Синдром Жильбера

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Синдром Жильбера
Дочери 33 года, диагноз синдром Жильбера. Обнаружили случайно: оказался очень высокий билирубин. Жалоб не было, и мы успокоились. Но годы идут, а дочь моя очень слабенькая, часто болеет.
У нее подолгу держится температура, а главное - очень плохой аппетит. Вообще не переносит спиртное, даже лекарства на спирту. Острое, жирное и горечи тоже не переносит - сразу сильные боли, аппетит пропадает. Лечиться мы толком не лечились (не знаем, с чего начинать), а просто приспособились к питанию. Но у меня душа болит за дочь.

Надежда Васильевна Гаврилко



Синдромом Жильбера, или врожденной колонией (гипербилирубинемией), называют гепатоз - заболевание печени, при котором в печеночных клетках нарушен обмен веществ и развиваются дистрофические изменения. При этом уровень билирубина в крови повышен. В различных справочниках болезнь описывается так, что даже врачу не совсем понятно.
Не будем вдаваться во все подробности, а подумаем о том, как помочь организму избавиться от лишнего билирубина.
Чтобы вывести билирубин, клетки печени вырабатывают специальный фермент - тот самый «ключик», который захватывает его. Благодаря этому он попадает в желчные кислоты и затем выводится из организма. Но вот беда: у половины печеночных клеток имеется дефект. То есть в «ключике» неправильная рабочая «бородка», поэтому он не открывает «замок» для выхода билирубина. И особенно трудно приходится при стрессе, повышенных физических нагрузках, различных заболеваниях. Потому что именно в таких ситуациях организму требуется больше кислорода, который тоже связан с уровнем билирубина. Чем же помочь организму?
Соблюдать режим дня, чаще бывать на свежем воздухе, рано вставать и ложиться. В 21 час надо уже укладываться, быть в горизонтальном положении - так лучше очищаются печень и желчный пузырь.
Соблюдать диету № 5: все пресное, приготовленное на пару, и всего понемногу. Рацион должен быть богат ягодами и фруктами, чтобы все необходимые микроэлементы поступали в организм. В таких случаях я еще назначаю морскую капусту.
Желательно каждую неделю делать тюбаж, о котором мы уже рассказывали (пользуйтесь поиском по сайту). И пить желчегонные травы, начиная с мягких. Это кукурузные рыльца, шиповник, красная рябина, расторопша, солянка холмовая, календула, бессмертник, девясил (чередовать). Залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. травы, настоять, процедить и пить горячий настой по четверти стакана за 15 минут до еды и через 30 минут после.
Мама, постарайтесь успокоиться и - самое главное - настроить дочь на правильное восприятие жизни. В этом помогут аутотренинг, настрои Г. Сытина, аффирмации Л. Хей. И поменьше стрессов!

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 мая 2010 24 307 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: печень или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: evgeniy07-07.61 (15 августа 2010 21:34)

    Ув. Надежда Васильевна, с волнением прочитал Ваш вопрос!
    У нас общая проблема с детьми- моему сыну тоже поставили диагноз синдром Жильбера, и синдромы такиеже, как и у Вашей девочки. Мы тоже сдали кровь на паразитов и выявили ТАКСОПАРОЗ! Не он ли причина проблемы! Вы как думаете!? Не пробовали его лечить? если да, то как? Может стоит обратиться к народной и восточной медицине...
    Предлагаю делиться мнениями.
    Евгений Николаевич.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх