Избавляемся от боли в животе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Избавляемся от боли в животе
Страдаете от расстройства желудка? Рвота, тошнота и прочие неприятные ощущения, вызванные острым расстройством пищеварительной системы – всем хочется избавиться от всех этих симптомов поскорее. К сожалению, медики иногда полагают, что лучшим решением является ожидание того, пока микроб или симптом сам по себе не исчезнет. Но употребление правильных продуктов может облегчить тягость ожидания.
Мы сейчас вам расскажем о еде, которая, по мнению специалистов, оказывает благоприятное влияние на проблемы с животом.


Бананы

Бананы издавна используются для лечения живота. Они содержат в своем составе калий, который нужен при рвоте и диарее. Также в бананах содержится сахар, который наполняет наш организм необходимыми калориями, не вызывая переедания. Бананы не очень сладкие, поэтому не могут вызвать тошноту.


Рис

Вместе с прочими содержащими крахмал продуктами, такими как овсяные хлопья и картофель, рис благотворно воздействует на оболочку желудка, улучшая пищеварение и снимая болезненные ощущения. Эта еда не задерживается в желудке слишком долго и не вызывает кислотного рефлюкса, способного ухудшать самочувствие.


Яблочное пюре

Известно, что пюре из яблок успокаивает желудок за счет легкого переваривания, а также устраняет симптомы диареи и наполняет организм калориями. Яблоки (особенно их кожура) содержит пектин, который облегчает запоры. Если дискомфорт обусловлен застоем желудка, то яблоко непременно поможет. При диарее можно съесть яблочное пюре.


Гренки

Гренки сами по себе являются очень простым блюдом, не вызывающим кислотного рефлюкса. За счет этого вы будете чувствовать себя лучше. В отличие от жирной еды гренки не замедляют работу желудка и предотвращают чувство дискомфорта. До тех пор, пока самочувствие не улучшится, джем и масло лучше не добавлять.


Супы

Супы, в особенности бульон, очень полезны при расстройствах желудка. Подсоленная жидкость способствует поддержанию влажности. Соль способствует увеличению количества жидкости в кровотоке, но при повышенном кровяном давлении лучше употреблять слабосоленые супы – это позволит почувствовать максимум преимуществ. Если бульон сделан не из жирного мяса, то он легко переваривается и превосходно усваивается. Он не вызывает рвотные рефлексы или рефлюкс.


Травяной чай

Не содержащие кофеин травяные чаи могут провоцировать возникновение кислотного рефлюкса, но еще они успокаивают больной живот. Лучшим считается ромашковый чай. Известно, что он снимает воспаление, хотя все травяные заварки отлично привлекают в организм жидкость. Мятный чай лучше не пить, так как он способствует расслаблению нижнего пищеводного сфинктера, вследствие чего содержимое желудка и кислоты проникают в пищевод, провоцируя появление изжоги.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 марта 2012 8 036 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: живот, боль, желудок, рвота, тошнота или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх