Пост при гипотиреозе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пост при гипотиреозе
Здравствуйте! Можно ли при АИТе Узловом зобе и гипотиреозе, соблюдать мусульманские посты, где нельзя пить воду и кушать от восхода и захода солнца (по 16 часов подряд)?
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Natali Shoklova (5 августа 2012 18:58)

    Можно но это рисковоно, но пост ни когда еще человеку не навредил, поэтому я думаю, что важней мысли.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Tatyana (22 сентября 2012 09:36)

    Не на тиреоидит, ни на зоб от соблюдения поста не пострадают. Принимайте заместительные препараты до восхода и живите обычной жизнью. Вот только аутоиммунные отклонения могут запускать любые процессы в организме, поэтому все же не стоит испытывать свой иммунитет.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Зося (5 октября 2012 20:31)

    Я не особо знакома с тонкостями проведения мусульманских постов, но думаю, что они такие же как и в других религиях - больной человек имеет поблажки. На ваш вопрос точный ответ может дать только ваш лечащий врач, он же даст рекомендации.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Грэг (10 октября 2012 19:41)

    Мусульманский пост строгий, но для здорового человека даже полезный: укрепляет характер, волю, да и здоровью не повредит. Вам же наверное не стоит ослаблять себя, особенно жаждой. Я, как и Зося, просто уверен, что больным разрешены некоторые послабления.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Lanov (13 октября 2012 03:09)

    Полагаю, что нужно отталкиваться от Вашего самочувствия. У меня такие же диагнозы и я соблюдаю пост, но если чувствую себя совсем плохо, то далее не рискую. К тому же, пост это не только ограничение в воде и пище, сделайте упор на духовное очищение и я думаю, что Господь Вас поймет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: -- Алёнка75 (23 октября 2012 19:20)

    Я вообще - то не понимаю, как это воздержание от еды и пищи можно назвать постом? Зачем не есть и не пить такой длительный промежуток времени, если потом можно есть и пить всё? Что в этом полезного? Поэтому не мучайте себя, ну а духовный пост не повредит, конечно же.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель olixx (24 октября 2012 09:14)

    В самом исламе установлены правила, что постятся все, кроме детей до 7 лет, больных, беременных, безумных и путешествующих. Так что, с официальным диагнозом можно себе позволить хотя бы воду, если Вы все же решите соблюдать пост.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Врач Fleuve (27 ноября 2012 13:36)

    Думаю попробовать можно потому что при гипотиреозе и так замедлен обмен веществ и образуются мукозные отеки ...думаю ограничение в воде и пище не помешает а там по самочувствию посмотрите
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Посетитель PJ_Stan (3 декабря 2012 14:38)

    На самом деле, при любом посте можно попросить разрешения священнослужителя о поблажке. В данном случае, при тяжелых болезнях, будет дано разрешение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Посетитель Марисабель (26 декабря 2012 15:39)

    Я бы вам не советовала придерживаться столь суровых правил, так как при любом заболевании нехватка воды в организме приводит к тяжелым последствиям. Еда едою, а вот вода в нашем организме должна быть всегда, поэтому не стоит рисковать своим здоровьем, тем более при вашем заболевании.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: Травник aleex (15 марта 2013 22:39)

    Соблюдение поста, это всегда очистка организма, а очистка организма никогда не бывает вредной, ее даже нужно проводить время от времени, при гипотиреозе тем более. так, что смело можете соблюдать пост, даже мусульманский, когда от рассвета до заката, нельзя не есть, ни пить!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх