Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды
Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
Иванникова Алевтина Августовна,
г. Ставрополь



В наше время люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции. Чаще мы их сдерживаем, а в результате постоянно критикуем себя и других. Из-за этого страдают печень и желчный пузырь (не случайно печень считается вместилищем гнева и раздражения). В этих органах образуется застой, и в желчном пузыре могут, например, появиться камни, что часто приводит к воспалению.
Работу желчного пузыря и печени восстановить, конечно, можно с помощью трав, тюбажей, минеральной воды и физических упражнений. Но часто пациенты не хотят этим заниматься - легче проглотить таблетку и снять боль. Так же работа над собой всегда ведет и к обострению, могут появиться боли в области печени и желчного пузыря. Некоторые люди жалуются, что пока они не занимались лечением, таких ощущений не было. Период восстановления может продлиться от 3 до 5 лет, а болевой синдром может наступить через месяц. Поэтому в пожилом возрасте я лично не советую начинать самостоятельное лечение. В тяжелых случаях легче обратиться к врачу и стимулировать выделение желчи с помощью лекарств, подключив желчегонные травы.
Теперь - о повышенном давлении. Если чему-то все время сопротивляться, то оно повышается. Растет сопротивление - значит, растет и давление. Поэтому утром оно высокое. Ведь потом вы начинаете двигаться, и сопротивление становится меньше. Да если еще примете таблетки, давление совсем приходит в норму.
Следующий вопрос - «заеды» в уголках рта. Они тоже бывают от внутреннего гнева. В подсознании скрыты ядовитые, язвительные слова, обвинения, а губы сдерживают их. Но когда чаша гнева переполнена, гнев будто стекает по ее краям, и это отражается на уголках губ. «Заеды» связаны еще с тем, что железо из пищи обрабатывается в определенной зоне желудка. Но там воспаление из-за постоянного попадания желчи. Значит, сигнал на усвоение железа потерян, и оно не усваивается. Поэтому в проекционной зоне Захарьина-Геда «желудок-губы» появляются изменения в виде «эаедов». А если гнева много и он проявляется днем, то могут появиться «голодные» боли. Желудок переваривает сам себя, в нем образуется язва, а на губах - кровоточащая трещинка.
Как лечить «заеды»? Надо пить желчегонные травы плюс препараты железа в течение 1 месяца и еще 10 дней 1 раз в квартал. Например, заваривать в термосе шиповник или красную рябину (1 ст. л. на 0,5 л кипятка). Пить по 1/3 стакана до и после еды, а во время еды принимать аптечный препарат железа. Но если «заеды» давно, например в течение года, то на слабую слизистую может «напасть» вторичная инфекция (стафилококк или стрептококк). Тогда в течение 10 дней применяем еще и стрептомициновую мазь (3 раза после еды и еще раз на ночь). Если грибок, то лечим уголки рта точно так же противогрибковой мазью.
Но есть еще одна проблема. С возрастом, когда уже потеряно много зубов, меняется прикус. Опускаются углы рта, слабеют мышцы и подтекает слюна, из-за чего тоже могут образовываться «заеды» в углах рта. В таком случае надо обратиться к протезисту и постепенно, в несколько приемов, поднять прикус (сразу это сделать невозможно). Но тогда вам придется потратиться на лечение.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 июня 2010 19 862 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желчный пузырь, заеды или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх