Как вылечить контагиозный моллюск у ребёнка?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как вылечить контагиозный моллюск у ребёнка?
Как вылечить контагиозный моллюск у ребёнка (3,6 года). У ребёнка повышенная кислотность и слабая поджелудочная.Обращались к иммунологу, дерматологу, стоматологу. Пришлите пожалуйста рецепт гомеопатического препарата, чтоб избавиться от этой болячки.
У ребёнка на лице возле рта, на носу, под глазом, на губе и уже началось на щеке контагиозный моллюск. Дерматолог нам выписал противовирусные таблетки ГРОПРИНОЗИН 500 мг. и мазь ГЕРПЕВИР, и через 14 дней прийти к ним на приём на удаление. Таблетки нам дают только побочные действия на нервную систему, ухудшился аппетит и сон. Удалять моллюски будут специальной ложечкой. Ребёнку 3,6 года. У нас слабый иммунитет, принимаем витамины БИОВИТ-Д. Вычитала на вашем сайте, что одни вылечили гомеопатическим препаратом контагиозный моллюск. Пришлите пожалуйста рецепт. Нам врач сказал, что после удаления не даёт гарантию, что полностью вылечит. Может быть повторно. А на дёснах бывает контагиозный моллюск? У нас в 5 мес. на десне вскочило 2 маленьких прыщика с прозрачной жидкостью внутри, вот и до сих пор они у нас, и ребёнка они не беспокоят, и не увеличиваться, и не разрастаются. Стоматологи не знают что это и дерматологи тоже. Говорят, что моллюск не может быть в полости рта, только на коже. Подскажите пожалуйста, что это у нас, и как лечить. И как лучше всего и эффективно поднять ребёнку иммунитет. За раннее большое спасибо. Буду ждать ответа.
Источник: natural-medicine.ru
tanya-sviridova 15 мая 2012 22 936 (7) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель staysi737 (27 сентября 2012 17:08)

    Это заболевание довольно прилипчивое, то есть дети подхватывают его друг от друга. Во-первых необходимо изолировать ребенка от заразных детей. Нам помог сок чистотела, просто летом на даче срываешь чистотел и желтый сок наносишь на узелки, но делать это нужно регулярно.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Eve Sef (1 октября 2012 11:35)

    Кроме чистотела можно еще использовать йод. Но это очень болезненная процедура, так как каждый "пупырышек" нужно сначала выдернуть пинцетом, а потом прижечь. Используйте обезболивающее и процедура пройдет легче
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (23 октября 2012 19:43)

    Попробуйте в течение недели протирать пораженные участки кожи ребенка Крепким отваром череды: 1,5 ст.ложки на стакан кипятка, томить на слабом огне 15 мин., настоять 45 мин. Протирать отваром 3 раза в день. Ребёнка в этот период не мыть.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  4. #4: Врач arskrasnov (20 ноября 2012 14:28)

    Сходите к онкологу в детскую поликлинику, он в лупу хорошо посмотрит и скажет точно - моллюск или может быть родинка. Если окажется что моллюск, то их тут же жидким азотом удалят, потом 2 в течении двух недель будете мазать зеленкой, а потом опять на прием. Советую перед тем как идти к онкологу хорошо осмотреть ребенка на подобные элементы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель asya24 (23 ноября 2012 13:09)

    Я вообще не знала, что это лечится. Моллюск выжигала жидким азотом как родинку
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель 098sad (26 ноября 2012 13:30)

    Во первых полная изоляция ребенка. Попробуйте запарить такие травы : череда, чистотел, ромашку и искупать малыша, моллюск прижигайте йодом.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  7. #7: -- Ирина Ц. (26 ноября 2012 14:57)

    Из опыта работы знаю, что лучше удалять узелки и принимать противовирусные препараты. Удалять только у врача. Как удалять: пинцетом или азотом, это зависит от того, что доступно. Но удалять обязательно и желательно как можно быстрее.Конечно, надо изолировать ребенка и самим принять все меры предосторожности в плане соблюдения сан-гигиен режима,отдельное белье и прочее. А вот для поднятия иммунитета советую ректальные свечи полиоксидония. Есть детская дозировка. Замечательный препарат. Правда, дороговат. Но оно того стоит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: -- Jul (10 декабря 2012 15:47)

    Я, конечно, повторюсь, но самый лучший способ-прижигание жидким азотом, дочери моей подруги помогло с первого раза, только главное за один раз прижечь все, иначе они будут рассеиваться вновь.Травки и прижигание йодом - это долго и бесполезно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: -- Ася (25 декабря 2012 13:46)

    В нашем случае мазь из аптеке нам не помогла. Дерматолог посоветовал поднимать иммунитет, ведь этот моллюск возникает на фоне пониженного иммунитета.
    Мы вылечились так - комплекс витаминов и каждый вечер прижигали эти прыщики -свежим соком чеснока. Но это нужно делать очень аккуратно, точечно, чтоб не сжечь нежную кожу лица.
    Лечение не быстрое - у нас симптомы пропали лишь на 3 месяц лечения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: -- Stiprus (3 января 2013 20:52)

    В цивилизованных странах контагиозный моллюск вообще никак не лечат, и по очень простой причине - он пропадает абсолютно сам примерно за два-три месяца. Ни в коем случае не прижигать (в том числе и жидким азотом) и не мазать всякой ерундой вроде йода, чистотела и т.п. Не мучайте ребёнка. Длинная, закрывающая всё тело одежда (в том числе и руки-ноги), сменяемая ежедневно, изоляция тоже в принципе не требуется, основная задача - не дать ребёнку сдирать всё это самостоятельно. Хотя в наших садах и требуют сидеть с таким дома, это полнейшая глупость. Выдёргивание чего-то там в поликлинике преследует лишь одну цель - заработать на вас деньги. Про сниженный иммунитет - бред сивой кобылы, у обычных людей сниженного иммунитета не бывает, ничего никому "поднимать" не нужно, витамины тоже здесь ни при чём. Ректальные свечи лучше всего поставить их советующим, почему-то на себе никто пробовать не хочет, выбирают безответного ребёнка. Купаться обязательно, если не хотите, чтобы ребёнок чесался и всё это сдирал.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  11. #11: Врач karmasofi (6 апреля 2014 12:08)

    Добрый день. Рекомендую Вам такой комплекс лечения - гомеопатическое средство Antimonium crudum (Антимониум крудум) либо Sulfur (Сульфур) либо Thuja (Туя) (продается в гомеопатических аптеках, без рецепта), принимать по 3 крупинки за 15 минут до еды или через час после еды, в течение 10 дней. Затем принимать по 3 крупинки один раз в неделю в течение 2 месяцев. Параллельно проводите наружное лечение - смазывайте высыпания оксолиновой мазью 3% и соком чеснока, попеременно, до появления корочек и полного заживления дефектов. Укрепляйте ребенку иммунитет - прогулки, сбалансированное питание, витамины, препараты прополиса. Выздоравливайте!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх