Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени
Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
Я ее готовлю с айвой. Я давно знаю, что ее вареные плоды широко применяют для улучшения пищеварения и при болезнях печени. А когда айва пропитывается соком индейки, а индейка – ароматом айвы, блюдо получается по-настоящему праздничным. Несмотря на проблемы с печенью, я ни разу не чувствовала ухудшений после него.

Подготовьте тушку индейки, натрите изнутри солью, перцем и чесноком и наполните тушку очищенной айвой, нарезанной крупными дольками. Скрепите разрез зубочистками и нитками, сверху тушку также натрите солью и специями и поставьте в духовку. Постоянно поливайте индейку выделившимся соком. Запекайте до готовности, это займет примерно два часа.

Что еще мне нравится в этом блюде – простота приготовления: приходится только время от времени заглядывать в духовку, чтобы полить соком. И еще одно: несмотря на соблазн, откажитесь от зажаристой кожицы, вот ее не нужно есть даже один раз в год.

Нина Валерьевна Золотова
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 декабря 2009 5 262 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пищеварение, печень или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх