Лечение диареи народными способами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Лечение
То, о чем я хочу рассказать, наверное, хоть раз случалось с каждым человеком. Однако мой опыт может быть полезен тем, кто в подобной ситуации окажется далеко от дома и без необходимой врачебной помощи.
A дело было так. Мой давний друг и однокурсник в прошлом году пригласил меня к себе в гости. Он живет под Красноярском, в маленьком поселке, куда переехал пять лет назад, и мы с ним давно не виделись. Я - житель большого города, домосед, и даже в отпуске почти никуда не выезжал. Не очень то люблю обстановку менять, к новым условиям привыкаю с трудом.
Но друг Пашка так настойчиво меня уговаривал по телефону, так заманивал рассказами про тайгу, обещал и охоту, и рыбалку, и что «свежую пищу будем прямо на костре готовить». В общем, соблазнился я на походную романтику - звездные ночи, песни под гитару у костра и всякое такое. Захотелось студенческие годы вспомнить и наши общие с Пашкой приключения. Взял отпуск и в конце июля прошлого да полетел к другу. Ну, радость от встречи с товарищем описывать не буду, скажу только, что гуляли мы всем поселком, как у них положено, три дня. И хотя угощение было простое, без городских деликатесов, но я как волк голодный набрасывался и на домашнее жаркое, и на картошку с малосольными огурцами, и на колбасу с маринованными грибами. Такой зверский аппетит на меня напал! А хозяйка, жена Пашкина, радовалась и мне еще больше в тарелку подкладывала. Кончилось все это страшным расстройством желудка, поскольку вообще-то в пище я человек очень даже умеренный и в своей холостяцкой жизни к этакому обжорству не привык. Но что самое неприятное, прихватило меня почему-то не сразу, а только на четвертый день к вечеру, когда мы с другом уже ушли в тайгу и готовились к ночевке.
Все было, как я и мечтал - теплая июльская ночь, небо все в крупных звездах, хоть грибы при их свете собирай. Но мне было не до красот, живот уже здорово крутило. Раза два я успел в кусты сбегать, извините за подробности, но пока не признавался, боялся друга огорчить. А он вытаскивает из рюкзака небольшое ведерко с крышкой и говорит: «Ну вот, сейчас угольки прогорят, и мы с тобой такой шашлычок на косточках организуем - пальчики оближешь!» И давай хлопотать, быстренько так куски мяса на шампуры нанизывать и на решетку класть. А мне уже и подумать про еду страшно, снова в кусты тянет. Не выдержал я и взмолился; «Паша, милый, не обижайся, но у меня - это! Объелся я тут у вас, сначала ничего вроде не почувствовал, а теперь - умираю просто. Плохо мне.» Выпалил я все это ему и побежал подальше.
На этот раз я, наверное, больше часа в своих кустах просидел. Действительно, прохватило меня здорово. Когда я на слабых ногах подполз к костру, то почувствовал сильный запах гари и увидел, что невозмутимый и сосредоточенный Пашка чем-то ворочает прямо в разгоревшихся угольях. «Ты что же, - удивился я слабым голосом, шашлык напрочь сжег? Из-за меня?» «Ну, прямо! - иронично протянул он мне в ответ. - Конечно, мне тебя очень жалко, но мясо давно готово, вон в фольге лежит. А жгу я косточки, что от мяса остались. Сейчас лечить тебя буду!» Смотрю, тащит он из углей сожженные до черноты мелкие кости и прямо на пне начинает их мелко рубить и толочь своим походным топориком. А потом эту жженую мелочь заливает кипятком из котелка, протягивает мне и говорит: «Пей давай, здесь у нас тайга, лекарств никаких с собой нету, так что будем лечиться армейским способом». И что это за способ такой? Сам-то я в армии не служил, только месяц был на сборах, а Пашку с третьего курса в армию забрали, он и сверхсрочником был, человек бывалый, знает всякие солдатские премудрости. Так что я, не рассуждая, одним махом выпил эту черную вонючую бурду и запил двумя стаканами воды из фляжки. «Это еще не все, - говорит мне Пашка и протягивает горсть желудей, - жуй!» Ну, тут уж я взбунтовался: что я, свинья какая - желуди жрать? «Да ты не сомневайся, - смеется друг, - я их кипятком обварил, жуй - живот крутить перестанет!» И точно - часа не прошло, как выпил я эту черную смесь и желудями закусил, а чувствую – живот отпустило. Вскоре я блаженно заснул в теплом спальнике.
На другое утро меня разбудили мерные капли дождя, бьющие по крыше нашей палатки. «Вот тебе и погода, весь поход нам испортила!» - расстроился я, но Пашка засмеялся и проговорил: «Это не погода нам поход испортила. Забыл, что вчера ночью с тобой было?» Только тогда я и вспомнил, как мне плохо было и как Пашка вылечил меня своим экзотическим армейским способом.
«Слушай, Паш, а вы и правда в армии так лечились от диареи?» - спросил я его. «Еще как лечились! - подтвердил он. - Ты что думаешь, в армейских передрягах нас имодиумами потчевали? Что было под рукой, тем и лечились. Меня тоже однажды золой отпаивали, а старшина наш сказал, что еще лучше кости пережечь, растолочь и выпить - это средство самое верное, как рукой понос снимает». - «А зачем ты мне желуди жевать велел?» - спросил я. «А это я сам придумал. Я дубовой корой десны свои лечу, она здорово дезинфицирует и вяжет. Вот я вчера и подумал, что желуди-то, наверное, не хуже будут, и заварил их тебе. Вижу, что эффект неплохой». - «Ах ты, мой экспериментатор!» - с признательностью сказал я ему. А сам подумал: жалко, что он так и не доучился и остался без диплома.
Скоро дождь прекратился, мы развели костер, и я с жадностью выпил целый чайник чая. Никаких неприятностей со мной в тот день не произошло, спасибо Пашке и его армейскому способу.

Куприянов Игорь Тимофеевич,
г. Красногорск, Московская обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 сентября 2009 11 425 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: живот, понос диарея или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх