6 причин заняться йогой

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
6 причин заняться йогой
6 причин заняться йогой
1. Йога улучшает работоспособность внутренних органов
Самое главное - это печень, однако, кроме нее достанется и остальным органам. В йоге существует несколько специфических движений диафрагмой и мышцами живота, которые массируют органы брюшной полости. Динамическое деление техник направлено только на разработку дыхательной мускулатуры и прорабатывание органов грудной клетки.

2. Худеете

Чудес в нашем мире не бывает, поэтому занятия йогой следует сочетать с низкокалорийным питанием. Как только вы сбросите вес, он не вернется обратно. Во время занятий йогой нормализуется обмен веществ.

3. Будете хорошо спать

Чем крепче человек спит, тем быстрее у него восстанавливается организм. Выбор поз, которые будут выполнены перед сном, помогут избавиться от бессонницы. Существуют и пробуждающие нервную систему позы (прогибы и мосты), а есть и успокаивающие, к примеру, наклоны.

4. Вылечите нервы

Физические нагрузки учат наш организм меньше реагировать на стресс, а йога отвлекает от всех посторонних мыслей. Для того чтобы сделать асан или дыхательные упражнения, мозг должен выполнить множество различных команд, так что думать о проблемах ему некогда.

5. Заведете новых друзей

Популярный Американский журнал «Yoga Journal» опубликовал статью, в которой говорилось, что 15,8 миллионов жителей Соединенных Штатов занимаются йогой. Российская версия известного журнала также ведет статистику, и она весьма завидная. На одного мужчину, занимающегося йогой, приходится 15 женщин!

6. Улучшите осанку

При помощи растяжки и силовых упражнений йога поможет сформировать правильную осанку и что самое главное, гибкий мышечный корсет. К примеру, в стандартной позе адхо-мукха-шванасана наш позвоночник растягивается намного лучше, чем во время виса на перекладине. На перекладине он начинает растягиваться за счет веса собственного тела, а в данной позе позвонки вытягиваются при помощи мышечного корсета.


Не стоит пробовать если:

1. У вас повышенное внутричерепное и внутриглазное давление.

2. В период обострения хронических болезней.

3. Вы недавно перенесли травмы и операции.


На сегодняшний день существует различные виды йоги, но мы решили заострить ваше внимание только на самых популярных.

Йога Айенгара
(развита Б.К.С. Айенгаром)

Это идеальный вариант для новичков. Все занятия протекают очень спокойно и медленно. Все начинается с самых простых анас, но постепенно они начинают усложняться. В каждой позе находятся длительное время. Для того чтобы упростить выполнение некоторых асан используются дополнительные приспособления – блоки, ремни. Если ты мало двигаешь – йога, то, что вам нужно.

Аштанга-виньяса-йога
(была создана Шри К. Паттабхи Джойсом)

Существует классический вариант аштанга-виньяса-йога, а также вольный стиль. Базовый набор включает в свой состав определенный набор поз, которые следует выполнять в определенной последовательности. Все следует делать очень оперативно. Данным видом йоги могут заниматься спортсмены и люди с хорошей выносливостью. Тот, кто не хочет каждый день делать одно и то же, можете остановить свой выбор на вольном стиле. Здесь все асаны выполняются в любом порядке. Самое главное не забывать о дыхательной технике.

Кундалини-йога

Данной направлений йоги зиждиться на позвоночнике. От его здоровья зависит состояния всего организма в целом. Основная особенность кундалини: практически во всех позах позвоночник должен быть прямым. Кроме того, сюда входит медитация и пение мантр.

Владимир Ананьев, главный преподаватель центра «Путь йоги», мастер-тренер сети World Cass, развеял мифы о йоге.


Йога – это комплекс упражнений, выполняя который человек должен полностью расслабиться. Это положительно сказывается на психическом и физическом здоровье.

Вы можете начать заниматься йогой в домашних условиях. Принять позу лотоса и думать о возвышенном не достаточно для оздоровления организма. Вам понадобиться преподаватель йоги, который объяснит вам, что происходит с вашим организмом, когда вы находитесь в той или иной позе.

Религия Йога ни как не связана с йогой, при её выполнении не надо соблюдать обрядов. Человек любой расовой принадлежности может заняться йогой.

Вам не обязательно все свободное время посвящать йоге, все зависит от вашего желания.

Если вы новичок, то вам лучше начать с 3-х занятий в неделю по 1,5 часа. Вы увидите первые результаты уже через 2 месяца. Кроме того, вы заметите, как перестали быстро утомляться. У вас больше не будет скакать настроение.

Во время занятий йогой не надо отказываться от любимых продуктов. Единственное, что следует отметить: принимать пищу надо за 1-2 часа до тренировки и через 1 час после нее.


Наталья Балакина, преподаватель йоги Айенгара, арт-директор журнала «Yoga Journal», рассказала об устройстве элементарной позы – тадасаны (поза горы). С нее начинается и заканчивается любое занятие. Позу следует выстраивать с ног, так что читайте снизу вверх.

Если ты сможешь понять, что необходимо сделать и будешь одновременно выполнять все команды – ты герой. Получилось? Сразу забыл, что зарплату не платят уже 3 месяца, а дома капризная жена и орущие дети? Да-да и это только начало.


Голова

Тянемся макушкой вверх, таким образом, вытягиваем шею.

Грудь, лопатки

Поднимаем вверх грудину, головки плеч отводим назад и втягиваем лопатки.

Бедра


Отводим передние части бедер назад, держим ноги вертикально.

Ступни-2

Стопы прижмите к полу, пальцы разводим максимально широко, расширяем плюсны, поднимаем своды стоп вверх.

Руки

Отводим немного от корпуса, руки вытягиваем и максимально выгибаем локти.

Копчик

Направляем копчик вниз, а подвздошные кости (на которых висят штаны, если ты худой) приподнимаем вверх.

Колени

Подтягиваем коленные чашечки вверх, а верхушку бедер заворачиваем внутрь. (Неподготовленный человек может запутаться, если говорить простым языком, то просто напряги бедра).

Ступни-1

Стань ровно, сомкни большие пальцы, слегка разведи пятки, чтобы внешние линии ступней оставались параллельными друг другу.

Асана, по словам йогов, это «положение, в котором телу очень комфортно и удобно». Новичку данные позы могут показаться трудными. Но через некоторое время все измениться. Как только нахождение в асане станет удобным, пора переходить к новому более сложному.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 4 декабря 2010 5 000 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: йога или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх