Мысли инструктора по йоге

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мысли инструктора по йоге
Все привыкли видеть инструкторов по йоге с улыбкой, когда они идут по залу или показывают позы. Однако вы когда-нибудь задумывались, о чем в действительности думают эти люди? Вот основные вещи, которые они стараются передать новичкам.
1. Они проверяют вас на гибкость. Когда тренер на вас смотрит, он оценивает ваше умение распрямлять ноги в позе собаки мордой вниз (не надо быстро прижимать к полу пятки, поймав его взгляд). Инструктор желает убедиться, что вы выполняете позу правильно и безопасно.

2. Инструкторы не любят, когда кто-то из группы перегибает палку. Они всегда стимулируют своих учеников пробовать новые позы, однако это не значит, что надо терпеть боль. В процессе обрабатывания заднего мостика, нужно к себе прислушиваться. Только вашему телу точно известно, что вам подходит больше Кобра (поза для новичков) или Скорпион (усложненный вариант).

3. Инструкторы хотят, чтобы вы просили помочь и спрашивали все, что вас интересует. На занятиях обычно очень тихо и слышен лишь голос тренера. Однако если у вас возникает вопрос, задавайте его! Вероятно, другие ученики тоже хотят знать на него ответ. Не стесняйтесь попросить инструктора помочь вам. Лучше, чтобы он постоял возле вас и помог подняться в стойку на голове, чем издалека услышал звук вашего самостоятельного падения.

4. Им безразлично, что вы пукаете. Инструкторы – такие же люди, и им лучше остальных известно, что определенные позы провоцируют выпускание газов. Они ведь сами через это прошли. Бесспорно, выпуска газов ставит в неловкое положение, однако если это произошло, сделайте вид, что ничего не случилось.

5. Их не смущает ваш пот. Если тренер помогает вам выполнить какую-либо позу, не нужно извиняться перед ним за скользкую потливость. Он привык и к телам, и к одежде, пропитанным испарениями. Если бы ему это мешало, он бы никогда не стал инструктором по йоге.

6. Инструкторы хотят, чтобы вы говорили, когда их поддержка причиняет неудобства или даже боль. Вы имеете полное право попросить тренера уменьшить давление или вовсе отойти. Это ваше собственное тело и вам известны его возможности. Без ваших подсказок инструктор не может понять, что вы чувствуете.

7. Им не нравится, когда вы посещаете занятия с целью «выгнать болезнь с потом». Если вы простудились, легкие упражнения будут вам полезны. Разгоряченное тело лучше выделяет слизь, а движения смягчают боль. Но будьте осторожны, не заразите остальных. Поэтому выпотевание заболевания в зале с другими тренирующимися, когда ваши вещи-переносчики инфекции раскиданы вокруг каремата, это не лучшая затея. Простудившись, лучше позаниматься дома, а в спортзал идти, когда будете чувствовать себя лучше.

8. Берите на занятия свой каремат. Первые несколько занятий можно использовать общие карематы, но затем лучше приобрести себе свой. Заниматься и потеть на нем будете только вы, а это не дает микробам распространяться. Покупка личного каремата доказывает серьезное отношение к тренировкам. Это тренерам нравится куда больше, чем ваше появление на занятиях от случая к случаю.

9. Инструкторы хотят, чтобы вы посещали занятия не реже пары раз в неделю. Занятия йогой вечером в воскресенье полезны для здоровья. Однако чтобы усовершенствовать навыки, надо посещать еще хотя бы 1-2 занятия в течение недели. Если деньги и время не позволяют вам посещать спортзал так часто, разверните каремат дома и занимайтесь хоть по 20 минут.

10. Они не будут против, если вы станете посещать занятия других инструкторов. У всех тренеров разные подходы. В зависимости от потребностей и настроения, в один день вам может захотеться позаниматься с веселой Пэтти, вдохновляющей вас выполнять стойки на руках, а в вялые дни лучше выбирать спокойную Ребекку и ее сидячие позы.

11. Они любят, когда вы приходите чуть раньше и остаетесь до конца занятия. У всех свои плотные расписания и множество обязательств перед работой и семьей. Если вы разок-другой опоздаете или покинете занятие раньше – ничего страшного, но не делайте это привычкой. Уважайте себя, инструктора и других учеников – занимайтесь от начала до конца тренировки.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 октября 2011 3 237 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: йога или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх