Правильное питание – лучшее лечение для кишечника

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Правильное
Хочу помочь Апанович Наталье Ивановне из г. Волгодонска Ростовской области в решении ее проблемы. Она уже 10 лет мучается с кишечником: спазмы, вздутие, отсутствие позывов на дефекацию, слизь в стуле.
Прежде всего, надо сделать мониторную очистку кишечника, не менее 4 раз, чтобы устранить его закупорки каловыми массами, как советует профессор Неумывакин. Во-вторых, возьмите себе за правило, если употребляете вареную, жареную, тушеную (т. е. мертвую) пищу, обязательно делайте себе большую миску салата из свежих овощей, т. е. живую пищу, в соотношении 1:3. Добавьте для вкуса 1-2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла. Далее, чай или любые напитки пьем не ранее чем через 1,5-2 часа после еды, а если употребили что-то мясное, то и того позднее. Лучше не присовокуплять никаких булочек, бараночек, печенюшечек, пряничков, т. к. организм устал, ему уже негде взять нужные для переваривания ферменты. Недаром положено делать перерыв между приемами пищи в 3,5-4 часа. Вот чистую воду в промежутках между едой пить обязательно, ведь мы на 80% состоим из воды. Введите в свой ежедневный рацион каши на воде с ложечкой подсолнечного масла и свежеприготовленный своими руками творожок. Берем два литровых пакета молока (8,5 %) и полулитровый пакет кефира (3,2 %). Молоко кипятим, выливаем в кипящее молоко кефир и ждем, когда молоко створожится, а сыворотка станет светлой. Тогда выключаем огонь, оставляем до остывания, а после процеживаем через дуршлаг или марлю.
В творог добавляем тертое яблоко или размятый банан, разводим кипяченой остуженной водичкой до состояния пасты и употребляем.
Сыворотку не выливаем - выпиваем всю или делаем на ней окрошку. Вареный картофель - немного, растертый с зеленым луком и солью яичный желток, натертая или мелко нарезанная редиска с кожурой или очищенная редька, укропчик, немного вареного мелко накрошенного мяса, 2-3 вареных яйца, огурчики свежие тоже, все тертое на крупной терке или мелко нарезанное. На тарелку такой великолепной окрошки - 1 десертная ложка сметаны. И наслаждайтесь от души. Можно сделать окрошку и без мяса. Для остроты добавляют еще тертого хрена или чуть готовой горчицы. Неплохо сделать окрошку и на традиционном русском хлебном квасе, только не на покупном. Хлебный квас, приготовленный на корках ржаного хлеба, лечит дисбактериоз, а значит, очень полезен всем.
После очищения кишечника гидроколонотерапией и правильного питания, исключения всех рафинированных продуктов из своего рациона вы почувствуете большие изменения к лучшему. Перестаньте употреблять мясные бульоны, супы - они требуют огромного количества ферментов. Пожалейте свой исстрадавшийся организм. Кусочек вареного, запеченного, припущенного мяса граммов 100-150 2-3 раза в неделю с овощным гарниром - пожалуйста. Ешьте рыбку вареную тоже. Супы только вегетарианские. Они не менее вкусны, но гораздо полезнее мясных.
И еще не забывайте, что движение есть жизнь, больше двигайтесь. Не ешьте после 6-7 вечера. На ночь в 21.00 стакан кефира. Возьмите на вооружение мои советы, и доброго вам здоровья.

Щербакова Нина Федоровна,
г. Екатеринбург
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 августа 2009 8 657 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание, желудочно-кишечный тракт или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх