Окопник при язвах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Окопник


Живокость, или иначе окопник... Эту траву незаслуженно забыли и совсем не применяют в современной фармакологии. А жаль! В своем составе живокость имеет алантоин - субстанцию, которая стимулирует развитие новых клеток. Под его влиянием идет возрождение слизистых оболочек желудка и кишок даже при их атрофии. Алантоин обновляет эпителиальное покрытие пораженных тканей даже в том случае, если некроз достиг глубоких покровов.
Хочу рассказать случай из жизни. Во время операции врачи увидели у женщины 70 % некроза (отмирания) стенок желудка. Согласившись с тем, что медицина бессильна, они отправили ее умирать домой. Вылечил женщину травник-целитель при помощи корня окопника. Варил его белые корешки (черную пленку состругивал) на молоке до густоты сметаны и давал по 1 чайной ложке натощак в течение первых двух дней, а спустя некоторое время - по 1 столовой ложке 3 раза а день. Больная уже на третий день попросила молочной каши... Хотя до этого долгое время вообще ничего не ела.
Принимала она отвар корня окопника 1 месяц и к большой радости родственников вылечилась! Стенки ее желудка обновились, произошло заживление некроза. Вот так такой чудесной силой обладает окопник.
Этим наваром можно лечить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Слизь корня обволакивает слизистые оболочки желудка и кишок, а кроме этого имеет большое энергетическое влияние на живой организм. Оказывает противовоспалительное, обволакивающее, заживляющее и успокаивающее нервную систему действие. С древних времен окопник использовали как средство для сращивания костей при переломах, для затягивания мучительных незаживающих ран, для восстановления организма, ослабленного болезнями. При переломах и туберкулезе костей повязки с мазью на свином жире накладывают на больные места. Также принимают 1 чайную ложку порошка корня, смешанного с 2 чайными ложками меда, внутрь, запивая водой, при фурункулах, абсцессах, а также при болезнях почек. В рецептах травников живокость упоминается как необходимый ингредиент эликсира бессмертия и необычайно сильное иммуновосстанавливающее средство. Многие употребляют корни окопника в пищу в качестве добавки, так как они считаются кладовой солей, витаминов, органических известковых соединений, которые легко усваиваются организмом. Окопник лекарственный незаменим при легочных заболеваниях, в том числе тяжелых, кашле, острых и хронических бронхитах, плевритах, туберкулезе легких, кишечника и костей, для укрепления костей у детей, при общем истощении, сахарном диабете, раке различной локализации, наружных опухолях, параличах, эпилепсии, судорогах, маститах, гастритах, запорах, геморрое, колитах. Его принимают для улучшения аппетита, при поносах, дизентерии, воспалительных заболеваниях почек, болезненном мочеиспускании, диатезах у детей (делают ванны и обмывания), суставном ревматизме, подагре, радикулитах, ишиасе, невралгии, заболеваниях горла, ангинах, фарингитах, зубной боли, пародонтозе (делают полоскания), незаживающих ранах, язвах, тромбофлебитах, при заболеваниях щитовидки. Из корня окопника можно готовить настойку, отвары и мазь, которые помогают при всех вышеперечисленных заболеваниях.

А. М. Корепанова
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 мая 2009 6 866 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желудок, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх