьбы с таким гастритом является картофель, а точнее картофельный сок или настойка. Для приготовления картофельного сока, картофель должен быть хорошим, без порченых мест. Его следует тщательно вымыть, почистить и после выжать сок с помощью соковыжималки. Чтобы приготовить картофельную настойку, необходимо так же отобрать только не порченый картофель, очистить его и отварить. Вода, в которой варился картофель и будет картофельной настойкой. Ее необходимо вылить в отдельный сосуд. Принимать сок или настойку следует ежедневно, утром, за пол часа до еды. Длительность такого лечения должна составлять как минимум 10 дней, иногда даже месяц. Хранить картофельную настойку или сок следует, как и капустный – в холодильнике, не дольше, чем 1-2 дня.
Источник: natural-medicine.ru
AnnaRainier 27 сентября 2012 6 214 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: гастрит, желудок или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх