Дуб вылечит язву желудка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Дуб
Давным-давно в феврале 1951 года в честь своего дня рождения (и 30-летия) на окраине сада я посадил дуб. Прошло без малого полвека. Дуб вырос, конечно, стал могучим, хотя далеко не достиг еще своего пикового возраста. Я люблю его больше любого плодового дерева из своего сада. Когда прихожу в сад, сначала подхожу к дубу и приветствую его как лучшего своего друга. Затем 3-5 минут нахожусь с ним в объятиях. Он любит, когда я общаюсь с ним по-братски. Получив от него в ответ биозаряд, приступаю к обычной работе в саду, на огородных грядках. Любая работа после общения с дубом спорится, ибо он дает мне силу жизни - энергию. Да, да, растение дуба обладает таким биодинамическим полем, что, находясь несколько минут под ним, получаешь сеанс оздоровления.
Дуб, который растет у меня, специально сформирован с невысоким штамбом - 185 см - это роскошное, аккуратное дерево, ему 49 лет, а мне 79. Его любят все члены моей семьи, родственники и гости. Он всем дает силу и сам хорош, красив. Моя мать и другие пожилые люди из семейства часами проводили время под дубом.
Но вот пришла беда: в двух метрах от дуба проводят реконструкцию центральной автодороги, выпрямление поворота. И на этом расстоянии от него выбрали грунт глубиной почти в два метра. К моему большому огорчению дуб после всего этого погибнет. Очень жаль, он только что вступил в плодоношение. Дуб живет тысячу и более лет, а мой не прожил даже и полвека.
Однако хочу продолжить разговор о дубе дальше, ибо он того достоин. Кора и особенно молодые ветви дуба содержат танины, флавоноиды, пектиновые и другие вещества. Полезны и желуди. Препараты дуба применяют как противовоспалительное средство, при болезнях горла, лечения язвы желудка, гастрите, при колите, дизентерии, повышенной кислотности, а также для лечения кожных заболеваний. Надо знать, что при лечении дубильные вещества, соединяясь с белками ткани, образуют на пораженной поверхности защитную пленку, которая предохраняет поврежденные ткани от дальнейшего воспалительного процесса, и боль вместе с болезнью исчезает. Кроме того, вяжущее действие дубильных веществ способствует также более быстрому свертыванию крови и остановке кровотечения.
Для приема внутрь при язвенной болезни отвар готовят так: 40 г измельченной коры на 1 л воды, кипятят 15 минут. Настаивают 3 ч и принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
Итак, дуб - это лекарство, дуб - это Божий дар в лесах Кубани. Дуб, бук, каштан - основной состав лесов всего нашего края. Пока живет лес, будет жить человек.
Но цель моей статьи иная и весьма тревожная. Не могу равнодушно смотреть на вереницы тяжелогрузных машин, прямо сердце кровью обливается, когда вижу, как из лесов края увозят за рубеж за бесценок древесину дуба, бука и каштана. Такое варварское отношение к лесу, а в прямом смысле - самоубийство!

Учадзе И. Г.,
г. Сочи
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 ноября 2009 3 689 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: язва желудка или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх