Причины и лечение дисбактериоза кишечника народными методами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причины и лечение дисбактериоза кишечника народными методами
По данным РАМН, распространение различных форм дисбактериоза достигло масштабов национальной катастрофы, охватив более 90% взрослого населения и более 25% грудных детей. Такая же ситуация наблюдается во всем мире. Геннадий Алексеевич Гарбузов, известный целитель из Сочи, биолог, фитолог, давний последователь Б.В. Болотова создал собственную, авторскую методику профилактики и лечения дисбактериоза. Он уверен: человек может справиться с любой болезнью, если восстановит здоровую микрофлору кишечника.
- Геннадий Алексеевич, почему вы в своей практике так много внимания уделяете лечению дисбактериоза? Неужели это настолько серьезная проблема?
- Представьте, что наш организм - это дерево. Так вот, корни его находятся в кишечнике! Здоровье и саму жизнь дерева обеспечивают здоровые корни. Если корни больны, лечить дерево неэффективно. Так и организм не может функционировать нормально при плохой работе кишечника, и без его оздоровления невозможно лечение любой хронической болезни. От состояния кишечника зависит иммунитет, обмен веществ и оптимальный режим работы всех систем. А от чего зависит состояние кишечника? Правильно - от состояния населяющей его микрофлоры. Это одна из основных систем безопасности, обеспечивающих нашу защиту от болезней.

- И что происходит, если эта система дает сбои?
- Начинается дисбактериоз, то есть состав микрофлоры кишечника нарушается, вредные микроорганизмы вытесняют полезные. В результате организм не может усваивать пищу полноценно. Невыведенные и непереваренные продукты бродят и гниют, возникают ядовитые вещества (ЭНД токсины), которые всасываются из кишечника в кровь, приводя к непрерывному отравлению и перенапряжению организма. Уменьшается общая жизненная сила, нарушается обмен веществ, снижается иммунитет. В это время достаточно легкого толчка, чтобы возникли хронические воспаления - основа многих болезней.
Последствиями дисбактериоза являются такие разноплановые заболевания, как железодефицитная анемия, аллергические реакции, бактериальный вагинит, стоматит, глоссит (воспаление языка), хейлит («заеды»), интерстициальный нефрит, вяло текущая пневмония, холецистит и пр. Врачи начинают лечить симптомы конкретного заболевания, но не устраняют его причину - и ситуация только усугубляется.

- А отчего возникает сам дисбактериоз?
- Возможных причин – великое множество! Любая длительная болезнь, отравление, тяжелая травма, операция, длительная обездвиженность или постельный режим. Порой достаточно переехать в другой город, сменив обычный режим питания, привычный набор продуктов, питьевую воду, чтобы получить дисбактериоз. Стрессы, негативные эмоции, усталость, недосыпание, депрессии всегда сопровождаются дисбактериозом кишечника. Плохие экологические условия, повышенная солнечная активность, смещение биоритмов тоже вызывают нарушения микрофлоры.

- Все-таки, какая главная причина дисбактериоза?
- Основная причина дисбактериоза - это неправильное или неполноценное питание. Отсутствие в рационе «живой» пищи, то есть не подвергнутой тепловой обработке, избыточное потребление сахаров, хроническое недоедание или переедание, даже лечебно-оздоровительное голодание, особенно сухое - все это приводит к дисбактериозу кишечника.
В последние десятилетия причиной дисбактериоза все чаще становятся лекарственные препараты: цитостатики, иммунодепрессанты, сульфаниламиды, кортикостероиды, обезболивающие и особенно антибиотики. Они убивают нормальную кишечную микрофлору, а устойчивые к их действию штаммы начинают беспрепятственно размножаться. Разрушение экологической среды кишечника после применения антибиотиков напоминает взрыв атомной бомбы.

- Получается, антибиотики - это не лекарство, а яд?
- В ряде случаев это неизбежное меньшее зло. Но применение антибиотиков должно приравниваться по последствиям для организма к сложной хирургической операции. Между тем, врачи, привыкшие с осторожностью относиться к хирургическому вмешательству, применяют антибиотики с совершенно непонятным легкомыслием! А ведь даже несколько приемов антибиотиков снижают активность иммунных клеток, их функция уничтожения бактерий и вирусов ослабевает, причем не только в период лечения, но часто - на всю жизнь.
Многие неформально мыслящие врачи считают, что применение антибиотиков при лечении инфекционных заболеваний является тупиковым направлением. Они обращаются к естественным «антибиотикам» растительного происхождения. Например, врач из Флориды Джейкоб Харрис открыл чудесное свойство косточек грейпфрута. Содержащееся в них вещество способно уничтожить около 800 видов бактерий и вирусов, а также более 100 видов грибков и паразитов! Или мирт обыкновенный, который подавляет стрептококки и стафилококки даже эффективнее, чем некоторые антибиотики. Или черный орех... Это «антибиотики», созданные самой природой!

- Как проявляется дисбактериоз? На что нужно в первую очередь обращать внимание?
- Дисбактериоз чаще всего сопровождается расстройством стула (поносы, запоры), неприятным привкусом во рту, запахом изо рта, болями в животе, метеоризмом, вздутием, урчанием в кишечнике. Обычно боль тянущего или распирающего характера, иногда резкая (колики). В ряде случаев эти симптомы могут отсутствовать, но возникают аллергические реакции (кожные проявления, астматический бронхит и др.), раздражительность, общая слабость, головные боли, нарушения сердечной деятельности. В некоторых случаях появляются трещинки на губах, начинают выпадать волосы. Симптомами дисбактериоза являются также конъюнктивит, стоматит, артрит, заболевания печени, неспецифический язвенный колит, синусит, ринит, ангина, аденомопатия, стоматит, бронхиальная астма... Перечень можно продолжать до бесконечности.
Типичный признак дисбактериоз а - обвисший, выпяченный живот. Он увеличивается при запущенном хроническом дисбактериозе с последующими осложнениями - атонией кишечника, дискинезией желчевыводящих путей, нарушениями обмена веществ, ожирением, кожными целлюлитами.

- Как же избавиться от этой напасти? С чего начинать лечение?
- Прежде всего необходимо подавить рост патогенных микроорганизмов - освободить место для здоровой микрофлоры. А чтобы она успешно заселялась и развивалась, хорошо использовать фитонцидные растения. Они действуют на определенную группу патогенных бактерий и, кроме того, оказывают противовоспалительное, обволакивающее, вяжущее и спазмолитическое действие. Обратите внимание: чтобы воздействовать на всю болезнетворную микрофлору, ассортимент применяемых лекарственных растений должен быть достаточно широк! Лучше всего использовать сборы, которые обладают комбинированным действием: восстанавливают микрофлору кишечника и непосредственно лечат желудочно-кишечный тракт.
Очень хорошо помогают препараты, содержащие в своем составе ромашку и лактозу (молочный сахар). Ромашка уменьшает воспаление слизистой оболочки кишечника, нормализует перистальтику, стул, устраняет спазмы и метеоризм. Особенно важна настойка ромашки при кишечных колитах, а также при таком широко распространенном явлении как увеличенный живот. А лактоза способствует быстрому размножению полезной микрофлоры. Это тоже очень важно, ведь фитонцидные растения не могут справиться со всеми кишечными проблемами и подавить всю патогенную микрофлору.
Поэтому нужно также позаботиться об усилении здоровой микрофлоры, которая угнетает патогенную, а также об укреплении общего иммунитета.

- На чем основана ваша методика лечения дисбактериоза?
- При лечении дисбактериоза в первую очередь надо сделать упор на диету, которая прекратит рост гнилостной (патогенной) микрофлоры, отравляющей весь организм. Для этого пища должна быть, во-первых, грубой, то есть медленно распадающейся. Это преимущественно растительная пища. Во-вторых, она должна быть «живой» (без тепловой обработки) и фитонцидной, то есть подавляющей отрицательную микрофлору.
Кроме того, необходимо отказаться от всего, что может пагубно сказаться на нормальной микрофлоре и спровоцировать рост патогенных микроорганизмов. Не злоупотреблять спиртным, не принимать антибиотики. Исключить из рациона сахар, белый хлеб, колбасы, жирное мясо. Вообще, как можно меньше использовать «мертвую» пищу, подвергшуюся тепловой обработке: она ослабляет здоровую микрофлору кишечника. Поменьше плотной углеводистой пищи - макарон и картофеля.
В лечебную диету обязательно нужно включать растертую зелень - от 100 до 500 г в день. Зелень содержит множество живых энзимов, фитонцидов, а главное - хлорофилл, который способен активно подавлять всю кишечную микрофлору. Рекордсменом по содержанию хлорофилла является крапива.

- Что делать, если человек плохо воспринимает сырые овощи и зелень?
- Хорошей заменой «живой» пище будет квашеная, или ферментированная. Квашеная пища сохраняет ценные лечебные свойства сырой, но в отличие от нее намного легче воспринимается организмом. Кроме того, сброженные продукты обогащены еще дополнительным количеством ферментов от бактерий, а также рядом минералов и витаминов, которые с трудом извлекаются из обычных, свежих продуктов. В этом отношении питание сквашенными продуктами можно считать более полноценным, чем простое сыроедение! Оно улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет, позволяет восстановить вес.

- Но что еще, кроме капусты с морковкой, вы рекомендуете квасить?
- Заквашивать вместе с капустой можно листья березы, липы, смородины, вишни, винограда, малины, ботву редиса, свеклы, репы, мать-и-мачеху, лебеду, крапиву, одуванчик, клевер, подорожник, ростки пшеницы, гречихи, овса и другие неядовитые растения. Растения можно подбирать под болезни, в соответствии с их лечебными свойствами, а также делать композиции из многих трав. Тогда пища в полном смысле слова станет лекарством - как призывал великий Гиппократ.



Правила здорового питания



1. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, то есть кишечник нагружен, но работает вхолостую.

2. Принимайте пищу в спокойной обстановке, в состоянии душевного равновесия. Не переедайте!

3. Раз в неделю проводите разгрузочные дни. Это даст отдых вашему кишечнику, улучшит работу всех ферментативных систем, поможет рассосать кишечные завалы, облегчит восстановление здоровой микрофлоры.

4. Не готовьте пищу на несколько дней. Продукты храните в замороженном виде.

5. Забудьте про сковородки и варите все только на воде. Но основная пища – это свежевыжатые соки, сырые овощи, салаты, фрукты, семена, орехи.

6. Чай и пища должны быть только теплыми, но не обжигающими или ледяными.

7. За полчаса до еды или через 1,5-2 часа после нее хорошо пить чай из трав (зверобоя, корня аира, тысячелистника, ромашки, календулы; можно добавить подорожник и шиповник).



Сначала надо восстановить желудок



Уважаемый Дмитрий Власович! Расскажите, пожалуйста, как лечить дисбактериоз. У меня сильная диарея и вздутие. К тому же еще гастрит, колит, панкреатит и нет желчного пузыря.

Причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.

Сначала надо восстановить желудок приемом жмыхов из свежих овощей - капусты, моркови, свеклы или яблок. Соответственно берут:

- при гипертонии - свеклу
- при гипотонии - капусту,
- при изжоге - морковь,
- при анемии - яблоки.
Напомню, как делать жмыхи.

Небольшое количество свежей капусты (или моркови, или свеклы, или яблок) пропускают через соковыжималку. Сок оставляют - его можно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 2 ст. ложки съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Если глотать жмых кажется затруднительным, можно добавить к 2 ст. ложкам жмыха 1 ч. ложку сметаны - дело пойдет лучше. Эти процедуры продолжают ежедневно в течение месяца.

Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от 12-перстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ.

Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров.

2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (3-5 ч. ложек сахара или меда на стакан отвара) по полстакана через 1,5 часа после обеда и ужина, то есть - 2 раза в день. Минимальный курс - 2 недели.

Повторю, отвары чередуются: один день - полынь, другой - аир.



Кислое молоко от дисбактериоза


Причины и лечение дисбактериоза кишечника народными методами
В современном мире большинство людей живет на тонкой грани между нормальным состоянием пищеварительной системы и ее расстройством. Ни для кого не секрет, что использование консервантов в продуктах питания стало повсеместным. Изначально благородная цель - увеличить срок хранения продукта с помощью угнетающих развитие бактерий консервантов, самым негативным образом отразилось и на людях, употребляющих продукты с такими добавками в пищу.

Дело в том, что консерванты, попав в организм, мешают нормальной жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника и начинается дисбактериоз. Частично решить проблему можно с помощью специальных живых биойогуртов или непосредственно аптечными культурами бифидобактерий.

Доступной каждому альтернативой является обыкновенное кислое молоко (или кисляк). Для его приготовления берется свежее домашнее молоко и оставляется скисать в открытой емкости на несколько дней. Можно ускорить процесс скисания, поместив в емкость кусочек свежего белого хлеба. Магазинное молоко использовать нежелательно, потому что очень часто его производят из порошка путем восстановления, что существенно снижает полезные свойства продукта. В процессе сквашивания колонии молочнокислых бактерий (-ацидо, -бифидо, -лакто и пр.) , изначально содержащихся в молоке в небольших количествах, растут, преобразовывая молочный сахар и жиры в молочную кислоту. Когда в продукте появляется около 35% кислоты, процесс сквашивания завершается - молоко можно пить. Если после сквашивания молоко имеет неприятный привкус, это означает, что в продукте преобладают нежелательные колонии бактерий. Молочнокислые бактерии являются частью кишечной микрофлоры человека и участвуют в синтезе многих витамин, а также подавляют рост патогенных бактерий, создавая кислую среду. Принимать кислое молоко желательно натощак по 1-2 стакана. Здесь важно отметить, что первые 2-3 дня активно проходит процесс чистки кишечника, по завершении которого никаких неприятных последствий не наблюдается.

Также наложение кисляка на кожу является проверенным средством уменьшения последствий долгого пребывания на солнце, что хорошо знакомо отдыхающим на море.



Вылечила дисбактериоз и анемию



После удаления аппендицита я стала страдать от анемии. Особого внимания на это не обращала, пока гемоглобин не упал до 80 единиц. Я думала, что все дело в кровопотере из-за операции, но прошло 4 месяца, а гемоглобин не поднимался.

Врач предложил проверить, как у меня усваиваются полезные вещества, но я так устала от врачей и больниц, что отказалась сдавать кровь из вены. Только кровь из пальца на гемоглобин сдавала и убеждалась, что положительной динамики нет. Врачи уже забеспокоились, стали меня пугать, но я чувствовала себя терпимо и тянула время, не обследовалась.

Потом цвет лица у меня стал очень бледный, пропали силы. Я стала быстро утомляться, даже на работу проснуться было сложно. Да еще и давление у меня 90 на 70, что еще больше слабости добавляло.

Врач потребовал, чтобы я проверила желудок и кишечник. Я сдала разные анализы, и у меня обнаружился дисбактериоз, а еще склонность к некоторому застою желчи. Я ведь все эти месяцы пила препараты железа, но они почти ничего не меняли. Видимо, полезные вещества не усваивались из-за дисбактериоза.

Я стала по утрам съедать по зубчику чеснока. Натощак, прямо перед завтраком, минут за 20-25 до него. Тщательно разжевывала его во рту и проглатывала. Курс занял 3 недели, а потом я заменила чеснок на бифидокапсулы. Чеснок помог мне уничтожить микробов, а бифидопрепараты восстановили нормальную микрофлору в кишечнике.

Затем среди рецептов народной медицины я нашла средство от анемии. Оно понравилось мне тем, что наготавливалось из одуванчиков, а мне он как раз был очень полезен, ведь одуванчик - это хорошее желчегонное. Я сделала варенье из цветков одуванчика, действуя строго по инструкции.

В 6 утра я собрала цветы, специально для этого заведя себе будильник на даче. Взяла 1 часть цветов и 9 частей воды, добавила 3 лимонные дольки без кожуры (это количество лимона в расчете на 900 мл воды). Поставила смесь на маленький огонь, довела ее до кипения и кипятила 45 минут. Процедила настой через марлю, добавила килограмм сахара и кипятила еще чуть больше часа.

Я ела варенье с чаем, после еды. Это было средство одновременно и от анемии, и для улучшения пищеварения. Вкусно, просто в изготовлении и, главное, недорого. Только на сахар потратиться нужно и лимончик один купить.

Через месяц я еще раз проверила гемоглобин, и наконец-то он стал подниматься. Его уровень стал уже 95 единиц. А через месяц еще на 10 единиц вырос. Конечно, я на даче старалась все время на воздухе проводить, чтобы кислорода побольше в организм поступало. Ела много ягод. Купаться ходила каждое утро, плавала много, загорала. За питанием следила и про одуванчик не забывала.

После этой ситуации я поняла, что за здоровьем важно следить и нельзя полагаться только на одни таблетки. Надо вовремя приводить в порядок все органы, чтобы потом месяцами этого не делать. А запустить себя можно очень быстро, и силы пропадут, и гораздо больше лекарств потом придется пить.

Шутова Полина Михайловна,
г. Воронеж




Кишечник мой после таблеток стал работать хуже



В последний раз, во время моей затянувшейся пневмонии врач мне выписал 2 курса антибиотиков. Один курс не сильно помог, так он в конце него сменил лекарство, и пришлось еще одну серию пропивать. Когда я долечилась, то поняла, что кишечник мой после таблеток стал работать хуже, тошнота чаще стала беспокоить. Я пожаловалась врачу, и она велела мне пролечиться бифидокапсулами, чтобы дисбактериоз убрать. Я повозмущалась, конечно, так как много денег ушло на лекарства, но все же купила 2 упаковки каких-то бифидобактерий и пропила почти месячный курс. Уже через полторы-две недели я заметила сильные улучшения в работе желудка и кишечника.

Во-первых, пропала тошнота и появился аппетит, хотя до этого втолкнуть в себя еду мне было очень сложно. Во-вторых, кишечник стал работать легко и регулярно, хотя до курса лечения мне было сложно заставить себя в туалет лишний раз сходить. Но самое главное - я стала менее раздражительной, а когда я этим наблюдением поделилась с врачом, она посмеялась и сказала, что, действительно, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта могут сопровождаться повышенной нервозностью, обидчивостью, а еще усталостью. В принципе, оной понятно, ведь организм тратит свою энергию на то, чтобы избавляться от токсинов и ненужной пищи, несмотря на нарушения в работе. И сил на это уходит намного больше, чем могло бы.

Удивительный контраст в самочувствии после лечения дисбактериоза так меня поразил, что я решила через пару месяцев повторить курс, для закрепления результата. Доктор моя разрешила мне еще раз использовать бифидосредетва. А позже я нашла и народные средства лечения дисбактериоза. Например, взяла у соседки молочный гриб и пью регулярно вкусный кефирчик.

Прошло уже полгода, и все это время у меня никаких проблем ни с желудком, ни с кишечником нет. Да и радости в жизни стало больше. Простой курс лечения, проведенный вовремя, - и сразу столько пользы. Но самое главное - я избежала многих проблем, которые могли бы появиться. Ведь от здоровья кишечника зависит иммунитет, да и чистота организма. А если организм вовремя избавляется от всего ненужного, то и кровь будет чистая, и сосуды в порядке, и голова будет ясная, и в целом здоровье укрепится!

Крутова Ирина Евгеньевна,
г, Петрозаводск




Уже год пью особый кефир



Я пенсионерка 63 лет, увлекаюсь сбором лекарственных трав и народных рецептов, а досуг посвящаю художественной самодеятельности в Доме культуры. Как-то в книжке о лекарственных растениях в Тюменской области мне попалась интересная информация. И вот уже год, как я пью особый кефир, стала чувствовать себя намного лучше. Да и другие, с кем поделилась рецептом, не нахвалятся. Помогает лучше всяких импортных лекарств и доступен для малообеспеченных людей.

Кислое молоко, как известно, является эффективным и безвредным слабительным средством, «глушителем» гнилостной флоры в желудочно-кишечном тракте.

Для усиления целебной силы в литровую банку с 0,5 л кислого молока (или кефира) насыпают измельченные овощи и травы (лук и чеснок, капусту, крапиву, петрушку, сельдерей, подорожник, мяту, ботву свеклы, редис) и заливают доверху кипятком. Через 5-10 минут верхний слой жидкости выпивают. Снова доливают 300 г кипятка, размешивают и процеживают.

Сыворотку выпивают, а полученную смесь съедают в промежутках между приемами пищи.

Ильина Р.Е.



Комментарий Воронцова И.И.: Согласен с рецептом читательницы Ильиной Р.Е. Такой богатый сбор трав, настой из них, да еще и кисломолочный продукт можно применять при преобладании гнилостных явлений в толстой кишке. Напомню лишь, что в толстой кишке у здоровых лиц преобладают процессы брожения благодаря присутствию растительной клетчатки и специальной микрофлоры. Именно поэтому в толстой кишке среда кислая. При нарушении равновесия в сторону гниения с изменением среды в щелочную сторону начинается метеоризм с крайне неприятным запахом кишечных газов и кала, неустойчивый стул с преобладанием неоформленных, пенистых фекалий, плохое самочувствие. Из средств, применяемых для восстановления кислой среды в толстой кишке, наиболее известна лактулоза (препараты лактусан и прелакс).


Поставили диагноз: дисбактериоз



Мне 35лет. Два года назад у меня началась диарея. Сразу обратился в поликлинику по месту жительства. Поставили диагноз: дисбактериоз, назначили лечение. Однако дает оно только временный эффект, диарея почти не прекращается, пища усваивается плохо...

Мухин Сергей,
Московская обл., г. Щелково



— Если есть такая возможность, я бы для начала рекомендовала сделать анализ кала, чтобы понять, что именно происходит в кишечнике, — говорит кандидат медицинских наук Александра ПОСКРЕБЫШЕВА. — Если там не просто мало своей "родной" микрофлоры, а присутствует патогенная, то ее прежде надо убить. Для этого используют как обычные антибиотики, так и специальный кишечный антисептик интетрикс. Применяют эти средства коротким курсом по схеме в инструкции.

Теперь надо заселять нормальную микрофлору. Для этого существуют всем известные пробиотики — бификол, лактобактерин, колибактерин, линекс, годится любой препарат на выбор. Еще есть лекарство, которое называется хилак форте. Оно вообще не содержит бактерий, но представляет собой продукты, необходимые им для успешной жизнедеятельности. Иными словами, если его принимать в дополнение к тому или иному пробиотику, то полезные бактерии, чувствуя, что о них заботятся, будут заселяться гораздо успешнее. Пьют его до или во время еды с небольшим количеством жидкости (исключая молоко) 3 раза в сутки по 40-60 капель на 1 прием.

Рекомендую использовать и препарат энтерол, содержащий полезные бактерии, которые убивают вредные микробы и одновременно создают хорошие условия для полезных. Честно скажу: без энтерола мне вылечить дисбактериоз не удавалось. Принимать его рекомендую по 2 капсулы 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 5-10 дней. Я это лекарство для себя называю третьей силой, что-то вроде "голубых касок" ООН. Поэтому при тяжелом дисбактериозе я назначаю все три группы лекарств, например, линекс, хилак форте и энтерол.

Кстати, если человек по какой-либо причине пьет антибиотики, разрушая тем самым свою микрофлору, то пробиотики ему пить бессмысленно, они все равно погибнут. А вот принимать параллельно хилак форте и энтерол резон есть. Эти средства помогут выжить полезным бактериям.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 сентября 2009 103 409 (10) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: интервью, дисбактериоз, кишечник, питание или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (15 февраля 2011 12:04)

    от такой диеты сдохнешь, скорее нужно ограничить в некоторых продуктах себя, но не отказываться от всего и сразу. А то получиться ОРЗ (очень резко завязал).
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель light1208 (12 апреля 2011 15:43)

    Здравствуйте! У меня был дисбактериоз, из-за антибиотиков, со всеми его последствиями, ужасная угревая сыпь, запах из орта и лезли волосы. Самое обидное, что никто не сказал, что нужно поддерживать кишечник при приеме антибиотиков, возможно тогда я бы избежала этих проблем. А я знать не знала, потому что никогда не болела, а закололили меня антибиотиками после осложнения при вырывании зуба мудрости. Пролечили меня ступенчато, подготовили основу, а потом сами бактерии. Стало лучше. Прошло три года, но мне кажется что до сих пор кишечник не восстановился. Иммунитет ослабленный, проявляется запах из орта, болит живот, угревая сыпь до конца не прошла и вылазит снова, лезут волосы. Принимала линекс, бифиформ, но по-моему бесполезно. Посоветуйте пожалуйста конкретно что можно пропить, какие травы?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (17 апреля 2011 12:20)

    здравствуйте! пожалуйста подскажите, что принимать моей маме от дисбактериоза.она попала в аварию и уже 1 месяц лежит в больнице,не встает, перенесла 2 операции.лечат антибиотиками, так как нашли гнойную инфекцию на мочевом пузыре(на него тоже была сделана операция). аппетита нет, толком ничего не кушает, болит живот, колики, понос.пожалуйста, помогите!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Катя (25 апреля 2011 10:42)

    Здравствуйте,мучаюсь с дисбактериозом уже около 4х лет. после длительного курса антибиотиков, а затем бифидо-лактобактерина вроде стало полегче, а потом опять и еще диарея уже месяц не проходит. к врачам идти уже нет сил. опять куча анализов и все как один антибиотики прописывают. а мне от них потом еще хуже. подскажите, пжста, подробнее, как именно убить патогенную флору без приема антибиотиков. есть какая-то система на утро, день, вечер сколько и чего необходимо принимать? про сырую пищу, зелень, настои трав, ромашку, лактозу я поняла. но все-таки я так давно мучаюсь, может Вы могли бы более конкретно описать, что именно нужно принимать, чтобы подавить эту патогенную флору? Спасибо Вам.

    Катя
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Mike (31 июля 2011 23:31)

    Цитата: Катя
    Здравствуйте,мучаюсь с дисбактериозом уже около 4х лет.

    Мне хорошо помогает , календула лекарственная она убивает стрептококковые и стафилококковые грибки , причём без вреде организму !
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель Jilka (1 сентября 2011 15:02)

    Ребенку ставили диагноза дисбактериоз, я переводила его на докорм, это и послужилось причиное( Лечились хилаком форте, он в каплях, хорошо усваивается, ребенка почти сразу закрепило, но доктор строго сказал давать две недели, спасибо ему лекарство до сих пор действует, поносов и запоров нет)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Тео (17 сентября 2011 16:46)

    Цитата: Mike
    стрептококковые и стафилококковые грибки

    Надо же, и такое бывает. Как страшно жить... crying
    А если серьезно, хочу поинтересоваться. Кто-нибудь принимал препарат Бион-3 от дисбактериоза? Каковы результаты?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Andrey (9 января 2012 11:18)

    Пейте "Ветом" - отечественный пробиотик, чудо-лекарство!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  9. #9: Инна Зайцева (29 апреля 2012 14:22)

    Я принимала Бион-3 в сочетании с флородофилусом, мне не помогло. Сейчас пью аципол, хофитол и хлорофиллипт (10 дней). Также врач посоветовал по утрам на голодный желудок выпивать по полстакана отвара шиповника. Пить отвар бруснивера 10 дней, потом 10 дней элекасола. Также есть больше яблок, они выводят вредные вещества из организма. И пить больше кефира. Улучшения есть, но не так как мне бы хотелось.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (29 ноября 2013 16:36)

    Кефир лучше не пить при диарее, содержащиеся в нем гриб раздражают кишечник, пейте йогурт
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх