Дивертикулез толстого кишечника

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дивертикулез толстого кишечника
У меня такая беда - дивертикулез толстого кишечника. Уже 4 года живот болит, а сейчас и днем, и ночью. Врач советует операцию, а мне, конечно, страшно. Но и тянуть опасно: а вдруг онкология? Ответьте, пожалуйста, как себя вести, как питаться.
Год прошел, как я сделала колоноскопию. Можно ли с ее помощью узнать, онкология у меня или нет? Может быть, снова ее сделать? Ведь операция - крайняя мера. Мне 62 года.

Барышникова Нина Алексеевна



Работа кишечника связана с нашей способностью усваивать новые идеи, избавляться от всего старого, ненужного. А если человек боится расстаться с чем-то из своего прошлого (например, с болезненными воспоминаниями или бесполезными вещами), то сильный страх и беспокойство обязательно отражаются на кишечнике.
Дивертикулы (выпячивание кишечной ткани и частичное изменение ее структуры) чаще всего образуются у людей настороженных, которые боятся без оглядки сделать лишни шаг. Соединительные ткани у этих людей слабые, они не выдерживают напряжения. Возникновение дивертикул связано и с возрастными изменениями, с нарушением работы шинника. Застой каловых масс в дивертикулах приводит к травмированию слизистой оболочки, развитию воспалительного процесса (дивертикулита), распространяющегося на соседние участки кишки и на другие органы.
По мнению китайских врачей, кишечник - это большая железа, вырабатывающая множество нужных организму веществ. И в нормальных условиях наш организм забирает из пищевого кома, проходящего по кишечнику, все, что нужно и полезно, а остальное затем удаляется наружу. Но от страха, постоянных тревожных мыслей какой-то участок кишечника перенапрягается и перерастягивается. Возникает боль из-за неестественного движения. А если такое повторяется каждый день много лет, то ткани не выдерживают, меняют свою структуру, и образуются диверкулы.
Как мы обычно воздействуем на больное место? Поглаживаем, разминаем, растираем - и боль проходит.
Так вот, чтобы снять боль в кишечнике, помассируем живот. Будем разминать кожные складки живота вдоль, поперек, по косой и по кругу в ту и другую сторону. Прием использовать такой: захватить складку живота с жировой клетчаткой двумя руками и потянуть в разные стороны, как мы растягиваем тесто. Да, это больно, но постепенно ткани кишечника начнут вырабатывать вещества, благодаря которым боль отступит. Но фокуса не будет, работать придется долго, ведь и болезнь у вас появилась не вдруг. Массируйте живот по 30 минут 2 раза в день, пока не уйдет боль.
Следующий метод - медовый массаж живота. Приготовьте влажную и сухую салфетки для протирания живота и 1 ч. л. прошлогоднего меда. Лягте на спину. Между ладоней разотрите мед и нанесите его на всю поверхность живота. Затем прикладываем ладонь к животу и поднимаем ее. Делаем так, пока ладонь не начнет отлипать легко. Массаж очень эффективный. А если вы при этом еще и работаете над своими мыслями, то болезнь отступает. Полного восстановления тканей не происходит, но наступает ремиссия, и боль перестает вас одолевать. Ваша задача - как можно дольше поддерживать себя в этом состоянии.
Теперь - о диагностике. Точный диагноз ставится только после таких исследований, как ирригоскопия, колоноскопия, рентген. Вы правы: операция - это крайняя мера, и лечение проводится преимущественно консервативное. Оно направлено на нормализацию стула, снятие спастики. Но при перитонитах и кровотечениях из дивертикулов операция показана, как и при стойком болевом синдроме. Нина Алексеевна, дивертикулез - это не онкология, а врожденная или приобретенная недостаточность соединительной ткани.

Г. Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 марта 2010 16 640 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кишечник, дивертикулез или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: tat2833 (20 марта 2011 19:30)

    Кору вяза ржавого подскажите пожалуйста кто знает где можно купить, очень нужно для лечения
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх