Йога для выносливых: аштанга-виньяса

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Йога для выносливых: аштанга-виньяса
Что представляет собой аштанга-виньяса йога? Рассмотрим ее особенности, базовые асаны.
Некоторые современные школы йоги отходят от стандартной методики учения и делают практику более простой и легкой, что подходит для не очень сильных учеников. Таким образом, создается такой стиль йоги, который доступен всем и каждому. Он пропагандируется между людьми, набирая все больше популярности. Но на самом деле от занятий такой йогой человек не может развиваться надлежащим образом, он не чувствует, что должен переступить через себя, побороть собственные пороки, лень, усталость. Он по-прежнему деградирует и духовно, и физически. Йога должна оставаться на своем месте, а занимающиеся должны совершенствоваться, соблюдая все традиции.

Аштанга-виньяса йога – отличный способ развить себя до идеального состояния, соблюдая гармонию души и тела. Это самый мощный и эффективный способ выработать выносливость. Во время занятий по всему телу проходит волна внутреннего жара, очищаются внутренние органы, мускулы становятся упругими, дыхание − ритмичным, тело − молодым, а сознание − чистым. Схема занятия выглядит так: поочередное исполнение асан, которые связаны виньясами, дыхание уджайипранаяма, которое регулирует замену виньяс и точность положений.
Йога для выносливых: аштанга-виньясаЙога для выносливых: аштанга-виньяса

Аштанга-виньяса йога особенна тем, что она заключается в схеме из трех серий. В первой серии Йога Чикитса совершается очищение внутренних органов. Токсины и шлаки выводятся с организма человека, улучшается циркуляция крови по сосудам. Во второй серии Нади Шодхана очищается нервная система, снимается усталость, выпрямляется спина, разглаживается лицо. В заключительной серии Штхира Бхага достигается высокий уровень самообладания, приобретается божественная сила, и человек становится безмятежным, наполняется позитивными мыслями и добротой. В итоге каждый занимающийся аштанга-виньяса йогой улучшает свое здоровье и получает в вознаграждение долголетие, силу и гибкость.

В аштанга-виньяса есть пять базовых асан. Чтобы выполнить первую асану – бхуджапидасаны, человек должен располагать сильными руками, чтобы суметь удержать свое тело.
БхуджапидасаныБхуджапидасаны

Вторая асана сложнее, называется курмасана. Во время ее исполнения стает обширнее грудная клетка, увеличиваются легкие, и улучшается прилив крови к сердцу.
КурмасанаКурмасана

Третья – суптакурмасана, в которой человек находится с сомкнутыми руками и ногами. Суптакурмасана очень существенна, потому что способствует абсолютному очищению тела.
суптакурмасанасуптакурмасана

Четвертой асаной является гарбхапиндасана, она визуально символизирует утробу женщины, чем символически и является очень полезной для женщин.
гарбхапиндасанагарбхапиндасана

Последней асаной в этой серии является кукутасана, в ней человек подымает свое тело на руках и складывает ноги в позе лотоса. После проделывания всех пяти асан нужно сделать распределительные асаны.
Последняя асана

Каждый, кто приходит на первое занятие аштанга-виньяса йоги, отмечает, что она очень тяжелая и требует силы и запасов терпения. Но благодаря упорным тренировкам, даже самый неопытный ученик способен достичь высокого уровня обладания собственным телом. Особенностью данной йоги является то, что последовательность асан и их сложность не изменяются, пока не достигнут определённый уровень. Ученик должен самостоятельно и без поблажек пройти весь путь от начального уровня до самого высокого.


Источник: natural-medicine.ru
Roxana 5 июня 2016 1 143 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: йога или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх