Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как справиться с панкреатитом и язвой желудка
После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу.

Сысолятин Василий Васильевич
Уважаемый Василий Васильевич, давайте разберемся, откуда берутся проблемы с печенью и желчным пузырем.
Печень - это будто вместилище наших негативных эмоций: вспыльчивости, гнева, ярости. Люди с заболеваниями печени и желчного пузыря часто подавляют в себе гнев, раздражение, злость на кого-либо. Подавление эмоций сначала вызывает воспаление желчного пузыря, застой желчи и дискинезию желчных путей. Со временем невыраженные горькие чувства накапливаются, а на физическом уровне откладываются залежи камней. Ведь, как правило, люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции, уж лучше они их будут сдерживать, постоянно критикуя себя и других. А в результате - еще и больные суставы, желудок и кишечник, поджелудочная железа... При агрессивных чувствах человека переполняют горькие мысли, и от этого бывает даже горько во рту, особенно утром. Но гордыня и гнев часто мешают нам избавиться от разрушительных гневных мыслей и придирчивости. А камни в желчном пузыре - будто копоть от наших негативных мыслей. Как же от нее избавиться? Проще всего - операция, и вы ее сделали. Желчный пузырь - это «отстойник» наших эмоций, и его-то вам как раз удалили, но вредные эмоции остались. Поэтому не вовремя выбрасывается желчь из печени и попадает в желудок. Вот вам и ожог слизистой желудка - гастрит с повышенной кислотностью (а это вызывает еще больше болей и вредных эмоций). Следующий этап - язва, и опять боли, эмоции... Желчь постоянно истекает из печени, смешивается с другими пищевыми соками и становится агрессивнее. На ее пути встречается сфинктер (клапан) поджелудочной железы, и постоянная атака этой желчи направлена на него. Так как желчного пузыря нет, сфинктер не выдерживает, ворота открываются, агрессивные соки попадают в поджелудочную, и начинается воспаление. Вот вам и панкреатит. Далее - вниз, по направлению к кишечнику. Ядовитая смесь из соков поджелудочной, печени и кишечника обжигает слизистую, она истончается, и в кишечнике начинаются воспаление, отек тканей. Нарушаются обменные процессы. Вот вам и запор. Кишечник перестал работать, нарушился обмен - опять интоксикация и воспаление, но уже в сосудах, суставах. И катится этот ком болячек под горку с такой быстротой, что мы даже не осознаем: все эти болячки мы выращивали сами, не умея управлять своими эмоциями. Иногда я говорю, что надо менять себя и смотреть на жизнь проще, а мне отвечают: «Как же можно изменить свой характер?» Да просто надо приказать своим вредным эмоциям заткнуться! Работайте над собой, занимайтесь аутотренингом и смотрите на все происходящее, как в кино. Не участвуйте в дурном спектакле и не устраивайте спектакля одного актера, смотрите на жизнь проще!
Вам необходимо подчинить себя строгому режиму дня. Утром рано вставать, а самое главное - вечером вовремя ложиться спать. Почему это важно? Да просто время активной работы печени и желчного пузыря - с 21 часа до трех часов ночи. В этот период человек должен находиться в горизонтальном положении, чтобы истечение желчи проходило нормально. Даже если органа нет, если желчный пузырь удален оперативно, на энергетическом плане он сохраняется, и энергообмен в организме не должен прерываться.
Следующий момент - это правильное питание. Есть надо по режиму: каждые 3 часа понемногу в одно и то же время. Ведь у нас, как у собак Павлова, вырабатывается условный рефлекс. Желчь начинает течь только к этому времени, и вы избегаете ожогов слизистой желудка, кишечника. И не забудьте каждый раз после еды пить горячие настои желчегонных трав, чередуя по 1 месяцу каждую из них (пожизненно). Вам полезны девясил, тысячелистник, полынь, пижма, кукурузные рыльца, солянка холмовая, бессмертник, рябина красная, шиповник.
Организму прежде всего нужна хорошая чистка. Вечером в 21 час выпиваем 5 таблеток аллохола и 1 стакан горячей минеральной воды с 0,5 ч. л. меда. Затем 1,5-2 часа лежим на горячей грелке то на спине, то на правом боку, то почти на животе. Делаем так 3-5 дней подряд 1 раз в месяц. В это время вы избавляетесь от застоявшейся желчи и очищаете кровь от лишнего холестерина, билирубина. А самое главное, что при этом чувствуете себя намного лучше, и уже хочется начинать делать для себя что-то полезное.

Галина Геннадьевна Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 декабря 2009 12 704 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: панкреатит, язва желудка или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх