Перистальтика кишечника

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Перистальтика


Здравствуйте! Сегодня хотелось бы поговорить о желудочно-кишечном тракте, так как многие люди страдают заболеваниями, связанными с этой областью.
Желудочно-кишечный тракт изнашивается в первую очередь, а вслед за этим идут патологии и болезни. Помните древнейшую заповедь? Если ты заболел, измени образ жизни. Если это не помогает, измени питание. Если уж и это не помогает, тогда прибегай к помощи врачей и лекарств. Длина толстой кишки составляет 2 м, а ее стенка состоит всего из 4 слоев. У мужчин прямая кишка спереди предлежит к мочевому пузырю, семенным железам, предстательной железе, а у женщин - к матке и задней стенке влагалища. Воспалительные процессы с этих органов могут переходить на прямую кишку и наоборот.
Отсутствие стула в течение 24-32 часов следует рассматривать как запор. Обложенный язык, несвежее дыхание, внезапные головные боли, головокружение, апатия, сонливость, тяжесть в нижней части живота, вздутие живота, боли и урчание в животе, снижение аппетита, замкнутость, раздражительность, мрачные мысли, насильственный или недостаточный стул - все это признаки запора.
Одна из наиболее частых причин запора - принятие высококалорийной пищи малого объема. Многие подвержены дурной привычке утолять голод бутербродом с чаем или кофе. В результате неправильного питания, употребления в основном крахмалистой и вареной пищи, лишенной витаминов и минеральных веществ (картофель, мучные изделия, сахар, масло), на стенках кишечника образуется пленка кала - «накипь». В толстой кишке начинаются процессы гниения и брожения. 90 % болезней возникает из-за запоров. Стенки толстого кишечника очень тоненькие, через них в брюшную полость легко проникают токсические вещества, отравляющие близлежащие органы - печень, почки, половые органы. Примите 1-3 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока. Если после этого моча окрасится в цвет свеклы, значит, ваши слизистые оболочки перестали качественно выполнять свои функции.
Обычно годам к 40 толстый кишечник сильно забивается каловыми камнями. Это вызывает застой крови и болезни, из-за поражения слизистой стенки развиваются колиты, от пережатия и застоя крови в самой стенке толстой кишки - геморрой и варикозное расширение вен, полипы и рак. Перистальтика отсутствует, отсюда постоянные запоры.
Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка - слабокислая среда и пищевые волокна. Начиная есть фрукты, овощи, проросшее зерно, орехи, каши, люди чувствуют себя гораздо лучше, чем питаясь «мертвой» вареной пищей, которая не дает питания для микрофлоры. Вот почему современные люди зябнут, хотя и носят теплые вещи, а также быстро утомляются как от физической, так и от умственной работы. Все болезни к нам приходят через рот! Если не производить очистку организма от шлаков, то наш организм сам начинает вести с ними борьбу. Сброс шлаков происходит через полые органы, имеющие выход наружу. Первой в работу включается носоглотка. Через нее крахмалистые, жирные и прочие шлаки выбрасываются в виде слизи. Если происходит перегрузка этого очистительного канала, включаются дополнительные: гайморовы пазухи, слуховые проходы в ушах, часто «закисают» глаза (появляется белый налет), у женщин появляются бели и выделения. Затем включаются две последние ступени: легкие и кожа. Помните: тяжелое дыхание лишь следствие, а причина находится на противоположном конце. Очистите толстый кишечник! Обращайте внимание на кожу, так как она сигнализирует о перегрузке организма шлаками дурным запахом, сыпью, угрями, прыщами и различного рода экземами. От мясного начинают неприятно пахнуть ноги, от крахмалистой пищи с сахаром и жирами появляются прыщи и угри, а от неправильного сочетания продуктов могут возникнуть фурункулы. Понижение теплотворной функции толстого кишечника, засорение организма шлаками приводит к тому, что где-нибудь скапливается слизь.
Существует упражнение для налаживания перистальтики кишечника. Проводится каждое утро в постели до завтрака в течение 9 дней. Лежа, указательным пальцем правой руки надавите на пупок и дожидайтесь того момента, когда палец ощутит, как в пупке начнет биться пульс. Когда палец почувствует ритмичное биение, прекратите упражнение.

Ника С,
г. Миллерово
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 мая 2009 64 848 (10) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желудочно-кишечный тракт, кишечник или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (25 декабря 2009 20:34)

    Спасибо большое за статью! очено познавательно!)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (20 марта 2010 11:46)

    Еще одна благодарность за качественное изложение материала. Спасибо! Лена
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (14 сентября 2010 09:21)

    Побольше таких статей, спасибо большое!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (21 декабря 2010 21:42)

    я зашла узнать, что такое перистальтика, почему-то я так и не поняла, что это такое.:(((
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (8 января 2011 20:03)

    Спасибо большое, я нашла ответ на давно волнующий меня вопрос"Почему в носоглотке скапливается столько слизи",ответ искала в лор-статьях,очень познавательная статья!!!!!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (15 марта 2011 18:44)

    спасибо я узнала для себя много нового!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (22 мая 2011 09:25)

    Списано точь в точь у Малахова том 1. Кстати все дальше и больше большинство его книг и доводов критикуются и опровергаются.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (11 декабря 2011 16:13)

    спасибо вам большое!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Гость (31 декабря 2011 02:35)

    спасибо большое, а у меня все инфекцию какую-то ищут.а дело оказывается вот в чем!еще раз спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Посетитель Кайя (26 декабря 2012 13:58)

    Прекрасное средство для лечения запоров, нежное и которое можно использовать при лечении даже маленьких детей - это сныть. Это распространенный сорняк, который часто растет на грядках наших дач и садовых участков. Сныть можно употреблять в пищу - вот Вам и клетчатка и средство для мягкой очистки кишечника. В отличие от сенны, она не вызывает синдрома ленивого кишечника.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх