Пищевое отравление: симптомы, лечение и мифы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пищевое отравление: симптомы, лечение и мифы
В летнее время большая часть отравлений обусловлена элементарным несоблюдением условий хранения продуктов и их готовки, в результате чего продукты, сами по себе являющиеся съедобными, наполняются токсинами и микробами.
Таким образом, летом нужно быть предельно внимательными, чтобы целую неделю не пролежать пластом, питаясь исключительно крепким чаем и сухарями.

Сразу возникает вопрос: действительно ли сухари и постельный режим помогают при отравлениях, и обязательно ли оно случится, если вы съели испорченный продукт?


Итак, несколько мифов об отравлениях:

1. Отравятся все без исключения люди, употребившие в пищу испорченный продукт

В действительности: все зависит от иммунитета. Здоровый человек и человек с определенным хроническим заболеванием ЖКТ, употребив испорченный продукт в одинаковом количестве, могут заработать разные степени пищевых отравлений.


2. Чтобы вылечить отравление, нужен постельный режим

В действительности: при пищевом отравлении полезно двигаться. Движение стимулирует органы выделения, то есть почки. Также с потом из организма будут выводиться и токсины.


3. Молоко нейтрализует яды

В действительности: молоко связывает жирорастворимые вещества и даже может способствовать дальнейшему усвоению яда. Таким образом, при отравлении молоко нельзя употреблять ни в каком виде.


4. Симптомы отравления проявляются лишь спустя сутки

В действительности: симптомы практически любого пищевого отравления проявляются примерно через 2-4 часа.


5. При отравлении следует кушать сухари и яйца, сваренные вкрутую, а также пить крепкий чай

В действительности: сваренные вкрутую яйца есть бессмысленно, так как вареный белок не вбирает в себя токсины. Надо пить побольше жидкости (2,5-3 литра в сутки) – предпочтительно негазированную минеральную воду, а не крепкий чай. Не рекомендуется употреблять соки и квасы, так как они способны усиливать происходящие в кишечнике бродильные процессы. При диарее можно кушать сухари и сухое печенье, овсяные каши на воде, кисели и рисовый отвар. Этой диеты следует придерживаться 3-4 дня, а затем можно добавлять в рацион пищу, приготовленную на пару, и овощные протертые супы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 августа 2011 12 957 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: отравление или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Alina (11 августа 2011 22:18)

    Фосфалюгель хорошо помогает при отравлении, проверено на себе, я-то его только при изжоге использовала, а оказался универсальный препарат, который лечит от отравления и его последствий - отрыжки и диареи, выпила несколько пакетиков в течение дня, и на следующий день желудок работал идеально, стул был идеален)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (3 января 2012 15:12)

    При пищевом отравлении обязательно нужно промыть желудок, хорошо поможет бледно-бледно розовый раствор "марганцовки" или просто вода. После промывания внутрь качественный энтеросорбент, например, Полисорб. Побольше минеральной воды, черного или зеленого чая .
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх