Диета при панкреатите

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета при панкреатите
Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
Я узнала об этом своем диагнозе 6 лет назад. Поначалу долго мучилась от резкой боли в подреберье, слева или справа. Иногда страдала от диареи или рвоты. Кожа стала сухой, лицо приобрело желто-серый цвет. Делала УЗИ, сдавала анализы, но причину этих неприятных симптомов долго не удавалось найти. В результате болезнь перешла в хроническую форму, то есть боли появлялись не всегда, а только после стрессов, волнений, обильного застолья.
Конечно, прежде всего, тем, у кого панкреатит, нужно соблюдать диету. Есть часто (4-6 раз в день), но небольшими порциями. Жирное, острое, копченое, соленое, мучное, сладкое, сдобное, даже крепкий чай и кофе, не говоря уже о шоколаде и алкоголе, следует исключить. Рекомендуются овсянка на воде, нежирная рыба и вареные овощи. В помощь поджелудочной предлагаются и лекарственные травы, лучше желчегонные (полынь горькая, кукурузные рыльца, анис, иван-чай).
Желаю всем здоровья! И берегите себя, ведь здоровье действительно не купишь ни за какие деньги!

Марина Семеновна Библиева



При хроническом панкреатите, особенно в период обострения, нужно обязательно соблюдать диету. Фитотерапия при данном заболевании является только вспомогательным средством. Травы подбираются индивидуально, к тому же с ними нужно быть осторожными, так как, например, полынь обладает сильным стимулирующим действием, поэтому принимать ее при панкреатите нежелательно. Лечение должно проводиться под наблюдением врача.


Это интересно!
Чтобы настроение улучшилось.

Чтобы утром прибавилось бодрости, нужно обязательно позавтракать. Но вместо чашечки кофе куда полезнее съесть пару ломтиков зернового хлеба с йогуртом или кашей. Завтракать лучше через 1-2 часа после пробуждения: именно тогда обмен веществ работает в полную силу. На обед не ешьте макароны, картофель и другую богатую углеводами пищу. Она погружает человека в сон. Днем лучше есть белковую пищу (творог, нежирное мясо и рыба). А вот вечером можно приготовить блюда с полезными углеводами (рис с овощами, рагу с бобовыми и т. п.), но не переедайте! И учтите: последний прием пищи должен состояться за 2-3 часа до сна.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2009 23 363 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: панкреатит, поджелудочная железа или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: галина (6 марта 2010 19:43)

    панкреатит - это ужасно, 8 марта - так хочется несколько глотков красного хорошего вина, неужели это приговор на всю жизнь
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Andrej Rem (24 ноября 2010 01:11)

    Меня беспокоит уже два года поджелудочная самое сильное воспаление позади это невозможно описать хотел бы пооощатся с теми кто столкнулся с этим заболеванием

    Андрей
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Ульяна (1 июня 2011 02:41)

    У меня врожденное заболевание поджелудочной. Сейчас мне 21, диагноз поставили уже в 16 лет, сделали узи - показало какой-то загиб той самой поджелудочной.
    Без пензитала и аллахола никуда не езжу, всегда с собой :)
    Не беспокоила меня она с лета 2009, на Украине не могла отказаться от национальной кухни, за что и получила. А сейчас вот опять заболела зараза :(
    Вроде и так не ем ничего, а она болит ...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх