Пищевые отравления

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пищевые отравления
За год в одной только Америке фиксируется 76 млн. случаев пищевых отравлений, 5 тысяч из которых имеют летальный исход. К группе риска можно отнести пенсионеров, женщин в состоянии беременности и людей с ослабшим иммунитетом. Сейчас мы вам расскажем, как предотвращаются заболевания ЖКТ.

Делайте правильные покупки



Безопасность вашего рациона питания начинается с магазина, в котором вы покупаете продукты. Замороженные и охлажденные продукты надо покупать в последнюю очередь, чтобы они как можно дольше не начинали оттаивать. Сырое мясо надо упаковывать отдельно от прочих продуктов, а нести домой его надо как можно быстрее, чтобы оно не успело испортиться. Еду надо выбирать очень тщательно, учитывая срок годности и соблюдая правила хранения.

Приобретая продукты в дорогих супермаркетах, вы не ограждаете себя от отравления. Важно не то, сколько стоят продукты, а то, как вы их храните и обрабатываете.



Тщательно все мойте



Каждый продукт питания необходимо мыть, даже если вы собираетесь его очистить перед приготовлением. Но в очередной раз перемывать уже трижды мытый и запакованный салат латук не надо, чтобы чистая зелень не контактировала с новыми загрязняющими веществами. Как бы тщательно вы не мыли продукты, вы не сможете оградить себя от риска, так как патогенные микробы все равно могут добраться до продуктов. Однако не отказывайтесь от питательных продуктов питания (томатов, шпината и др.) лишь потому, что с ними связывают желудочно-кишечные заболевания. Не забывайте тщательно и регулярно мыть руки, очищать столешницы и доски.



Разделяйте сырое и готовое



Не надо оставлять продукты на столе, так как их верхний слой очень быстро прогревается, способствуя развитию бактерий. Не обрабатывайте одними инструментами и сырое мясо, и готовые продукты. Это правило позволяет предотвратить перекрестное заражение. Кстати, это самый частый способ передачи болезнетворных микроорганизмов. Обработав сырое мясо, надо обязательно вымыть раковину.



Если сомневаетесь, лучше выбросьте!



Даже при правильной обработке и приготовлении продуктов, недоеденные остатки могут стать благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Всегда помните проверенное правило «2-4-5»: ничего не оставляйте на столе дольше, чем на 2 часа, в холодильнике храните не дольше 4 дней, используя при этом контейнеры с глубиной дна 5 сантиметров.

Никогда не кушайте сомнительные остатки еды. Испорченная пища может не иметь неприятного запаха и выглядеть вполне нормально, однако если вы считаете, что она слишком долго пролежала в холодильнике или контактировала с сырым мясом, не надо ее даже пробовать – сразу выкидывайте!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 31 июля 2012 2 419 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: отравление или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serdz (31 июля 2012 22:57)

    Стоить так же сказать, что отравиться можно и своими продуктами, которые неправильно хранились. Такое отравление стоить на первом месте, потому следите за тем, что Вы кушаете!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель SergeyPochep (1 августа 2012 14:25)

    Нужно всегда быть осторожным с продуктами питания, и следить, что употребляешь в пищу. Иначе действительно можно отравиться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач sergei1985 (1 августа 2012 16:39)

    В летнее время с продуктами нужно быть очень осторожно,особенно если продукты покупались на базаре.Ведь никто не знает чем они напичканы и в каких условиях выращивались.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Алексей Петрович (9 сентября 2012 22:53)

    Мы всегда пытаемся выполнять все эти требования к чистоте, выбору продуктов и всему остальному, но всё равно иногда случается, что живот болит. Начинаешь вспоминать, что ел до этого. Обычно глотаем активированный уголь или Энтеросгель. Как Вы думаете, безопасно ли их применение?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель kyropatka (25 октября 2012 23:32)

    Алексей Петрович,
    Обычно глотаем активированный уголь или Энтеросгель. Как Вы думаете, безопасно ли их применение?
    Ну, как сказать, приём сорбентов при любом отравлении, это уже хорошо. Но, если выбирать из эффективных, то лучше принимать полисорб (эффективнее угля в 200 раз, а ***я в 3 раза).
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх