Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья
Говорят, что с возрастом надо постепенно отказываться от употребления мяса, а старикам оно вообще противопоказано. Ведь мясо - основной источник белка, оно необходимо растущему организму как строительный материал для постройки, ну а когда уже все «построено», можно без него и обойтись.
Я с этим абсолютно согласна. Думаю, что люди, которые к старости перешли на вегетарианскую диету, и живут дольше, и болеют меньше. Сама я тоже лет десять как перестала есть мясо, и хотя мне уже 72 года, на здоровье не жалуюсь и чувствую себя гораздо моложе, чем десятилетие назад, когда была мясоедкой. Я и в походы дальние хожу, и с внуками наперегонки бегаю - не догонишь, а про всякие сезонные ОРЗ, которые меня прежде мучили, и думать забыла. Опять же, печень совсем не болит, и желудок работает, как часы. А раньше - чего у меня только не было!

В общем, для меня без мяса жить очень хорошо, а рыбу я ем иногда, и яйца тоже. Но речь не обо мне, а о моем разнесчастном муже.

Вот скажите на милость, разве так бывает, что люди уже скоро свадьбу будут золотую справлять, а все никак друг с другом договориться не могут? Над нами и дети посмеиваются, а теперь уже и внуки начинают шутить: «У вас, бабуля с дедулей, всегда кто в лес, кто по дрова!» И то правда - я вот, к примеру, свою родную русскую природу люблю, без дачи жизни не мыслю, а моего супруга туда калачом не заманишь, только шашлыком! Он без «пальмы в Гаграх» своего отпуска не представляет. Так всю жизнь и отдыхали порознь, он - на море, я - на даче. Ну, и в остальном у нас тоже полное разногласие. Но главная нестыковка - на кухне.

Я с детства была приучена к правильному питанию: супы, каши, свежие овощи и фрукты, а если котлета - то домашняя, без всяких вкусовых химических добавок и прочего. А у мужа дома было не так: ели кто что и когда придется.

Свекровь моя, хоть и не работала, никогда обедов не готовила. Она артисткой была, в народном театре сутками пропадала, а свекор - тихий, спокойный человек - все молчал, не жаловался, бутербродами пробавлялся. И сыночек их, мой Вадик, тоже, почитай, на одних бутербродах вырос и к моим кашам-борщам за всю нашу с ним жизнь так и не привык. А уж об овощах-фруктах и вовсе речи не было - у меня, говорит, на них аллергия.

И правда, от яблок у него горло першит, от клубники с помидорами - сыпь, даже арбузы-дыни не переносит, а зелень и огурцы есть просто не заставишь - не люблю, говорит. То же самое твердил он про рыбу, яйца и молочное. А что ж он ест-то? Да только мясо. И может его есть хоть три, хоть пять раз в сутки, а то и больше. Никогда не надоедает. Разве это дело?

Вот я сказала, что его только и можно было на дачу шашлыком заманить. И это не шутка. Его друзья, бывало, понаедут к нам на дачу с полными ведрами шашлыка, и пошла работа - шум, гам, дым, жарят-парят, потом все это съедается под водочку, гости уезжают, а мой муженек валяется с желудочными коликами. И так почти каждую неделю. Чего я только не делала - и ругалась, и врачей на него напускала - ничего не помогало.

Ну и допрыгался мой Вадимчик. Сначала гастрит у него нашли, потом уже и язву стали подозревать, но это все его не отрезвило.

А окончательно его добил только такой враг как геморрой. Да еще какой! Теперь, когда уже мы начали с этим справляться, даже страшно вспомнить, какие муж мучения испытывал. Особенно когда, простите за подробности, надо было в туалет идти. Ведь криком кричал! И врач строго-настрого запретил ему есть мясное - абсолютно все, даже колбасу с сосисками, не говоря уже о шашлыках, а прописал как основной продукт морковь во всех видах, особенно сырую и мелко натертую.

Долго я его уговаривала морковку есть. Наконец уговорила. Натерла на мелкой терке, заправила растительным маслом, ничего, съел, хоть и морщился. Только через час, смотрю - что такое? Покраснел весь - аллергия! Ну, конечно, всякие там в ней нитраты-нитриты, что поделаешь?

Позвонила я подруге своей, а она давно натуральными продуктами увлекается, все на своей грядке выращивает, в магазин и не ходит. Пожаловалась я ей - выручай, говорю, что нам делать-то, ведь морковка очень нужна, но хорошая, а не аллергенная.

А было как раз время огородных посадок. И мало того, что моя подруга притащила нам три литровых банки моркови прошлогоднего засола, так она мне еще и рассаду дала такой необыкновенной моркови, что к концу лета у меня на столе было полно морковки чудесного золотистого цвета, к тому же сладкой-пресладкой. Я почти весь огород засадила ею, чтобы вдоволь на зиму заготовить.

От этой золотой морковки мой муж уже не отказывался, и никакой аллергии у него не было. А я мало того что сырую тертую морковку ему каждый день по три раза давала, так еще вот что придумала.

Поскольку он сразу прямо вот так от мяса не мог отказаться, я в котлетный фарш подмешивала кашицу из мелко натертой моркови и добавляла много белого хлеба, размоченного в молоке, и измельченного чеснока с петрушкой. Такие котлеты получались - пальчики оближешь, гораздо вкуснее обычных, а уж полезней во сто раз! И постепенно, раз от разу я все больше и больше морковки в фарш подмешивала, пока совсем в котлетки мяса класть не перестала.

Вот так я своего «мясника» вегетарианцем сделала! Уже три года он держится, про гастрит свой забыл, и геморрой утих, не донимает. А главное - характер у него изменился, стали мы с ним все больше договариваться, а спорить реже.

И золотая морковка очень нам здорово в этом помогает!

Прохорова Зоя Федоровна,
г. Рязань
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 октября 2009 5 558 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: гастрит, питание, вегетарианство или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Russkaya_moldavanka (4 декабря 2014 11:30)

    Вы большая умница и мудрая женщина,Зоя Федоровна!

    Сами всю жизнь старались быть здоровой и мужа своего наконец-то вылечили и уму-разуму научили!
    Всего вам и вашим близким самого-самого доброго и светлого!

    С уважением,Ирина (40 лет,Кишинев,мама 3-летнего сыночка)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх