Прополисное масло – средство от язвы желудка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прополисное масло – средство от язвы желудка
Моя тетя не так давно поделилась со мной своим опытом лечения язвенной болезни желудка. Ее рассказ так удивил меня, что я решил написать вам. Возможно, опыт будет полезен еще кому-то, а это всегда хорошо.
Желудок тетя «посадила» еще в студенчестве. Вечная нехватка денег, еда «подешевле» и наскоро, волнения во время сессии - все это, конечно, не способствовало сохранению крепкого здоровья. В общем, к пятому курсу у тети уже был гастрит, который обострялся аккуратно два раза в год. Дальше - больше. Началась работа, появилось еще больше поводов для беспокойства. А поскольку тетя всегда очень трепетно относилась к своей карьере, времени перекусить в течение дня у нее часто не находилось. Гастрит же никуда не девался, а продолжал прогрессировать. Тетя же в свою очередь уже привычно пила таблетки, которые ей выписали в поликлинике. В общем, так продолжалось несколько лет, пока однажды боли в желудке не сделались сильнее и настойчивее. Когда же тетя обратилась к врачу, выяснилось, что язва уже прогрессирует по полной программе. Впрочем, тетя решила не сдаваться и принялась искать народные способы лечения этого недуга. Подруга посоветовала ей применить прополис. Как раз так удачно совпало, что у этой же подруги родственник держит пасеку. Вот он-то и принес этот самый прополис, которым тетя тут же начала лечиться. Все лечение состояло в приеме прополисного масла внутрь по определенной схеме.

Для приготовления этого масла нужно 10 граммов очищенного измельченного прополиса смешать со 100 граммами разогретого на водяной бане несоленого сливочного масла. Прополис при этом должен раствориться в масле. Для этого смесь необходимо подогреть на водяной бане в течение 5-10 минут. При этом нельзя допускать, чтобы масло закипало. После разогрева еще горячее масло надо процедить через слой марли, постоянно помешивая. Пить прополисное масло надо по одной чайной ложке на подогретом молоке три раза в день за 1-1,5 часа до еды. Длительность курса лечения 18-20 дней. По словам тети, это простое средство помогло победить ей язву. Так что даже врач не поверил, когда она пришла на прием. Но следует помнить, что использование прополисного масла противопоказано при заболеваниях печени.

Кстати, собственно масло можно заменить спиртовым 10-процентным прополисным раствором (на 70-процентном спирте). Пить раствор надо по 15-20 капель, разбавляя его водой или кипяченым молоком три раза в день за час-полтора до еды. Продолжительность лечения та же, что и при приеме масла. При необходимости, курс повторяют через 1-2 недели.

Но нужно строго соблюдать дозировку: большие дозы могут вызвать уменьшение аппетита, снижение общего тонуса, вялость, увеличение лейкоцитов в крови.

В. Жевнер,
г.Выборг
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 сентября 2009 5 031 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желудок, язва желудка, гастрит или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх