Душица полезна для желудка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Душица
Начало лета я всегда жду с нетерпением: как только расцветает душица, я начинаю ежегодный курс собственного обновления. Самое интересное, что пользуюсь при этом только одним лекарственным растением - душицей. Она для меня просто спасение. Я после службы в армии вернулся, как говорила моя матушка, слишком нервным, с массой расстройств, в том числе и с нездоровым желудком, на коже часто появлялись высыпания.
Мать с первых дней стала поить меня настоем душицы, она растет у нас в округе все лето.
1 столовую ложку травы душицы вместе с цветочками залить 0,5 л кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.
Позже я привык просто добавлять душицу в заварной чайник и пил душистый чай. Постепенно не только нервы успокоились, но и желудок перестал болеть, исчезло чувство распирания в кишечнике. Я и ванны с душицей принимал: оказалось, эта трава и на кожу так влияет, что она становится чистой. А несколько лет спустя я еще раз обратился к этой замечательной целительнице - душице. Стали у меня болеть и распухать суставы - ревматизм. Оказывается, сок душицы очищает от вредных солей, которые и повреждают суставы. И как только расцветает душица, я собираю ее свежей до тех пор, пока она цветет, это почти до конца августа. Лечусь соком.
Свежую траву вместе с цветами промываю холодной водой и пропускаю через мясорубку. Отжимаю из кашицы всего 1 столовую ложку сока, который смешиваю с медом в соотношении 1:3 и принимаю за 15 минут до еды. Так делаю три раза в день. Полный курс составляет не менее одного месяца, иногда дней 40.
Каждое лето так лечусь. В этом году уже третий сезон оздоровления. Все большие суставы стали более подвижными и менее болезненными. В период обострения - куда же без этого? - боль уже терпимая, быстрее проходит. Не перестаю удивляться богатому миру растений. Вот ведь - одна только душица помогает справиться и с нервами, и с болями в желудке, и суставы лечит, и, наверное, это еще не все ее секреты.

Виктор Федорович Пономарев,
г. Тольятти
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июля 2009 5 220 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желудочно-кишечный тракт, желудок или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гули (7 сентября 2016 14:10)

    Здравствуйте. Душицу можно принимать в сухом измельченном виде взрослиму и ребенку при нервном истощении ? Спасибо
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх