Дивертикулез толстого кишечника

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Дивертикулез
Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь.

3. Махмутова,
Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
У кого чаще всего бывает дивертикулез? Его находят у 80% обследуемых после 70 лет. Что же это за болезнь? По моему глубокому убеждению, все болезни кишечника сильно зависят от душевного состояния человека. С кишечником связана наша способность усваивать все новое в жизни, а также избавляться от старого и ненужного (в том числе и от вредных мыслей). А тонус кишечной стенки непосредственно зависит от уровня адреналина в крови, а значит, он ухудшается от стрессов. Хорошее пищеварение, уровень эмоциональной напряженности, качество кровообращения - все это взаимосвязано. При нарушении питания в слизистой возникает риск образований язвочек, разрушаемых кишечным соком, да плюс еще кишечный спазм. Ткани теряют свою эластичность и растягиваются, как мешочки. Вот так образуются дивертикулы. А если еще и запор, то происходит растяжение тканей кишечника. Если и питание неправильное, появляются боли в животе, может начаться воспаление с повышением температуры. Чаще всего дивертикулез лечится консервативно, а в острых и запущенных случаях делают операцию. Как же справиться с такой болезнью? Лечение сложное, и оно должно быть комплексным.
Очень много проблем создает эта болезнь при неправильном питании. Здесь необходимо исключительно раздельное питание без мучного и сладкого, чтобы не вызывать брожение и вздутие живота (это может усиливать боль). Также важно нормализовать иммунитет, снять воспаление, если оно есть, устранить дисбактериоз. И научиться не опускать руки в любой ситуации!
Чистим кишечник в течение двух недель. Можно для этого использовать сорбенты (полипефан, полисорб и другие), которые есть в аптеках. И много пить чистой воды, чтобы не было запоров. Проводить разгрузочные дни.
Пища, принимаемая во время лечения, должна быть легко перевариваемой и в основном растительной.
Пейте травы: зверобой, ромашку, календулу. Заваривайте как чай и принимайте после еды, а также между едой по стакану горячего настоя 3-4 раза в день (по 1 месяцу каждую траву).
Вам полезна и настойка прополиса: 1 ч. л. на 1 стакан воды, выпивать перед едой по нескольку глотков, за день - 1 стакан. Принимайте мумие по 0,2 г 3 раза в день за 30 мин. до еды (растворите с вечера в кипяченой воде и налейте в 3 стопочки). Курс - 1 месяц. Рекомендую также маловит по 5 капель утром натощак на 1 ч. л. воды (10 дней каждого месяца).
Обливайтесь прохладной водой и делайте специальную зарядку: втягивайте то одну часть живота, то другую, как бы прокатывая волну по животу. Учитесь, и у вас получится! Как-то одной из пациенток я посоветовала заняться танцами живота, а в ответ услышала: «Я православная и не могу заниматься этим». Но зарядку-то уж точно можно делать. Вам, уважаемая читательница, хорошо бы еще обратиться к гомеопату. А главное - научиться принимать жизнь такой, какая она есть, не сопротивляться ей. Важны диета и внутреннее спокойствие.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 августа 2009 18 851 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: дивертикулез, кишечник или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх