Готовимся к зиме

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Готовимся к зиме
Скоро зима, и для некоторых уже настали тяжелые времена когда обостряются хронические болезни. Да еще и разгар эпидемий! Но можно не болеть ни осенью, ни зимой. Хочу поделиться с вами своими секретами здоровья.
Когда-то мне было очень нелегко пережить это время года – предзимье... о все же хватило ума понять: если своей мудрости не хватает, чтобы быть здоровым, позаимствую чужую. Начал заходить к вам на сайт, внимательно изучать разные статьи и рецепты, и еще почитывать книги по здоровью. Оказалось, что ничего особо нового в книгах нет. Почти все нетрадиционные методики оздоровления – это хорошо забытое старое. Если бы люди больше читали хороших книг, то они бы и не болели. Лекарства есть от всего, и они давно известны!
А что говорят о здоровье мудрецы Востока? Например, йоги, которые отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и необыкновенными способностями. Книжка про них попалась сложная, но в том, что касается еды, я разобрался и что-то взял на заметку. Йоги не едят мяса, но на родине йогов и климат, мягко говоря, другой... Однако в моем возрасте (после 55 лет) рекомендуется от него отказаться даже жителям северных стран. И я его заметно ограничил в своем рационе. В последние два года ем, в основном, птицу, рыбу, другие белковые продукты, но не мясные. Результат: почки стали работать лучше. У меня хронический пиелонефрит, который раньше всегда обострялся дважды в год, а сейчас болезнь притихла. Мне и врач говорила, что нельзя мясных продуктов, крепких бульонов, но мне ее слова казались неубедительными. Теперь поверил. Конечно, не только в этом дело. Помогли остановить болезнь и домашние заготовки брусники как листьев для чая, так и моченых ягод, которые у меня на столе теперь ежедневно. И специальная гимнастика, и сборы трав, и фильтрация питьевой воды. Что же касается продуктов, то сейчас в них столько «химии»! Многие из пищевых добавок токсичны, если употреблять их каждый день. Да и перерабатывают продукты так, что в них ничего ценного уже не остается. Как же ослабленным почкам справиться с такой нагрузкой? Раньше я об этом не задумывался, а теперь готовлю сам (никаких полуфабрикатов!) и только самые простые блюда из самых простых продуктов. Ем в меру. От пива, само собой, отказался – оно сводит на нет все мои старания. Ведь так приятно ощущать, когда твой организм молодеет, хотя тебе уже за 50! К хорошему привыкаешь.
Желаю и вам привыкать только к хорошему, стремитесь к этому и набирайтесь знаний. Не зря говорят, что знания – сила!

Рыжов Д. Н.,
г, Апатиты
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 ноября 2009 2 242 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: йога или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх