Как справиться с лейомиомой желудка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как справиться с лейомиомой желудка
Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания.
2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
Прошу вас ответить, можно или нет избавиться от этой напасти без хирургического вмешательства или лучше сразу, без задержки, ее вырезать.
Прошу знающих людей ответить еще на мой второй вопрос. Как избавиться от невуса на лице — небольшого пятна с небольшой выпуклостью? Заранее спасибо.

Игнатьева В. И.



Вначале о термине. Лейомиома — доброкачественная опухоль, происходящая из гладкомышечных волокон желудка (в данном случае), или пищевода, или матки и т.д., т.е. органов, которые имеют в своей стенке гладкомышечные волокна. У пожилых людей данный вид опухоли не опасен. В случае ее быстрого роста, больших размеров или в силу своего расположения, которое нарушает функцию органа (например, проходимости пищевода) применяется оперативное лечение с удалением опухоли.
Обычные лейомиомы ведут себя спокойно: не изъязвляются, не кровоточат и не вызывают болей. Только 10% таких опухолей оперируются — по просьбе самих больных или по другим показаниям. Если диаметр лейомиомы до 20 мм, такие операции в последнее время проводят через эндоскоп (гастроскоп). Если размер опухоли больше, специалисты рекомендуют делать полостную операцию.
Врачи, наблюдающие вас, поступают правильно, приглашая каждые полгода на осмотр. Тем самым они отслеживают возможное перерождение опухоли в злокачественную лейомиосаркому.
Это случается очень редко, но даже перерожденная опухоль оперируется и дает хорошую послеоперационную статистику.
В своей врачебной практике я рекомендую больным этой категории проводить противоопухолевую фитотерапию, принимать травяной противоопухолевый сбор:

возьмите по 50 г травы подорожника, зверобоя, ромашки, чистотела, корня аира, калгана, девясила, чаги, календулы, татарника. Измельчите полученный сбор, заварите 1 ст. ложку на 400 мл кипятка, поварите 5 минут, дайте настояться, затем процедите. Добавьте на выбор 1 ст. ложку сока чистотела, зверобоя, кирказона, подорожника, тысячелистника.

Кроме названных соков, могут также использоваться настойки барвинка, аира, омелы, татарника.
Принимайте сбор по 100 мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды и одну порцию на ночь. Курс лечения рассчитан на один месяц, затем сделайте перерыв на такой же срок. В течение года проведите 4-5 подобных курсов. Лечение может занять от 4 до 5 лет при постоянном контроле врача (каждые 6 месяцев).
При положительной динамике (когда опухоль не растет!) возможно посещение лечащего врача раз в год.
При проведении комплексной фитотерапии, сторонником которой я являюсь, учитывается индивидуальный статус больного: его возраст, профессия, наследственность, сопутствующие заболевания, объективные данные: анализы крови, мочи, снимки, заключения врачей, характер питания, проводимое ранее или в настоящее время лечение.
К сожалению, всех этих данных В. И. Игнатьев не приводит, поэтому более детальных рекомендаций я не даю.
По поводу невуса на лице. Если он вас не беспокоит, рекомендую его не трогать. Правда, иногда он может увеличиваться в размерах, воспаляться, кровоточить или менять свою окраску. В подобных случаях следует сразу обращаться к врачу, и никакой самодеятельности!

Александр ПЕЧЕНЕВСКИЙ,
врач-фитотерапевт.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 февраля 2010 19 279 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желудок или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх