Кабачки полезны для печени

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Кабачки
В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
Когда я узнала от докторов, что мне надо стимулировать выделение желчи, то начала изучать, что способствует этому важному процессу. Нашла в литературе интересную информацию о том, что утром натощак надо выпивать стакан горячей воды. Конечно, не кипятка, но все же достаточно горячей кипяченой воды, чтобы запустить процесс пищеварения и облегчить работу по перевариванию завтрака. Вода как бы пробуждает пищеварительную и желчевыделительную системы после ночного сна.
Потом я изучила продукты, которые полезны при застое желчи.
Стала есть меньше сладостей, которые ослабляют желчевыделение. Регулярно готовила себе овощные блюда с растительным маслом и особенно часто винегрет, который очень благотворно влияет на все пищеварение.
Но среди всех полезных для меня продуктов я нашла свой самый любимый. Им оказался знакомый мне с детства кабачок. Оказалось, что он помогает разгрузить печень, способствует хорошему пищеварению, а также содержит очень много полезных веществ.
Особенно меня порадовало то, что в кабачке большое количество антиоксидантов, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Но для того чтобы вся эта польза в кабачке проявлялась активно, я ела кабачок или сырым в салатах, или совсем недолго тушила в маленьком количестве воды. Мое любимое и полезное блюдо из кабачка сделать очень несложно.
Я брала сырой кабачок, мыла его и резала соломкой, добавляла столько же огурца, который я также нарезала соломкой. Салат заправляла сметаной. Украшала салат вареным нарезанным яйцом, кусочками помидора (его надо брать в 2 раза меньше, чем огурца) и разнообразной зеленюшкой.
По-моему, очень просто, полезно и вкусно, что немаловажно. У меня даже внуки этот салатик с удовольствием едят, хоть он у меня и считается лечебным. Когда у меня тяжесть в области печени, то я исключаю из салата яйцо, и сырые кабачки мне быстро приводят желчевыделение в порядок. Летом на даче этот салат и вовсе незаменим, ведь у каждого на грядках есть огурчики, кабачки, да и помидорки с зеленью встречаются.
Я на своем опыте убедилась, что иногда достаточно подправить питание, и организм начинает лучше работать, а это, согласитесь, проще, чем глотать таблетки.

Ноломова Валерия Григорьевна,
г. Саратов
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 августа 2009 12 028 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желч, печень, пищеварение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх