Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Беспокоит гастрит? Подумайте о питании
Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
Я пила настойку золотого уса длительное время (его у меня дома — плантации на окнах). Доза у меня: 1 ст. ложка утром. Как мне кажется, я чувствовала облегчение, им натирала суставы. Но сбои в здоровье есть, желудок стал, как барометр, реагировать на определенную пишу.
28.04.2009 г. сделали ФГС, где заключение было таковым: атрофический гастрит, рубцовая деформация, полип привратника. Врач-терапевт посоветовала пить картофельный сок и через 4 месяца повторить ФГС. Сок я пила, правда, не всегда регулярно и продолжала пить золотой ус.
В сентябре 2009 года я вновь обратилась к терапевту, т. к. желудок меня периодически беспокоил. Собрала много рецептов, которые помогли людям в этой болезни. И я в растерянности: не знаю, какой применить. Начала пить чистотел — настойку по рецепту из журнала: 1 кофейная ложка чистотела, 1 ч. ложка облепихового масла, чуть-чуть меда, запивая водой. И стала принимать (через полчаса) несколько ягод калины. Пока это.

Передайте мою просьбу нужному по моей болезни врачу, пусть скажет, какой рецепт мне нужен по устранению полипа. Очень буду признательна и благодарна»:

Ахметчина З.М.



Для лечения гастрита следует, прежде всего, строго соблюдать режим питания, назначенный лечащим врачом. Даже малейшее нарушение может вызвать сильное обострение болезни. Поэтому, избегайте жареного, острого, копченого, отдавая предпочтение пище, приготовленной на пару, тушеной, вареной и пр. Исключите из рациона газированные напитки, крепкий черный кофе, и ваш организм начнет восстанавливаться.
Что же касается фитотерапии, то здесь следует подбирать травы, руководствуясь следующими принципами.

Прежде всего, возьмем травы противовоспалительного действия, поскольку любой гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка.
Далее, при хроническом воспалении слизистой неизбежны ее морфологические нарушения, повреждения, поэтому не забудем о травах, обладающих регенерирующими свойствами, то есть восстанавливающие слизистую.

При атрофическом гастрите необходимо улучшить секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Такие травы в природе также существуют, и мы обязательно возьмем их в свой сбор.

Следует также помнить, что любой стресс очень нежелателен для организма в целом, поскольку любое хроническое заболевание при этом обостряется. Стало быть, возьмем травы успокаивающего свойства.

Теперь можно подобрать следующие варианты сборов.


Сбор №1
Гусиная лапчатка — 3 части, мокрица – 3 части, зверобой – 2 части, чабрец — 2 части, клевер красный — 1 часть.


Сбор №2
Кипрей узколистный — 3 части, подорожник — 3 части, мокрица — 3 части, душица — 2 части, сушеница топяная – 3 части,

Завариваем травы так: 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Это доза на 2 дня.
В день выпивать по 1 стакану отвара за 3-4 приема, за 15-20 минут до еды, желательно в теплом виде.

Теперь о полипах. Лечение здесь должно быть комплексным и включать следующие моменты.

И опять основное условие выздоровления — это неукоснительное соблюдение диеты, очень строгой, а именно — только каши, сваренные на воде.

Далее следует принимать таблетки, содержащие железо. Таких препаратов в аптеках достаточно много, можно выбрать любой. Чтобы железо лучше усваивалось в организме, таблетки надо принимать вместе с аскорбиновой кислотой.

Очень полезно употреблять ягоды калины (без сахара). Чем больше, тем лучше.


Помимо этого рекомендую приготовить чесночную настойку:

100 г чеснока размять, залить 150 мл спирта или водки, настаивать в темном месте 2-3 недели, процедить. Приминать по 25 капель с водой 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

И, конечно же, не обойдемся без трав, обладающих цитостатическим действием. В частности, составим такой сбор:

вероника лекарственная — 3 части, чернобыльник — 3 части, лапчатка гусиная — 2 части, клевер красный — 2 части, сныть обыкновенная — 1 часть, спорыш (горец птичий) – 2 части, кипрей узколистный — 2 части, щавель конский — 2 части, шалфей — 3 части, душица — 1 часть.

Все травы хорошо перемешать, взять 3 ст. ложки сбора, залить 3 стаканами крутого кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Это доза на 3 дня. Отвар хранить в холодильнике. В день выпивать по 1 стакану, в 3-4 приема за 15-20 минут до еды. Курс лечения – 3-5 недель.

Татьяна НИКОЛЬСКАЯ,
фитотерапевт, кандидат биологических наук.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 февраля 2010 6 538 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: гастрит или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх