Эхинококк в печени

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эхинококк в печени
Прошу помочь моей дочке. Она недавно переболела вирусным гепатитом А, но УЗИ показало эхинококк в печени. Дочери назначили операцию. Очень прошу, напишите об этом заболевании. Может быть, есть какие-нибудь народные средства. Буду благодарна за все советы, жду с нетерпением.

Катя,
г. Воркута
Уважаемая Катя, вирусный гепатит А - это болезнь грязных рук, но не только. Расскажу вам одну историю.
Лет 5 назад мои знакомые поехали на поезде вместе с маленькой дочкой на юг, в отпуск, а в семье был конфликт, и они гневались друг на друга. Им так повезло, что билеты достались в прицепной вагон, и народу там почти не было, так что вероятность подцепить там заразу мала. Но через неделю они отзвонились и доложили мне обо всех симптомах гепатита А. Так вот, кто больше гневался, у того и болезнь шла тяжелее. У девочки прошла безжелтушная форма, у мамы - легкая форма, а больше всех досталось папе, которому пришлось даже капельницы ставить.
Иммунитет к этому заболеванию вырабатывается стойкий и на всю жизнь. Только вот надо помнить, что страдает печень, которая еще долго будет восстанавливаться, в течение года. В этом помогают и травы, и гомеопатия, но все зависит от резервов иммунной системы организма. А если больной постоянно гневается, то это хронический стресс, при котором иммунитет падает.
Если же на УЗИ обнаружили кисту с эхинококком, то лучше согласиться на операцию. Когда эхинококк отправится путешествовать по организму и куда именно, никто не знает. Если попробовать его лечить с помощью горечей, то он, конечно, приостановит свое развитие, замрет. Но это все равно, что жить на мине, постоянно прислушиваясь к сигналу.
Я все-таки советую подготовить организм, попить желчегонные травы: полынь, пижму, девясил, бессмертник, бархатцы (1 ст. л. на 0,5 л кипятка, настоять 30 мин., пить настой горячим перед едой по 0,5 стакана). Это почистит печень, поможет ей восстановить свои функции, подготовит больную к операции. Также надо следить за питанием, ограничить животные жиры и перейти на растительно-молочную пищу. Хорошо бы съедать каждый день 1 крупную сырую морковку, натертую на мелкой терке, и 1 среднюю свеклу, тоже сырую и натертую, с добавлением свежеотжатого лимонного сока и растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового). Это будет очищать кишечник от шлаков (салат-метла), и в то же время организм получит каротиноиды и все нужные микроэлементы для иммунитета. Конечно, белки для восстановления клеток тоже нужны, но лучше есть рыбу, творог, сою. Все это легче, чем мясо, перерабатывается организмом, быстрее идет на постройку иммунных клеток и тканей организма. Не забудьте о физкультуре или прогулках на свежем воздухе. Ведь движение - это активная жизнь, а значит, и хорошие обменные процессы. Если в организме все движется, то нет застоя, нет места и для паразита.

Г.Г. Гаркуша ,
врач-натуротерапевт.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июня 2009 19 574 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: печень, гепатит или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх