Заболевания желудочно кишечного тракта

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Заболевания
Имя Бориса Болотова знакомо сегодня каждому, кто ищет путь к здоровью. Это известный украинский ученый, изобретатель, потомственный целитель и автор очень популярных книг. Многие больные уже начали жить по законам здоровья Б. Болотова. А здоровье, по мнению Бориса Васильевича, начинается с желудочно-кишечного тракта. К сожалению, сейчас найдется совсем немного людей, у которых пищеварительная система в полном порядке. Поэтому мы и решили рассказать вам о методике Б. Болотова, которая помогает наладить работу этой важнейшей системы и оздоравливает весь организм.
Сегодня даже врачи с большим интересом относятся к лечебным методикам Б. Болотова. Вот, например, как отзывается о нем врач высшей категории С. Выскова: «Мне довелось беседовать со многими людьми, и все они отмечали положительный эффект в лечении по законам болотовской медицины. Прислушаемся же к голосу мудрого человека!». Но что это за «болотовская медицина» и в чем ее главный секрет?
Б. Болотов убежден, что лечение любого заболевания необходимо начинать с приведения в порядок желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Все мы прекрасно знаем, что многое начинается с желудка: и путь к сердцу мужчины, и всевозможные заболевания. При этом доказано, что до 70% клеток иммунной системы человека находится в желудке! Поэтому ни для кого не секрет, что, исцеляя и очищая желудок и кишечник, мы создаем платформу для лечения многих других заболеваний.
У Бориса Васильевича есть и еще одна оригинальная теория. По его мнению, организм человека может существовать благодаря тому, что имеет две системы пищеварения: желудок - для кислых белков и двенадцатиперстную кишку — для щелочных. Есть у нас и две крови - собственно красная кровь и лимфа, а значит, и два сердца: одно для перекачки крови, другое — лимфы (диафрагма). Те, кто хочет подробнее узнать об этом, могут почитать книги Б. Болотова. Мы же сейчас расскажем о том, как улучшить работу пищеварительной системы по методике Б. Болотова.

Большинство стандартных схем лечения по методам Б. Болотова начинается с восстановления ЖКТ. Мы уже говорили, что многие болезни начинаются с нарушений в его работе. Поэтому серьезное лечение любого заболевания должно начинаться именно с пищеварительной системы, и прежде всего желудка. Кроме того, обязательным условием является приведение в порядок луковицы 12-перстной кишки. Почему это так важно? Дело в том, что ее повреждение приводит к таким неприятностям, как, например, заброс в желудок ферментов поджелудочной железы и печени. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, что и приводит к его заболеваниям.
Борис Васильевич Болотов не забывает повторять в своих книгах о том, что лечение и восстановление желудочно-кишечного тракта следует начинать тогда, когда вы еще не заболели. Поэтому данная методика пригодится и тем, кто уже болен (в качестве первого шага к исцелению), и всем остальным как эффективная профилактика многих недугов. Теперь давайте подробно рассмотрим методику восстановления работы ЖКТ, предлагаемую ученым в его новой книге «Аптека Болотова».


Как наладить пищеварение

1. Перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) растительные жмыхи в виде шариков. Жевать их нельзя, чтобы они не пропитывались ферментами слюны. Приготавливают жмыхи из овощей (чаще редьки, моркови, капусты) или фруктов. Рецепт приготовления такой.
Из очищенных от грязи и кожуры овощей или фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки либо мясорубки. Как только вы получите жмыхи, их тут же надо скатать в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранят их в холодильнике не больше 14 дней.
Принимают такие шарики 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 мин. до еды. Их можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт. Если человек страдает изжогой, то ему больше подойдут жмыхи моркови.
2. Сок, который получился в ходе приготовления жмыхов, пьют на ночь чуть подсоленным.
3. В процессе восстановления ЖКТ большую роль играет фермент чистотела на молочной сыворотке. Как же приготовить целебный напиток? Вам понадобятся 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опускаем на дно трехлитровой банки с сывороткой и сахарным песком. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в нее следует добавить немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке. Банку надо завязать марлей в несколько слоев и держать в теплом затемненном месте.

Употребляют напиток в течение 10-15 дней по 0,5 стакана 3 раза в день отдельно от других процедур и приема пищи. Это средство практически полностью восстанавливает слизистую оболочку и желудка, и кишечника.



Стимулируем работу важной луковицы двенадцатиперстной кишки



Как мы уже упоминали, для здоровья всей пищеварительной системы очень важно, чтобы нормально функционировала луковица двенадцатиперстной кишки. Как же ей помочь, а заодно и улучшить состояние при некоторых заболеваниях?

1. Перед завтраком готовить и сразу выпивать по 0,5 - 1 стакану свежего сока:
• при гастрите с изжогой - из моркови;
• страдающим от пониженного давления, упадка сил - из свежей или квашеной капусты;
• если поднялась температура, беспокоят кашель, соли или камни в желчных протоках - из черной редьки с кожурой (редьку хорошо помыть).
2. Через некоторое время (отдельно от приема сока) - 2-4 ст. ложки жмыхов, приготовленных по указанному выше рецепту. Жмыхи надо будет принимать еще 2 раза в течение дня между приемами пищи.
3. Если в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной кишки идет воспаление, необходимо за 1 ч. до других процедур и приема пищи выпивать по 0,5 стакана уже упомянутого фермента из чистотела.

Рекомендуется придерживаться такой системы не менее 10 дней, до улучшения состояния.



Система лечебного питания



Восстановление желудочно-кишечного тракта невозможно без оптимального кислотно-щелочного баланса организма, который у многих теперь нарушен. Но восстановить его можно, если придерживаться специальной лечебно-профилактической системы питания. Дело в том, что нарушение кислотно-щелочного баланса в организме часто является результатом неправильного питания и причиной многих заболеваний.
Но даже если болезней ЖКТ не выявлено, при любом дискомфорте для улучшения пищеварения и для профилактики полезно 1-2 дня в месяц или 2 переходить на систему лечебного питания. Б. Болотов подчеркивает, что эта система не является диетой.



Защита от желчи и нормальная кислотность



Когда из-за нарушения в работе ЖКТ желчь проникает в желудок, часто появляются тошнота, изжога. Уменьшить количество проникаемой в желудок желчи можно, сократив в рационе желчегонные продукты. Это растительное масло, кукурузная каша, горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, пшеница и другие.
Нормализовать кислотность, желудка можно за счет употребления продуктов и лекарственных трав, стимулирующих выработку пепсина. К ним относятся: сок капусты, подорожника, а также горчица, перец, хрен, петрушка, сельдерей, щавель, укроп, фенхель, кориандр, мускатный орех, сладкий огородный перец, зверобой, душица и другие.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 августа 2009 82 272 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желудочно-кишечный тракт, двенадцатиперстная кишка или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ольга (4 ноября 2009 11:45)

    Я в течении 10 лет страдаю от постоянного метеоризма от любой пищи.Принимала много препаратов для лечения дизбактериоза ( хелак форте, бактисубтил, линекс, бифидум бактерин, ферменты).Эффект кратковременный, только во время приема препаратов, а затем все начинается с начала - вздутие, урчание, жидкий стул.При ирригоскопии выявлен ускоренный пассаж, при колоноскотии - колит, при ФГДС - гастрит, при УЗИ ПЖ - панкреатит. В весе не худею , поправилась на 5 кг. Подскажите, как подобрать схему лечения от вздутия кишечника.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (9 июля 2011 12:12)

    я пила картофельный сок (картофель от знакомых) 10 дней
    Перерыв потом яблоки зел. цвета натощак скушать 3-4 шт.(можно натертые) и 4 часа в рот ничего не брать итак 10 дней...мне помогло
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх