Как вылечить бронхоэктатическую болезнь

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Здравствуйте, страдаю бронхоэктатической болезнью. Хотелось бы узнать, в можно ли обойтись без операции?
На мскт грудной клетки определяется: средостение не смещено, в правом легком очаговых и инфильтративных изменений не выявлено,слева в s8-s10 нижней доли определяется скопление округлых кольцевидных структур без содержимого,размерами 5-11 мм. На фоне фиброза. Объем нижней доли слева уменьшен. Бронхи проходимы. Жидкости в плевральных полостях и перикарде нет. В средостении патологических образований (в том числе гиперплазированных лимфоузлов) не выявлено. Костных деструктивных изменений не определяется. Заключение: бронхоэктазы нижней доли слева. 17.02.2011 г. бронхоскопия: атрофический бронхит. Таракальный хирург предлагает операцию, можно ли избежать ее? Заранее благодарна за ответ. Возможно есть действенные народные средства.
Источник: natural-medicine.ru
galinas 22 марта 2011 7 731 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (27 апреля 2012 08:05)

    сбор лекарственных растений:лапчатка гусиная, зверобой, будра плющевидная - по I части., хвощ полевой, корень девясила высокого, горец птичий - по 2 части; ромашка аптечная, тысячелетник - по 3 части можно принимать при бронхоэктатической болезни, когда в расширенных бронхах накапливается большое количество жидкого секрета бронхиальных желез.


    Это рецепт патриарха российской фитотерапии Карпа Абрамовича Трескунова.

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Кайя (21 мая 2012 09:10)

    http://natural-medicine.ru/3404-bronxoyektazy.html

    Вот еще один успешный опыт лечения этой болезни народными методами. Читайте сайт, здесь много очень полезного!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (24 декабря 2012 09:09)

    Мне кажется, что эту болезнь невозможно вылечить, только симптоматическое лечение. А для облегчения попробуйте ингаляции с отварами отхаркивающих трав.
    Не нравится +4 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Кайя (24 декабря 2012 09:14)

    Трескунов (автор многих книг по фитотерапии) этим сбором полностью излечил от бронхоэктатической болезни пациентку. Она умерла во время эндоскопии, которую проводил ее брат-врач, который усомнился, как и Вы в ее выздоровлении. Трагедия в том, что нас окружают жестокие и безграмотные врачи.

    Вышеописанный сбор лекарственных растений:лапчатка гусиная, зверобой, будра плющевидная - по I части., хвощ полевой, корень девясила высокого, горец птичий - по 2 части; ромашка аптечная, тысячелетник - по 3 части можно принимать при бронхоэктатической болезни, когда в расширенных бронхах накапливается большое количество жидкого секрета бронхиальных желез.

    Больная П., 28 лет. В течение 10 лет - многократные обострения хронической пневмонии. Последние 3 года отхаркивала в положении на левом боку обильное количество гнойной мокроты. Периодически возникала высокая лихорадка с вечерними ознобами, ночными потами. Резкая слабость, недомогания лишали трудоспособности на длительное время. При бронхографии выявлены мешотчатые бронхоэктазы, всю нижнюю долю правого легкого занимал инфильтрат. Был назначен сбор: корень лапчатки прямостоячей, трава зверобоя продырявленного по 1 части; трава хвоща полевого, корень девясила высокого, трава горца птичьего по 2 части; цвет ромашки аптечной, трава тысячелетника обыкновенного по 3 части. Через 15 дней после начала фитотерапии состояние значительно улучшилось, прекратился кашель, исчезли лихорадка и недомогание. Улучшилось настроение. Больная приступила к работе. В течение трех месяцев фитотерапии и наблюдения ни разу не было обострения заболевания. При рентгенологическом исследовании и бронхографии патологии не выявлено.*

    * Брат больной, врач-эндоскопист усомнился в возможностях фитотерапии, уговорил сестру на эндоскопию бронхов. Во время исследования сестра умерла. При вскрытии ни бронхостазов, ни другой патологии выявлено не было.

    При угрозе легочного кровотечения в сбор добавляется по 1 части травы пастушьей сумки, тысячелистника, крапивы, горца птичьего и корневища лапчатки прямостоячей.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх