Застой желчи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Застой желчи
Моя сестра очень страдает, а помощи никакой. Болезни у нее такие: вялый привратник, заброс желчи в желудок и в пищевод, колит, гастрит, изменения в поджелудочной. Три года назад переболела гепатитом А. Помогите нам, пожалуйста, надежда только на вас. Желчь разъедает желудок - боюсь, что будет рак.

Глухова Т.К.,
Чувашия, г. Чебоксары
Печень - это самый теплый наш орган (температура 40 градусов), и ее не случайно называют печкой нашего организма. А масса печени примерно 1,5 кг, так что это еще и самый большой орган, активно участвующий в пищеварении, в обменных процессах. Печень накапливает гликоген (склад глюкозы) - источник энергии для мышц, синтезирует витамины и белки, участвует в обмене жиров и железа, превращает токсины в безопасные вещества и способствует удалению вредных веществ. Печень очищает кровь от билирубина, остатков красных кровяных телец, которые отжили свой 120-дневный цикл. И, наконец, участвует в выработке желчи, без которой невозможно пищеварение. Печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути тесно связаны между собой. Заболевание одного органа влечет за собой изменение в другом. А связаны такие заболевания с нашими эмоциями гнева, вспыльчивости, раздражительности. Происходит это так: сильная эмоция

- спазм в желчном пузыре - застой в желчных проходах - переполнение печени кровью, которая не может быть переработана клетками печени (очищена, отфильтрована и обогащена питательными веществами). Из-за этого может развиться много заболеваний. Если такая ситуация повторяется постоянно, желчный пузырь не может все время находиться в спазме и в какой-то момент расслабляется (чаще это бывает ночью, когда мы спим и ни о чем не думаем). И вот перестоявшая желчь выплескивается с большим давлением, обжигает привратник, и он расслабляется. Желчь попадает в желудок, возникают изжога, горечь во рту, гастритные явления. А если мы живем в постоянном страхе, стрессе, то уже с детства могут возникнуть дискинезия желчных путей, хронические гастрит, холецистит. И это еще не все. Пища недостаточно обрабатывается желчными кислотами, а значит, не переваривается полностью, и образуются токсичные продукты полураспада. Самоотравление организма этими продуктами ведет к увеличению массы тела, застою во всех органах, и снова - к интоксикации. Начинаются сбои во многих органах.

А ожег желчью протока поджелудочной железы ведет к воспалению в ней, ее «перевариванию», и появляется хронический панкреатит. Эти механизмы можно расписывать долго, и одно цепляется за другое.

Что надо делать? Во-первых, любить жизнь и радоваться, все испытания принимать как возможность для укрепления духа со словами «так лучше». Пить успокоительные травы, вдыхать их ароматы, заниматься аутотренингом, обратиться к гомеопату.

Во-вторых, нужны желчегонные травы (лучше горькие) - пить настои после еды как чай. За 15 минут до еды – горячий витаминный настой из ягод (1 ч. л. на 1 стакан воды, температура чая не менее 45 градусов). Заваривать поочередно шиповник, боярышник, красную рябину, калину, клюкву, бруснику, смородину, крыжовник. Это нужно, чтобы снять спазмы в желудке, желчном пузыре, кишечнике и во всех привратниках. А чтобы привратники плотно закрывались, чтобы у них была сила удержать напор желчи, надо есть чеснок, черемшу, асафетиду (восточная приправа) и все продукты, которые пахнут чесноком. В них содержатся германий и кремний, который регулирует силу сфинктера.

Также делать слепое зондирование: 15 капель настойки полыни заесть 0,5 ч. л. меда, через 15 мин. еще 15 капель полыни запить 0,5 стакана горячей воды и лечь на грелку на 2 часа. Делать это вечером, в 21 ч., затем встать и выпить 4-5 таблеток активированного угля или 2 ч. л. сорбита (подойдут и глина, лингосорб, полифепан). Все запивать горячей водой. Делать так 3-5 вечеров, отдохнуть 2 недели и повторить.

Помните, что лучшая диета - не допускать переедания. Ограничьте объем пищи - и организму станет легче. И еще ваша сестра должна больше двигаться. Все стрессы надо выхаживать ногами, то есть убегать от стресса трусцой или заняться спортивной ходьбой.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 июля 2009 241 799 (7) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желч, желудок, печень или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Галина (30 марта 2010 09:24)

    Удален желчный пузырь.Наблюдается заброс желчи в желудок. Как лечить? Можно ли народными средствами?
    Не нравится +4 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (25 апреля 2010 08:52)

    Здравствуйте.
    Сыну 12 лет. В шесть лет болел гепатитом А.
    Очень страдает от избытка желчи в желудке, так показала эндоскопия. Эндоскопия же и УЗИ не выявили ни патологий ,ни образований в печени. желч.пузыре.
    Лишний вес, мало подвижен.
    Как лечиться?
    Спасибо и будте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (22 августа 2010 20:14)

    Врачи говорят проблемы с превратником,как лечить подскажите пожалуйста?
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Эля (29 сентября 2010 06:20)

    Подскажите пожалуйста если у меня вырезали желчный пузырь много лет назад, но сейчас я стала чувствовать сильную горечь во рту. Что это может быть такое и как от этого избавиться.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Кайя (24 апреля 2012 08:28)

    Статья очень понравилась и воодушевила. Вместе с тем, хотелось бы узнать поправки к методике при наличии сопутствующей желчекаменной болезни и отключенного желчного пузыря, а также эрозивного рефлюкс-гастрита с повышенной кислотностью.

    Уважаемые управляющие сайтом! Не могли бы Вы организовать с автором статьи натуротерапевтом Г.Г.Гаркушей повторные консультации?

    По логике, при желчном рефлюксе с сопутствующей желчнокаменной болезнью слепое зондирование (тюбажи) противопоказаны.
    Кроме того, мои врачи запретили прием желчегонных. Я попробовала несмотря на запрет попить сушеницу с одуванчиком, в желудке начались неприятные ощущения. Почему? Здесь хороши были бы разъяснения автора. Может я что-то неправильно делаю. Мне кажется, сначала нужно наладить работу привратника, чтобы не допускать выброса желчи. Но как это сделать? Читала, что этого можно достичь приемом кислых продуктов (Болотов и другие авторы). Но если сопутствующий эрозивный гастрит с повышенной кислотностью? Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (11 ноября 2013 18:32)

    Подскажите пожалуйста, у меня застой желчи, из за того что зажат канал прохода желчи,пью желчегонные травы,диета, и все такое,иногда становиться легче,иногда начинает опять болеть по ночам.Уже незнаю что делать.Подскажите?
    Не нравится +5 Нравится
           Ответить
  7. #7: рузия (7 марта 2014 08:24)

    Гость,
    ребенку 2 годика застой желчи как лечить
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх