Спорт опасен для здоровья печени, но это можно исправить!

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Спорт опасен для здоровья печени, но это можно исправить!
Вероятно, многие из вас слышали о гиподинамии, которая является «чумой» ХХІ века. Ну а те, кто не совсем понимает должны знать, что гиподинамия – это образ жизни со слабой физической активностью, то есть малоподвижность.
Наши предки жили в селах, работали на земле. Раньше физический труд был неотъемлемой частью жизни человека, его ежедневной деятельностью. Сегодня мы можем наблюдать мегаполисы, комфортабельные жилищные условия, уютная офисная работа и автомобиль за руль которого, порой, садятся даже для того, чтобы купить хлеб в магазине за поворотом. Многие, почувствовав проявления гиподинамии, начали массово заниматься спортом, а, усиленно тренируясь, констатировали начавшиеся проблемы с печенью. Почему?

Для того чтобы ответить на данный вопрос необходимо немного углубиться в научные факты и медицину. Спорт – это прекрасный метод оздоровить свой организм, укрепить иммунитет, разогнать застойные процессы, избавиться от шлаков и лишнего веса. Человек, который занимается спортом более стрессоустойчивый, реже болеет простудными заболеваниями, задорнее и оптимистичнее.
Спорт опасен для здоровья печени, но это можно исправить!
Это все хорошо! Но! У одной медали две стороны. Дело в том, что интенсивные тренировки приводят к изменениям в организме. Результативность от тренировок снижается в период чрезмерной физической нагрузки, также могут происходить патологические изменения. Продукты распада, которые накапливаются в организме, выводятся через печень. А если спортсмен увлекается диетами, то нагрузка на печень возрастает. Низкокалорийный рацион приводит к дефициту в организме жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, которые способствуют восстановлению клеток печени, сердца и головного мозга. В результате печень может страдать жировой болезнью неалкогольного типа.

Другой вид питания для роста мышц предполагает употребление животных белков, а в качестве дополнительных добавок спортсмены принимают протеины. Перегруженный организм тренировками, продуктами распада и веществами, которые трудно выводятся, может дать сбой, а печень, призванная бороться с токсинами, просто не в силах справиться с данной бедой. Нельзя допустить этого!

Чтобы поддержать печень и ее производительность, предотвращая ее износ и повышая защитную функцию, необходимо обратить внимание на эссенциальные фосфолипиды, которые считаются структурными компонентами всех мембран клеток, благодаря их воздействию можно восстанавливать клетки, устраняя повреждения и выводя токсины. При этом мышцы получают отличное кровоснабжение, витамины, энергию, их тонус и производительность улучшаются. Показатели силы и выносливости стремительно растут, что существенно для атлетов и людей, которые предпочитают активный ритм жизни.

Найти полиненасыщенные фосфолипиды можно в соевых бобах, орехах, семечках, кунжутном и льняном маслах, а также схожие липиды содержатся в жирной рыбе. Фосфолипидов человеку требуется до 10 г в сутки, что весьма не мало. В результате сильных нагрузок данная норма повышается, пища не способна полноценно восполнить нехватку, поэтому на помощь приходят препараты, содержащие эссенциальные фосфолипиды. Данные препараты с содержанием полиненасыщенных жирных кислот рекомендуется принимать по назначению врача, предварительно пройдя обследование.
Источник: natural-medicine.ru
nastyafrau 29 октября 2013 8 288 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: печень или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх