Отключенный желчный пузырь, бульбит, гастрит

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У меня в настоящий момент отключен желчный пузырь с 5 конкрементами и замазкообразной желчью. Из-за того, что привратник зияет и имеет место бульбит, желчь забрасывается в желудок, из-за этого бывают обострения геморрагического эрозивного гастрита, реактивный панкреатит. По результатам ПЦР обнаружен хеликобактер пилори. Насколько я понимаю, первопричина всего этого симтомокомплекса - отключенный спазмированный желчный пузырь. Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановить его функции, чтобы он снова заработал или как рекомендует мне лечащий врач - операция единственный выход?
Большое спасибо!
В августе 2011 года я подавилась крошкой от лаваша и у меня возникло обширное изъязвление в пищеводе 2*5 см, инфицированное бактериальной и грибковой инфекцией, поверхностный гастрит. Через месяц оно зажило, но зато обострился хронический гастрит (которого раньше не было). Поскольку я до этого гастритом не болела, диету не знала, врач неохотно отвечала на вопросы по диете и так получалось, что по незнанию диету нарушала (например, ела сырые овсяные хлопья на завтрак, ела мясные и рыбные бульоны. Врач мне разрешил сырые фрукты без кожуры, бульоны, плавленные сыры и докторскую колбасу). По УЗИ желчный был виден, там было около 5 конкрементов размерами 3-8 мм. До этого я ездила в Китай и пропила неполный курс трав (не успела допить - подавилась крошкой, и по рекомендации врча фитотерапию прекратила) для растворения желчных камней. До приема трав размер камней был до 1.5 см.

Из-за неправильной диеты мне становилось все хуже и хуже, пришлось сменить врача. В декабре 2011 года уже был геморрагический эрозивный гастрит с множественными эрозиями, бульбит, желчь в желудке. На УЗИ зафиксирован отключенный желчный пузырь, реактивный панкреатит. По результатам ПЦР обнаружен хеликобактер пилори. По назначению врача принимаю сейчас урсосан, одестон, вамелан. (До этого еще был пантапрозол). Кроме того по своей инициативе принимала фитосборы - ромашка, тысячелистник, лен помогали от желудочных обострений. Однако, когда начала принимать сбор для растворения камней - марена, корень шиповника, репешок, мята, спорыш - началось обострение по гастриту (насколько я поняла из-за желчи). Непосредственно желчный пузырь сейчас не беспокоит - болей и неприятных ощущений нет. Лет 10 назад были желчные колики, которые с успехом снимались одуванчиком. Но сейчас врач-гастроэнтеролог сказал, что желчегоны нельзя. Насколько я понимаю, первопричина всего этого симтомокомплекса - отключенный желчный пузырь, а если еще точнее, то нервы. Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью фитотерапии или народных методов лечения восстановить его функции, чтобы он снова заработал или как рекомендует мне лечащий врач - операция единственный выход?
Большое спасибо!
Источник: natural-medicine.ru
Кайя 18 апреля 2012 20 974 (11) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желчный пузырь, гастрит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (23 апреля 2012 13:25)

    Я вот тут еще почитала на эту тему материалы. В одном из форумов на вопрос об операции по удалению желчного пузыря при его "отключении", врач ответил, что операция показана при наличии болей. А у меня их нет! winked Поэтому время еще есть! Далее, начала рассуждать логически - если у меня обострения рефлюкс-гастрита из-за выбросов желчи в желудок вследствие того, что привратник зияет. А он потому и зияет, что его "обжигает" желчью. Желчный пузырь отключен из-за сильнейшего спазма. Поэтому логика сборов теоретически должна быть такой: на первом этапе нужно успокоить желудок, т.е нужны травы с обволакивающим, противовоспалительным действием, вторым этапом нужно каким-то образом снять спазмы с желчного пузыря и желчевыводящих путей, но при этом желательно, чтобы эти холеспазмолитики не были желчегонами, чтобы не спровоцировать обострение. И третий этап - растворение камней опять таки с травами, которые без сильного желчегонного эффекта. Согласно моему любимому травнику Риму Ахмедову, корень шиповника как раз уменьшает выделение желчи (тогда как плоды наоборот являются сильным желчегоном).
    У меня такой вопрос, дорогие знатоки народной медицины! Правилен ли ход моих рассуждений? И какие травы не обладают желчегонным эффектом? Заранее благодарна за любые советы и мнения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Lanov (13 октября 2012 03:14)

    При проблемах с желчным пузырем - лучше не шутить. У меня были камни и доктор прописал удаление. Но я тянула 10 лет и, в конце концов, таки удалила его. Единственное, о чем я жалею, что не сделала это раньше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель toyvo (9 ноября 2012 13:00)

    Неоднократно читал, что при наличии именно конкрементов консервативное лечение малоэффективно, однако на Вашем месте я бы перепробовал сначала все возможные средства, урсосан пробовали?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Кайя (13 ноября 2012 10:55)

    Цитата: Lanov
    При проблемах с желчным пузырем - лучше не шутить. У меня были камни и доктор прописал удаление. Но я тянула 10 лет и, в конце концов, таки удалила его. Единственное, о чем я жалею, что не сделала это раньше.


    Мне Вас жаль... А сейчас нет у Вас синдрома раздраженного кишечника? Вы уверенны, что у Вас камень больше не образуется в протоках?

    Вы знаете, что если болей нет, то это не является показанием к операции по удалению желчного пузыря? И многие програссивные врачи сейчас не рекомендуют удалять, если камней нет. Вы думаете, что желчный пузырь - ненужный орган?

    У моего папы (ему 75 лет) камень в желчном пузыре уже 40 лет. У него отключен желчный пузырь и он прекрасно себя чувствует.

    А у мамы болей не было, но врачи зачем-то отправили (давно еще) на операцию. Так у нее теперь синдром раздраженного кишечника - уже много лет (а это то запор, то диарея), а теперь на этом фоне добавился колит. (20 лет после операции прошло и сначала, как и у Вас все нормально было).

    Так что слушайте свой организм и берегите оставшиеся органы, не удаляйте ничего просто так - гланды и другие органы, которые врачи любят удалять.

    Цитата: toyvo
    Неоднократно читал, что при наличии именно конкрементов консервативное лечение малоэффективно, однако на Вашем месте я бы перепробовал сначала все возможные средства, урсосан пробовали?


    Я знаю хорошие рецепты по растворению камней. Я уже их частично растворяла до желчного рефлюкса. Эти рецепты сейчас применить не могу. Если Вы понимаете, что такое желчный рефлюкс, то вы поймете, что желчегонные травы - нельзя. А их - большинство. Вот и приходится методом проб и ошибок искать способ растворить камни без желчегонных трав. Это весьма непросто.

    Урсосаном ничего растворить нельзя. Можно немного снизить агрессивность желчи для желудка - но не более.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Lilu (26 ноября 2012 14:51)

    Мне поставили диагноз дискинезия желчевыводящих путей, подскажи, возможно как следствие гастрит или язва желудка? И каковы симптомы?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: -- Алёнка75 (24 декабря 2012 08:44)

    Вы знаете, не хочу Вас пугать, но с таким "букетом" болячек как Вы тут описываете, врачам и спрашивать не надо, что делать. Операция! Тем более, что страдает и поджелудочная, а с ней шутки плохи.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель Кайя (24 декабря 2012 08:48)

    Цитата: Алёнка75
    Вы знаете, не хочу Вас пугать, но с таким "букетом" болячек как Вы тут описываете, врачам и спрашивать не надо, что делать. Операция! Тем более, что страдает и поджелудочная, а с ней шутки плохи.

    Знаете, любезная, я в таком совете, который даете Вы не нуждаюсь.

    Для сведения - я уже на полпути излечения. Я добилась восстановления работы привратника (!), сейчас пью травы для растворения камней (2 день пока), так что посмотрим, кто победит. Я уверена, что 90% успеха за мной. Я знала и раньше рецепты растворения камней, но главной проблемой был желчный рефлюкс - заброс желчи. Именно он не давал мне возможности пить желченгонные травы. Я эту проблему решила - в отсутствие вообще какой-либо инфорамции и наработок по этому вопросу.

    так что осталось всего ничего.
    Сейчас думаю, стоит ли обнародовать свой опыт - барыг много. Думаю, что все сохраню в секрете. Лечитесь у врачей и вырезайте все, что они скажут. У меня свой путь
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
    1. #8: Посетитель Bogema (13 декабря 2015 10:19)

      Кайя.Хтелосьбы узнать результат лечения.У моей мамы камень 7 мм, на УЗИ не нахдят желчнй пузырь и поэтому говорят,что он отключен и нужно удалять.Я против операции,очень нерничаю.Напишите мне пожалуйста на почту 79104400709@yanvdex.ru
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
  8. #9: -- Алёнка75 (24 декабря 2012 23:43)

    Выздоравливайте, очень рада за Вас. Но я не раз видела как люди, часто довольно молодые, умирают, вовремя не проведя операцию.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #10: Посетитель Кайя (25 декабря 2012 07:14)

    Не переживайте, не умру.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #11: Нина Ершова (30 сентября 2013 22:35)

    Кайя,здравствуйте.Как хотелось бы пообщаться по поводу вашего лечения, какие результаты.Прошу Вас напишите мне на адресс:ERSHOVA59@YANDEX.RU
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #12: сара (23 октября 2014 13:16)

    Здравствуйте Кайя!Пожалуйста и мне тоже нужна ваша помощь (отключенный ЖП,сморщенный с камнями).Поделитесь вашими наработками,очень нужно.е-маил:zhanna.toktarovna@gmail.com
    c надеждой и пониманием жду ответа.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #13: Славушка... (14 июля 2015 19:38)

    Кайя, хотелось бы тоже узнать каковы результаты лечения и как вы этого добились, ставят отключенный желчный с камнями до 3-5мм. Буду очень ждать liona1979@mail.ru моя почта.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #14: Валентина Коробейникова (20 февраля 2016 02:12)

    Здравствуйте Кайя! Пожалуйста поделитесь вашими методами лечения, отключенный ЖП, камни ,замазка. Моя почта vkorobeinikova@mail.ru C надеждой и пониманием жду ответа.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх