Пищеварительная катастрофа

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пищеварительная катастрофа
В мае 2009 года лежала в районной больнице, и там познакомилась с книгой «Методики доктора Д. В. Наумова». Мне она очень понравилась. Но беда в том, что у меня было несколько операций на желудке. Целующие язвы 12-перстной кишки с 1989 года. В 1997 году в мае прободная язва. Прооперировали, язвы ушили. Боли не прекращаются. В июле 1997 года — повторная операция — удалили 1/2 желудка. Что еще выбросили – не знаю. В 2001 году — повторная операция. Вечером открывалась рвота и длилась 1,5-2 часа. Диагноз — депинг-синдром.
Еще отрезали 2 см от желудка. Лекарства принимала, теперь уже не помню какие, но каждые 3 месяца находят язву. Сказали: «Очень высокая кислотность, и она разъедает кишки».
В 2003 году удалили желчный пузырь и отсекли нерв (ваготомия). Когда прооперировали, сказали, что я работать не смогу.
Сейчас постоянно боли в области солнечного сплетения и в левом подреберье. Боли от пупа и выше, отдает все в спину. Язык постоянно обложен. Во рту сухость — полошу рот водой.
Сейчас постоянно употребляю фестал, панкреатин, мизим, креон. Обезболивающие — но-шпа, анальгин, платифилин, баралгин, китерол, папаверин.
После того как ознакомилась с книгой, поставила квас на чистотеле. Купила уролесан. Можно ли мне лечиться вашим методом?
Врачи ставят диагноз – хронический панкреатит, хронический гастрит культи желудка, который, по словам доктора, меньше куриного яйца. Мне 58лет.

Платонова Нина Григорьевна



Дмитрий НАУМОВ: В данном случае мы имеем набор диагнозов, который можно назвать одним словом — катастрофа. Упомянутый депинг-синдром возникает после резекции желудка, то есть удаления его части, и характеризуется ощущением тяжести в желудке, отрыжкой, болями. Все это обусловлено нелепым питанием на протяжении долгих лет.
В данном случае нужно ограничить белковую пищу, прежде всего, мясо, особенно — говядину. Употреблять те продукты, которые содержат ферменты, — сыр, брынза, домашний творог. Мясо лучше всего то, которое легче переваривается – кролик, курица, причем кролик – тушеный в молоке с морковью, птица — тушеная с яблоками.

- Расскажите, как приготовить кролика?
Д.Н.: Пожалуйста.
1 тушка кролика, 2 моркови, 2 луковицы, 1 л молока, соль, черный перец. Порубить кролика на 8-10 частей. Снять с боков жир, растопить его на сковороде и обжарить в нем куски кролика. Выложить кролика в кастрюлю, залить молоком, посолить и варить 20 минут. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде, где обжаривался кролик, добавить к кролику, поперчить и тушить до готовности.
Можно есть понемногу свежее сало, перекрученное с чесноком в пропорции 10:1. Хлеб есть тот, который содержит отруби. Питаться надо чаще, чем обычно, 6 раз в день, но меньшими порциями.
Употреблять ферменты – мезим или панкреатин (это одно и то же) по 2 таб. сразу после еды в течение 1 месяца. Уролесан – по 5-10 капель на кусочек сахара через 1,5 часа после еды 1 раз в день на протяжении 2 недель.

- Какие рекомендации будут в отношении язвенной болезни?
Д.Н.: Я говорю своим пациентам: «Язвенной болезни нет, если она не переродилась в характер». У автора письма было хроническое незакрытие пилоруса — клапана, отделяющего желудок от 12-перстной кишки, длительная атония желудка, что косвенно говорит о возможных проблемах с позвоночником, которые нужно устранить, посетив остеопата. Правильное питание излечивает язвенную болезнь лучше любых лекарств.
Пить наобум травяные настои и отвары в данном случае – только усугублять ситуацию. Все настои являются щелочными, и их прием, особенно сразу после еды или перед едой, будет еще больше разрушать систему пищеварения. Запомните правило:
травы надо пить через 1,5 часа после еды или за 1 час до еды во второй половине дня. Настой нужно подсаливать.
Именно по такой схеме курсом в 2-3 недели можно пропить настой донника лекарственного, который эффективен также и при пиелонефрите:

1 ст. ложку измельченной сухой травы заварить 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить и пить по 1/3 стакана после обеда и ужина через 1,5 часа. Так как в данном случае рекомендовано 6-разовое питание, нужно скорректировать прием пищи таким образом, чтобы соблюсти указанное выше правило приема настоя. Скажем, обед—в 14.00, прием настоя — в 15.30, полдник—в 16.30, 1-й ужин — в 18.00,2-йужин —19.30, прием настоя — в 21.00.
Снять воспаление в ЖКТ может помочь аккуратный прием кваса на чистотеле — начиная с 1 ст. ложки и до 1/3 стакана за 15 минут до еды.

- Доктор, мы давно не повторяли рецепт его приготовления, сделайте это, пожалуйста, для наших новых читателей.
Д.Н.: 3 л воды, 1/2 стакана сухой травы чистотела, помещенной в марлевый мешок с грузиком, 1 стакан сахара и 1 ч. ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3-литровой банке. Настаивать 2 недели. Теперь особенности его приготовления.
Сметану с сахаром нужно постараться тщательно размешать в воде. Затем погрузить на дно мешочек с чистотелом при помощи стержня из нержавеющей стали, который будет удерживать его на дне. Периодически, через 1-2 дня нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности появляющуюся плесень. Через 10-14 дней, когда квас готов, вы отливаете из банки 1 л для употребления, доливаете в банку 1 л воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Отлитый из банки квас можно хранить на нижней полке холодильника. К моменту его потребления будет готова новая порция кваса. Так можно делать до 3-4 раз, после чего квас готовится заново с заменой травы.
И последнее. Нина Григорьевна упоминает, что ей удалили желчный пузырь и сделали ваготомию — отсечение нервуса-вагуса. Сейчас от этой процедуры уже практически везде отказались, так как она приводит к нарушению моторики желудочно-кишечного тракта.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 февраля 2010 7 675 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: язва двенадцатиперстной кишки, желудок, панкреатит, холецистит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Александра (20 января 2011 03:06)

    Здравствуйте, Дмитрий Наумов! Моему сыну всего 20 лет и у него обнаружили язву 12ПК (несколько).Пока прочитала всего про язву в интернете - так страшно стало - ведь у него же вся жизнь впереди!!! Как же сделать так, чтобы он смог вести полноценную жизнь и не иметь никаких вообще проблем? Тем более, что с врачами посоветоваться не возможно - они отрицают нетрадиционное лечение.Ответьте, пожалуйста! Найти единственное правильное решение не с кем! С уваж.Александра.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх