Язвенная болезнь

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Язвенная болезнь


Народные методы лечения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и других сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Крапива при язве желудка



При дизентерии, подагре, полиартрите, старческой слабости, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при сахарном диабете нужно заваривать крапиву как чай (1 ст.л. листьев на 200 мл кипятка) и пить по 2 ч.л. три раза в день.
Но необходимо помнить, что препараты крапивы противопоказаны при повышенной свертываемости крови, гипертонии, атеросклерозе. Нельзя применять ее и во время беременности.

Надежда К,
травница, г. Новокузнецк




Народное средство от язвы желудка



Мой дядя, долгое время страдавший от язвы желудка, избавился от нее благодаря народному способу лечения.
Брал в равных частях несоленое сливочное масло, мед, водку и сок алоэ, доводил на малом огне до кипения, остужал.
Принимал натощак по 1 ст.л. смеси за час до еды.

Николай Д,
д. Сталка Могилевской обл.




Трава для желудка



Я выращиваю лекарственные растения. Очень люблю алтей. Он просто незаменим в моей домашней аптечке. Сырье заготавливаю весной или осенью.
Выкопанный корень измельчаю и сушу в хорошо проветриваемом помещении или сушилке при температуре не выше 40 град.
Он помогает при остром гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, катаральных состояниях пищевода, камнях в мочевом пузыре, затрудненном мочеиспускании.
Из алтея готовят настои, отвары, домашний экстракт, сироп.
5-6 г измельченного корня залить 100 мл воды комнатной температуры, настоять час. Пить 3-4 раза в день при гастритах и язвенной болезни желудка по 1 ст.л. через два часа.
Этот настой используют для примочек на пораженные части тела (дерматит, псориаз, экзема).

Николай Б,
травник, г. Пятигорск




Окопник для желудка



Эту траву незаслуженно забыли и очень редко применяют в современной фармакологии. А жаль!
Был в моей целительской практике случай, когда за помощью обратилась пожилая женщина, которой врачи диагностировали некроз стенок желудка. Вылечила я ее свежим корнем окопника.
Томила в духовке на молоке до густоты сметаны его белые корешки, очищенные от черной пленки, из расчета 1 ст.л. корней на 1 ст. молока, и давала по 1 ч.л. натощак в первые два дня, а затем по 3 ст.л. три раза в день до еды.
Больная уже на третий день попросила молочной каши, хотя до этого долгое время почти ничего не ела. Пила она отвар окопника месяц и вылечилась к большой радости родственников. Стенки желудка обновились новым эпителием, произошло заживление некроза.
Этим отваром можно лечить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Он обволакивает слизистые оболочки.

Алевтина К,
целитель, травница, г. Воткинск




Мед лечит язву желудка



Язву желудка вылечила медом: 1 ст.л. растворяла в 1 ст. кипяченой воды, пила три раза в день за два часа до еды или три часа спустя. Сладкое при этом исключила полностью.
Курс такого лечения — 1,5-2 месяца.

Зинаида Г,
г. Могилев




Яйца и масло вылечат язву желудка



В молодости у меня была язва двенадцатиперстной кишки. Лежала в больнице. Соседка по палате дала рецепт, который помог ее сыну избавиться от язвы желудка.
Нужно съедать каждое утро натощак по 1 ст.л. сливочного масла, меда и 2 сырых яйца.
Лечилась я так больше месяца, И боли прекратились. Позже сделала гастро-эндоскопию. Она показала, что язвы нет.

Тамара П,
п. Ключевая Свердловской обл.




Для быстрого заживления язвы желудка



Для своих домашних я готовлю средство, которое называю бальзамом здоровья. Наряду с другими методами лечения он значительно ускоряет процесс заживления язвы желудка, помогает в борьбе с гастритом, туберкулезом легких и радикулитом. Хорошо укрепляет иммунитет, поэтому его полезно пить осенью и весной в течение одного, двух и даже трех месяцев. Сразу улучшается аппетит и общее самочувствие.
По 100 г травы тысячелистника и почек сосны, 50 г плодов шиповника, 5 г травы полыни заливаю в эмалированной посуде 3 л воды и томлю на малом огне два часа. Затем укутываю кастрюлю и настаиваю сутки. Процеживаю и добавляю 200 мл сока алоэ, 250 мл коньяка, 500 г меда. Хорошо перемешиваю массу до однородного состояния, плотно закрываю и оставляю на четыре дня. Разливаю в бутылки, закупориваю, храню в холодильнике.
Пьем бальзам по 1 ч.л. три раза в день за час до еды.

Владимир С,
г. Светлогорск




Пивные дрожжи против язвы



Лет 60 меня мучил хронический гастрит, трижды обострялась язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Чем только не лечился: прополисом, чистотелом, соком алоэ с медом и коньяком.
Одна пожилая медсестра посоветовала принимать пивные дрожжи с медом. Но врачи сказали, что они мне категорически противопоказаны.
Однако, когда в очередной раз язва свалила меня в постель, не выдержал: 1 ч.л. пивных дрожжей смешал с 2 ч.л. меда и оставил до утра. Утром съел натощак и сразу же приготовил следующую порцию. И таким образом за две недели вылечил язву желудка.
До этого полвека не мог есть овощи и фрукты, особенно кислые. А сейчас ем все подряд — и ни гастрита, ни язвы.

Петр П,
с. Большие Яльчики, Чувашия




Смесь от язвы желудка



От язвы желудка мне помогала смесь сухой измельченной травы репешка, шалфея лекарственного, трифоли, сушеницы топяной, мяты перечной, коры крушины и семян льна (все в равных частях).
1 ст.л. сбора заливал 1 л кипятка, выдерживал на водяной бане 10-15 мин., настаивал 2-3 часа.
Пил по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды в теплом виде.

Геннадий М,
п. Комсомольский Краснодарского края




Телячий послед лечит язву желудка



Этот рецепт спас меня от язвы желудка. Отлично справляется с гастритом, панкреатитом и хронической почечной недостаточностью.
250 г телячьего последа (место, в котором находился теленок до появления на свет) хорошо промыла в воде и залила 0,5 л водки (можно спиртом или самогоном). Дала настояться две недели, периодически встряхивая, процедила.
Светлую часть пила по 1 ч.л. утром натощак и вечером со 100 мл воды в течение 10 дней, а мутным осадком натирала суставы, когда они болели. Он также хорошо залечивает трудно-заживаемые раны.

Тамара Ж,
г. Орск




Три компонента для здорового желудка



Прополис, мед и нутряное свиное сало помогли мне при язве желудка.
30 г прополиса измельчил ножом, растопил 50 г свиного нутряного сала, добавил 500 г меда. Смесь подогрел до 60 град, и, помешивая, на малом огне довел все до однородной массы, снял с огня и остудил.
Принимал по 1 ст.л. за 10-15 мин. до еды три раза в день. Держал во рту до полного растворения. Через месяц язва зарубцевалась.

Михаил С,
п/о Тобулки Брестской обл.




Средство от язвы желудка



Это лекарство спасло меня от язвы.
Смешивала домашнее яйцо, по 1 ст.л. сахарной пудры и оливкового масла. Все тщательно взбивала.
Пила смесь по 1 ст.л. три раза в день за 15 мин. до еды, пока болезнь не перестала беспокоить.

Тамара А,
г. Десногорск




Мумие при язве желудка



От язвы желудка пила его 25 дней по 0,1 г два раза в день.

Антонина З,
с. Капыревщина Смоленской обл.




О язве 30 лет не вспоминаю



В начале 70-х годов народные средства помогли мне избежать хирургической операции. Язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при повышенной кислотности я вылечил сбором трав.
Он состоял из травы сушеницы болотной, цветков ромашки аптечной, лепестков белых роз, надземной части календулы и побегов хвоща полевого — по 10 г, надземной части репешка обыкновенного и полыни полевой — по 20 г, толченых плодов шиповника и семян укропа — по 30 г, травы зверобоя и листьев подорожника — по 40 г, а также 70 г верхушек цветущего тысячелистника обыкновенного.
6 г сбора заливал 500 мл кипятка, томил 30 мин., не доводя до кипения. Пил четыре раза в сутки по 100 мл за 15-20 мин. до еды. Отвар имеет горьковатый вкус.
У меня он вызывал понос, поэтому я добавил по 10 г травы зверобоя и коры дуба. У некоторых может способствовать запору, тогда смесь дополняют таким же количеством коры крушины и корней ревеня. Главное, найти оптимальную дозу.
При острых болях в желудке не будут лишними в сборе листья мяты перечной (10 г).

Валентин О,
г. Бараны




Семь подсказок язвеннику



При язве желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендую лечиться так.
• Следует пить облепиховое масло (можно, шиповниковое, амарантовое, кедровое или оливковое) по 1 ст.л. три раза в день до еды.
• Смешать сухие измельченные цветки календулы и траву чабреца (тимьян) — по 1 части, листья ежевики и малины — по 2 части. Чабрец можно заменить душицей или мятой. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. воды, довести до кипения; томить на малом огне 5 мин. под крышкой, остудить, процедить. Пить по 0,5 ст. 2-3 раза в день до еды.
• Измельчить и смешать в равных частях цветки таволги, лист крапивы и траву зверобоя. 6 ст.л. смеси залить 4 ст. кипятка, томить на водяной бане 10-15 мин., когда остынет, процедить. Выпить теплым за день, разделив отвар на 4-5 порций. Хорошо снимает боли в желудке.
• Промыть 1 ст. овса, залить 1 л воды комнатной температуры, довести до кипения и варить на малом огне под крышкой полчаса. Хорошо укутать, настоять 12 часов, процедить. Пить месяц по 0,5 ст. три раза в день за 20-30 мин. до еды или между приемами пищи.
• Пить натощак свежеприготовленный сок картофеля, начиная с 25 мл, постепенно довести дозу до 3/4 ст.
• Свежие листья подорожника измельчить и смешать в равных частях с медом, поставить в закрытой посуде в теплую духовку или печь на четыре часа, процедить. Пить по 1 ч.л. четыре раза в день за 30 мин. до еды.
• Смешать в равных количествах сок алоэ и мед, настоять сутки. Съедать по 1 ч.л. три раза в день за 15 мин. до еды в течение 21 дня. При необходимости курс повторить через 7-10 дней.
Два последних рецепта можно применять по очереди в зависимости от времени года.

Елена Б,
консультант по традиционному оздоровлению, г. Воронеж
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 мая 2009 16 585 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (20 июля 2011 20:44)

    спасибо большое за рецепты!у моей жены язва двенадцатиперстной кишки!Вот рецептики может помогу!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх